ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#1547
Отправлено 24.08.2017, 23:16:24
Кто нибудь замораживал виноград? Передали целый ящик. Кроме меня никто не ест ((
Что с ним делать?
Я замораживала кишмиш, после разморозки вкус не изменился. Использовала в запеканке, пироге, смузи, но большую часть дети съели наперегонки, в этом году просят заморозить побольше
#1548
Отправлено 25.08.2017, 00:05:08
Всем доброго дня! Подскажите, как лучше заморозить облепиху- целыми ягодами, или перемолоть в блендере? И в чем потом хранить? Слышала, она очень запашистая)
Я замораживаю целыми ягодами. Промываю, даю немного посохнуть в пакетики и в морозилку. Запаха нет. Зимой завариваю в термосе
#1551
Отправлено 26.08.2017, 20:19:37
я замораживаю кишмиш, он сейчас дешевый.
Тоже сегодня на пробу заморозила стаканчик. Попробуем после разморозки, если не понравится закину в компот или запеканку.
Вопрос по облепихе. Перемолола блендером с сахаром, после пробы очень вяжет во рту - это нормально?
#1553
Отправлено 08.09.2017, 15:12:33
Вот какую наморозили
Я тоже заморозила))
Зимой варю компот из сухофруктов, когда компот еще чуть теплый а пить очень хочется беру несколько таких замороженных ягод, мну вилкой и в стакане перемешиваю, сразу остывает и плюс витамины))))
Моя знакомая замораживает оказывается лук обжаренный с морковью, для борща, без свёклы. Спросила зачем? Говорит так удобно, зимой при варке борща отламываю грит кусок и кладу в борщ. Сковородку грит мыть не надо. На мой вопрос, а почему свеклу не добавить сразу? убил ответ... мне ее не трудно пожарить... дальше не стала спрашивать про мытье скороводы))) пусть останется тайной))
Сообщение отредактировал Я Фартовая: 08.09.2017, 15:13:15
#1554
Отправлено 08.09.2017, 15:25:59
Моя знакомая замораживает оказывается лук обжаренный с морковью, для борща, без свёклы.
Так практичней))) Может она ее еще к супам или подливам каким- нибудь добавляет, где свекла не нужна.
Я раньше замораживала зажарку: лук+морковь+ томаты. Также отламывала кусок и добавляла куда нужно))
Свеклу многие отваривают в бульоне вместо обжарки, может ваша знакомая из этой серии))
#1555
Отправлено 08.09.2017, 17:22:48
На мой вопрос, а почему свеклу не добавить сразу? убил ответ... мне ее не трудно пожарить... дальше не стала спрашивать про мытье скороводы))) пусть останется тайной))
После такого становится понятным выражение "женская логика"
А я вот никак не вижу смысла в такой заморозке.Без обид Ведь это все, чтобы заморозить, надо сперва пожарить.В чем смысл?У меня как-то получилось много зажарки, что-то Акела промахнулся, я лишнее заморозила.Но так и не воспользовалась.Пролежал у меня этот контейнер энное время, потом выкинула.Мне проще каждый раз зажарку свеженькую делать.А для экономии времени я приспособами для быстрой нарезки лучше воспользуюсь.
Сообщение отредактировал TIN@: 08.09.2017, 17:27:49
#1556
Отправлено 08.09.2017, 18:30:20
Моя знакомая замораживает оказывается лук обжаренный с морковью, для борща, без свёклы.
И я так делаю. Потом практически в любой суп бросил и всё.
А я вот никак не вижу смысла в такой заморозке.
Ну это типа экономии времени "на потом". Один раз всё обжарил и как минимум на 3-4 супчика зажарка есть )))
А для экономии времени я приспособами для быстрой нарезки лучше воспользуюсь.
Лук на овощерезке перемалываю, морковку на тёрке - тоже быстро (-:
Здесь как говорится - каждому своё........
#1560
Отправлено 09.09.2017, 00:13:36
вертикальные не очень то и вместительные. В Индезит, уже впиханы ягоды,томаты,овощи,перцы фаршированные. Что то лишнее , например мясо даже не влезит. И то это я в "детских" объемах морозила.
Вечером ехала вверх по Дзержинского, там уже все готово к ярмарке. Еще думала завтра туда набег устроить
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 09.09.2017, 00:13:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0