Приветствую всех!
Сегодня ночером часов в 10 я выехал с работы и через пару кварталов меня догнал жопошник и сразу предъявил штраф за не прохождения техосмотра в прошлом году. Предупредил что договариваться бесполезно - он выписывает штраф и снимает номер. Из чего я сделал вывод что он пас меня как минимум часов с 6-ти. Он сказал что бы я завтра в субботу прошел техосмотр и приехал в горГАИ за номером. На вопрос что когда я заплачу налог он сказал что щас на тех осмотре налог предьявлять не надо (это правда?). Он сказал что за штраф за техосмотр я заплачу немного (5 штук) и за сам техосмотр отдам 3. Только предупредил что бы техосмотр я проходил официально без левых т.к. иначе не прокатит в ГАИ. Техосмотр я собственно просто забыл пройти т.к. машине 7 лет и я проходил только 2 раза в 3 и в 5 лет. На вопрос от куда он знает про мой техосмотр он сказал что я числюсь в безе данных и продемонстрировал это на телефоне.
Теперь вопросы:
1. Насколько было правомерно изьятие номера? Я сильно подозреваю что в ГАИ мне еще выкатят несколько штрафов с видеокамер. В прошлом году всю нашу большую организацию в несколько сотен человек на работе заставили оплатить штрафы ГАИ. Прямо на работу прислали штрафы и через администрацию заставили всех заплатить. В этом году видимо они решили изымать номера.
2. По новому законодательству (на сколько я знаю) машины до 7 лет вообще освобождаются от техосмотра. Он мне сказал что от техосмотра освобождаются только машины купленные в этом году. Если бы машине было бы год или 6 лет то получается они все равно должны проходить техосмотр? Что то здесь не то.
3. Он мне сказал что без номера я вообще не могу ездить. Интересно как я должен пройти техосмотр? Машину пешком на горбе притащить? Тем более завтра я не смогу пройти техосмотр да еще заплатит штраф в ГАИ - они работают до обеда. То есть сколько я вообще могу ездить без номера если завтра например я улетаю в командировку?
Короче говоря на самом деле по моему беспредел. В прошлом году меня заставили заплатить 20 тыс. В этом году с учетом девальвации я так думаю они выкатят мне так тыс 30. Со своими камерами и стоп линиями я уверен на каждого наберется куча штрафов т.к. по моим ощущениям они далеко не все штрафы выставляют на оплату. Так на глаз - кого на сколько можно примерно разуть.
Сообщение отредактировал Граф Калиотстро-2: 25.10.2014, 02:00:56