ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#1522
Отправлено 08.08.2017, 15:27:16
я пока занимаюсь тем, что тру на комбайны помидоры, в одноразовые стаканчики, и накрыв пищевой пленкой, ставлю на заморозку. далее была идея хранить готовый продукт без стаканчика, с мешке ПЭ. но выяснилось, что продукт сидит в стаканчиках намертво - минуты 4 оттаивать надо,потом выскакивает. нужна новая форма, пока буду стаканчики разрезать.
вопрос. если с помидорами потереть одновременно лук, морковь, сделав соус томат+лук+морковь, томат+лук + морковь+ свекла, с добавками типа чеснока/перца - сколько сие будет храниться? ежемалину супруга категорически отказалась давать на заморозку, так что кроме мяса, у меня с дачи остается - яблоки, груши ( я так понял это морозить нет смысла), сливы, алыча (можно и нужно морозить), кабачки, томаты. и все.
в заморозке мяса интересны полуфабрикаты, у меня фантазия дальше фарша не идет - фрикадельки, котлеты, мб тефтельки. пельмени и прочее лепить лепить точно не будет, так что буду признателен за подсказку с изготовление каких либо мясных полуфабрикатов, из мяса птицы, говядины, свинины....про казы знаю , которые необычны (может маринованное мясо? его можно хранить?
#1523
Отправлено 08.08.2017, 20:42:38
фаршированный перец, голубцы, ленивые голубцы( капусту, морковку на комбайне измельчаю плюс рис/ гречка). Вообще делаю тефтели с кабачками, можно помидорка итд- то, что вам нравится.я пока занимаюсь тем, что тру на комбайны помидоры, в одноразовые стаканчики, и накрыв пищевой пленкой, ставлю на заморозку. далее была идея хранить готовый продукт без стаканчика, с мешке ПЭ. но выяснилось, что продукт сидит в стаканчиках намертво - минуты 4 оттаивать надо,потом выскакивает. нужна новая форма, пока буду стаканчики разрезать.
вопрос. если с помидорами потереть одновременно лук, морковь, сделав соус томат+лук+морковь, томат+лук + морковь+ свекла, с добавками типа чеснока/перца - сколько сие будет храниться? ежемалину супруга категорически отказалась давать на заморозку, так что кроме мяса, у меня с дачи остается - яблоки, груши ( я так понял это морозить нет смысла), сливы, алыча (можно и нужно морозить), кабачки, томаты. и все.
в заморозке мяса интересны полуфабрикаты, у меня фантазия дальше фарша не идет - фрикадельки, котлеты, мб тефтельки. пельмени и прочее лепить лепить точно не будет, так что буду признателен за подсказку с изготовление каких либо мясных полуфабрикатов, из мяса птицы, говядины, свинины....про казы знаю , которые необычны (может маринованное мясо? его можно хранить?
#1524
Отправлено 08.08.2017, 20:57:08
Возьмите силиконовые формы для кексов и в них замораживайте томат, очень удобно. Замораживаете, вытаскиваете из формы и в пакет. В этом году купила вот такие формочки.я пока занимаюсь тем, что тру на комбайны помидоры, в одноразовые стаканчики, и накрыв пищевой пленкой, ставлю на заморозку. далее была идея хранить готовый продукт без стаканчика, с мешке ПЭ. но выяснилось, что продукт сидит в стаканчиках намертво - минуты 4 оттаивать надо,потом выскакивает. нужна новая форма, пока буду стаканчики разрезать.
вопрос. если с помидорами потереть одновременно лук, морковь, сделав соус томат+лук+морковь, томат+лук + морковь+ свекла, с добавками типа чеснока/перца - сколько сие будет храниться?
в заморозке мяса интересны полуфабрикаты, у меня фантазия дальше фарша не идет - фрикадельки, котлеты, мб тефтельки. пельмени и прочее лепить лепить точно не будет, так что буду признателен за подсказку с изготовление каких либо мясных полуфабрикатов, из мяса птицы, говядины, свинины....про казы знаю , которые необычны (может маринованное мясо? его можно хранить?
