ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#781
Отправлено 25.11.2014, 22:52:23
1.Малина, клубника в виде пюре
2 Томаты перекрученные для соусов, супов.
3.Резаные перцы
4.Зелень мелко рубленая
5.Всегда делаю тесто для хлеба или печень в два раза больше, половину- в морозилку и потом быстро пеку.
6. Различные остатки теста для ХП в виде маленьких булочек, если гости "на пороге", то имеем "хлебную корзину"
7. Бульен для соусов
8. Масло с зеленью и солью
#782
Отправлено 25.11.2014, 23:01:21
Однозначно , читаю сейчас и думаю, почему и раньше мне не пришо в голову это? так удобно и главное свое домашнее вкусное. можно и котлет наделать потом не вазюкаться с фаршем, тока достать и пожарить.
#783
Отправлено 26.11.2014, 01:38:05
Популярное сообщение!
Лучше один день потерять (заготовить), зато потом на три месяца иметь в морозилочке манты, пельмени, вареники, перцы и блины фаршированные и т.д. и т.п.
О, наш человек! Угробила два прошедших выходных на изготовление полуфабрикатов.Зато забила 2 ящика пельменями и мантами.Когда кончилось терпение лепить манты, добавила в фарш нарезанный кубиками картофель и слепила 4 рулета, типа орама-нан.
Блинчики тоже замораживаю.Фарширую обжаренным с луком фаршем или творогом.Перед употреблением кладу на смазанный маслом противень и ставлю в духовку до румяной корочки.
Перцы предпочитаю фаршировать непосредственно перед готовкой.Замораживаю их такими "колбасинами" штук по 10-12
А для готовки замораживаю нарезанный перец.Кладу его с прозрачный пакет, оборачиваю пищевой пленкой, и еще в один пакет.Никакого запаха перца нет.Потом просто от замороженного бруска отламываю ножом нужное количество.
В этом году впервые заморозила цельные помидоры.Использую в зажарку, делала с ними пиццу.Понравилось.Мне бы и в голову не пришло это сделать.Просто заказала домашние помидоры, а они оказались огромные, в банку не влезали.Вот и пришлось с ними так поступить
Сообщение отредактировал TIN@: 26.11.2014, 01:57:59
#786
Отправлено 07.12.2014, 22:11:12
Лучше один день потерять (заготовить), зато потом на три месяца иметь в морозилочке манты, пельмени, вареники, перцы и блины фаршированные и т.д. и т.п.
Плюсик то я вам в тот же момент поставила, когда вы все это волшебство нам показали.
Ну а по серьезному: с каждым вашим сообщением, я все больше и больше хочу вас забрать к себе домой.
Имейте совесть, поделитесь своей хозяйственностью со мной.
По теме:
Все, что было в морозилке (перцы фаршированные, котлеты, фрикадельки, манты, пельмени, вареники, тефтели) опробованы семьей и друзьями. За все оценка отлично.
Остались помидоры, кукуруза. Буду ждать сына на зимние каникулы. Очень он любит пиццу с помидорами и кукурузу вареную.
#791
Отправлено 14.12.2014, 20:04:51
#793
Отправлено 19.12.2014, 00:21:12
На балконе стояла кадушка с квашенной капустой (чтобы набрать необходимое количество, ее рубили топором),
Да уж, помнится наши родственники в Бегени, это под Семипалатинском, всю зиму согым в сарае держали.В Алмате такое не прокатит Я как-то пару ведер капусты заквасила уже в холода, на балкон выставила.А она там то замерзала, то оттаивала.Так и пришлось выкинуть.С тех пор капусту не квашу.
А в голодные 90-е, когда зарплату не получали месяцами, наше СМУ работало с совхозами.Рассчитывались с нами натурой.Мясом, маслом, курами, и даже вином - Иссыкский винзавод.Мы с мужем тогда частный дом снимали, так подруги мой подвал Массандровскими подвалами звали
Как-то мне завезли свиную тушу и говяжью заднюю ногу.Дело было зимой, стояли хорошие (по нашим меркам) морозцы.Мы все это богатство сложили на открытой веранде.А ночью случилось нашествие окрестных собак и кошек.Всю ночь мы с мужем по очереди оборону держали .Утром перетащили к соседям в летнюю кухню и успокоились.Правда не надолго.Дня через три оттепель началась.
Вот это головняк был!Пришлось изгаляться, делать тушенку.Провозилась 2 дня.Но, ах, что это была за тушенка!
А теперь просто не представляю жизни без морозилок.Как удобно, все всегда под рукой.Тем более при нынешних вполне доступных ценах, ассортименте, мне кажется, это такая же необходимая вещь, как и стиральная машина.
#796
Отправлено 03.01.2015, 21:33:39
Использую постоянно, самостоятельно замороженную зелень ( укроп, зеленый лук), мне удобнее держать ее в морозилке чем покупать по мере надобности свежий. Т.к. когда надо, то его или нет или пропал в холодильнике. А так всегда под рукой. Сочный припасенный осенью.
Использую болгарский перец, нарезанный и замороженный осенью.
Покупаю творог и молоко у знакомых, раз в неделю и много, поэтому, чтобы не испортилось, фасую по пакетам, маленькие объемы и в морозилку. После размораживания, все свойства и вкус и полезность сохраняется.
Ягода местная, замораживается по сезону созревания, потом из нее компоты, пироги и т.д.
Цветная капуста и брокколи, теперь только самостоятельно замороженные, т.к. то что продается в пакетах, ни в какое сравнение не идет.
Сообщение отредактировал Zetta Jones: 03.01.2015, 21:39:53
#800
Отправлено 06.01.2015, 19:41:17
Девушки - икру красную в контейнере , можно в морозилку убрать ? или потом после разморозки не очень будет ?
Добавляю- всем спасибо ))) пошла убирать в морозилку
можно, желательно морозить небольшими партиями - сколько вам нужно достали
и как девчата выше писали размораживать медленно в холодильнике
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0