Первый раз вишню морожу, должно быть норм зимой, видела продают в супермаркетах )))
![e6f0fcc2a711.jpg](http://s013.radikal.ru/i325/1506/a7/e6f0fcc2a711.jpg)
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 30.06.2015, 12:03:06
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 30.06.2015, 12:03:06
Первый раз вишню морожу, должно быть норм зимой
Очень хорошо вишня заморозку переносит. Единственно, что если морозить без косточки, что я и делаю, очень много сока выделяет после разморозки.Я морожу в пластиковых килограммовых контейнерах, потом сок сливаю.Получается мл 350-400 с такого контейнера.Я его просто так пью.Сын водой разводит и сахар добавляет.А ягоду уже в пироги.Несколько маленьких 400 гр контейнером замораживаю с косточкой.Такую ягоду люблю просто так есть, посыпав сахаром.
@ЗОЛОТКО, почем и где вишню брали?
Кстати, в интернет магазине Радомира появились косточковыбиватели по 1700 тг.Я такой штукой третий год пользуюсь.Мне нравится.
сосед с дачи привез. Говорит в этом году море вишни, зато черешню и еще что то мороз побил.@ЗОЛОТКО, почем и где вишню брали?
Кстати, в интернет магазине Радомира появились косточковыбиватели по 1700 тг.Я такой штукой третий год пользуюсь.Мне нравится.
Девочки, а как абрикос себя ведёт при заморозке и разморозке?
Наморозила пару кг без косточек (куда потом его использовать?!) и перетёрла блендером с сахаром, тоже заморозила.
абрикос не знаю, а вот персик совсем не понравился
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 30.06.2015, 15:43:46
Я замараживаю абрикосы.Потом в пироги и на компот использую.Лучше морозить не желтые, удлиненные абрикосы, а круглые оранжевые.И надо чтобы они были чуть не доспевшие, крепкие.Персики мне тоже не понравились, лучше заморозку нектарины переносят(лысые персики).И тоже чуть не дозревшие надо брать.
вчера заморозила вишню без косточек. Просто много сразу купила, два ведра. Одно ведро-варенье варю. Второе вот часть вчера сидела чистила для заморозки, часть сегодня доварю варенья.
Первый раз вишню морожу, должно быть норм зимой, видела продают в супермаркетах )))
мы морозили вишню, отлично сохраняется при заморозке. Ищу тоже, где прикупить такую,и не вижу(Дед больше не продает?))
продает )))по воскресеньям привозит. у меня только городской тел.его есть. могу в лс скинутьмы морозили вишню, отлично сохраняется при заморозке. Ищу тоже, где прикупить такую,и не вижу(Дед больше не продает?))
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 01.07.2015, 13:35:28
Всем привет! Ну так всё же как лучше, вернее правильнее заморозить свежие шампиньоны? Помыть, просушить и нарезать?
Только что из Магнума, там нехило так лоханули. На прилавке ценник стоит 985 тг. Взвешали тоже как за 985, а уже на кассе пробили как 1285тг/кг. Только дома в чеке увидела ((((((, а тоб я прям на месте разобралась
![]()
за разницу в 300 тг.
в Магнуме всегда обманывают, причем что на Рыскулова , что на Мамышулы - всегда нужно проверять чек не отходя от кассы. то количество прибавят , то дважды пробъют, то цены совсем другие выходят. Я вот недавно приобрела картошку по 900 тг !!! причем на этикетке была нормальная цена , а когда через кассу пикнули вышло 900 тг - кг.
Грибы я замораживаю по разному . шампиньоны и вешанки режу и сырыми замораживаю, а остальные отвариваю и режу ,потом по коробочкам (порции такие какие требуются для приготовления того или иного блюда)иногда вешенки мелко порезанные и обжаренные с луком замораживаю(это получалось само собой когда получалось больше чем нужно начинки) иногда делаю смеси: цветная капуста , броколи , перчик болгарский,грибы и морковь- из такой смеси готовлю быстрый супчик( отварю грудинку куриную в бульон кладу эту смесь, быстро спассерую лук на сливочном масле и добавляю мягкий плавленый сыр, специи и через 5 минут готово)
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 02.07.2015, 11:59:33
вчера убрала в морозильник палку копченой колбасы . в оболочке " не резаную. Чет не подумала,что народ сейчас мало ест, и купила . интересно на вкусе после разморозки, не отразится. Если в холодильнике разморозить,потом.Отличный вкус после разморозки,не меняется,как свеженькая.
Смотрите что нашла на просторах Нета )))
*******
Многие специалисты в ресторанах и кафе используют или потребляют весь лимон и ничто не тратится впустую. Как вы можете использовать весь лимон без отходов? Просто! Поместите промытый лимон в морозильную камеру вашего холодильника. После того, как лимон заморожен, возьмите терку, натрите весь лимон (не нужно чистить его) и посыпьте им ваши блюда. Посыпайте его в овощные салаты, мороженое, супы, крупы, макароны, спагетти, рис, суши, блюда из рыбы, виски, вино... Список можно продолжать бесконечно. Все продукты будут неожиданно иметь приятный вкус, которого вы, возможно, никогда не испытывали раньше. Как правило, думая о лимоне, вы имеете в виду только его сок и витамин С - не больше. Теперь, когда вы узнали об этом секрете лимона, вы можете использовать его даже в чашке растворимого вермишелевого супа. Каково же основное преимущество использования целого лимона, кроме предотвращения отходов и добавления нового вкуса к вашим блюдам? Лимонная кожура содержит в 5-10 раз больше витаминов, чем лимонный сок. А её вы, как правило, выбрасываете. Но теперь, следуя этой простой процедуре замораживания целого лимона, а затем посыпая им ваши блюда, вы можете потреблять все эти питательные вещества и быть еще здоровее. Лимонная кожура является сильным восстановителем при ликвидации токсичных элементов в организме.
******
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.