По поводу соусов...я обжариваю лук с морковью на масле и замораживаю, очень даже неплохо потом идёт, вкус не меняется. Иногда обжариваю с мясом и так замораживаю.
#1525
Отправлено 08.08.2017, 22:56:02
Возьмите силиконовые формы для кексовформы для кекса есть, но стаканчики по объему идеальны, ведро томатов натертых удобно наливать. сегодня попробовал просто стаканчик подержать под водой горячей секунд 10 - заморозка вышла, буду дальше стаканчики пользовать.
фаршированный перец, голубцы, ленивые голубцы( капусту, морковку на комбайне измельчаю плюс рис/ гречка). Вообще делаю тефтели с кабачками, можно помидорка итд- то, что вам нравится.перец я наморожу, зимой перец больший дефицит, чем фарш
а запеканки в формах из фольги никто не делает? овощные, мясные? кабачки явно сока много дадут, если морозить, то готовые блюда.
#1526
Отправлено 09.08.2017, 01:56:05
в заморозке мяса интересны полуфабрикаты,
Перец фаршированный, голубцы, долма, блинчики с мясом или творогом.Из свинины или баранины котлеты натуральные на косточке(из корейки).Отбивные, котлеты рубленные.Из курицы котлеты по киевски.Зразы, фаршированные грибами, или сыром, или яйцом, или помидорами, нарезанными мелким кубиком с зеленью. Различные рулеты из отбитого мяса или куриной грудки с различным наполнением.Кабырга.
Люблю такой полуфабрикат.С небольших окорочков, обязательно с целой кожей, срезается мясо.Кость удаляется, остается только сустав.Мясо перекрутить через мясорубку с добавлением белого хлеба. размоченного в молоке.Затем - наполнители по вашему вкусу и фантазии.Я добавляю грибы, обжаренные с луком, или сыр, порезанный кубиком с зеленью и чесноком, или мелко порезанные помидоры, так же с зеленью и чесночком.Запекать в духовке.
буду дальше стаканчики пользовать.
Купите зип пакеты, разлейте в них пюре и замораживайте.Если возьмете большие пакеты, то зимой от большого куска ножом легко отламывается нужное количество. Хотите маленькие порции, разовые, купите маленькие пакетики.Они очень удобно укладываются в морозилку, экономя место.
#1530
Отправлено 10.08.2017, 11:49:18
а нет вещей для формовки котлет, фрикаделек? чтобы одинаковые получались?
Есть.
http://www.ozon.ru/c...il/id/34988877/
http://www.ozon.ru/c...il/id/34973591/
http://www.ozon.ru/c...l/id/139644450/
http://www.ozon.ru/c...il/id/34126242/
http://www.ozon.ru/c...il/id/33926258/
#1533
Отправлено 10.08.2017, 16:28:25
#1536
Отправлено 10.08.2017, 18:48:33
Дд. Может кому интересно. Кто еще не заморозил. Сегодня была на алтын орде. Клубники вплом по 300-350, смородина-600, помидоры 50-100. Ехала за сливой. Купила по 180 венгерку но в одном месте только была. Много персиков и лысых и лохматых. Много винограда разного от 300 тенге. Абрикосы 350-400.
Добрый вечер! случайно не заметили как там ситуация со шпинатом? в какую цену?
#1540
Отправлено 23.08.2017, 09:01:38
я замораживаю, винный сорт. мелкий такой темносиний. Прям целиком гроздьями морожу, и так же целиком в компот.Мы делаем варенье, после заморозки виноград безвкусный какой-тоКто нибудь замораживал виноград? Передали целый ящик. Кроме меня никто не ест ((
Что с ним делать?
Зимой варю компот микс. Отлично для этого
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 23.08.2017, 09:02:10
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0