Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#781
РаисЗахарна

РаисЗахарна
  • В доску свой
  • 2 019 сообщений
В морозилке сейчас
1.Малина, клубника в виде пюре
2 Томаты перекрученные для соусов, супов.
3.Резаные перцы
4.Зелень мелко рубленая
5.Всегда делаю тесто для хлеба или печень в два раза больше, половину- в морозилку и потом быстро пеку.
6. Различные остатки теста для ХП в виде маленьких булочек, если гости "на пороге", то имеем "хлебную корзину"
7. Бульен для соусов
8. Масло с зеленью и солью
  • 0

#782
Метка

Метка
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Натальюшка

Однозначно , читаю сейчас и думаю, почему и раньше мне не пришо в голову это? так удобно и главное свое домашнее вкусное. можно и котлет наделать  потом не вазюкаться с фаршем, тока достать и пожарить.


  • 0

#783
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

*
Популярное сообщение!

Лучше один день потерять (заготовить), зато потом на три месяца иметь в морозилочке манты, пельмени, вареники, перцы и блины фаршированные и т.д. и т.п.

 

 

О, наш человек! Угробила два прошедших выходных на изготовление полуфабрикатов.Зато забила 2 ящика пельменями и мантами.Когда кончилось терпение лепить манты, добавила в фарш нарезанный кубиками картофель и слепила 4 рулета, типа орама-нан.

 

IMG_4379.JPG

 

IMG_4383.JPG

 

Блинчики тоже замораживаю.Фарширую обжаренным с луком фаршем или творогом.Перед употреблением кладу на смазанный маслом противень и ставлю в духовку до румяной корочки.

 

Перцы предпочитаю фаршировать непосредственно перед готовкой.Замораживаю их такими "колбасинами" штук по 10-12

 

IMG_4381.JPG

 

А для готовки замораживаю нарезанный перец.Кладу его с прозрачный пакет, оборачиваю пищевой пленкой, и еще в один пакет.Никакого запаха перца нет.Потом просто от замороженного бруска отламываю ножом нужное количество.

 

IMG_4380.JPG

 

В этом году впервые заморозила цельные помидоры.Использую в зажарку, делала с ними пиццу.Понравилось.Мне бы и в голову не пришло это сделать.Просто заказала домашние помидоры, а они оказались огромные, в банку не влезали.Вот и пришлось с ними так поступить :D

 

IMG_4384.JPG


Сообщение отредактировал TIN@: 26.11.2014, 01:57:59

  • 20

#784
I3O

I3O
  • Гость
  • 31 сообщений

Сыр. Но самое главное размораживать его в холодильной камере. Практически не теряет вкусовых качеств (зависит от сорта).


Сообщение отредактировал I3O: 26.11.2014, 21:01:52

  • 0

#785
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Сыр. Но самое главное размораживать его в холодильной камере. Практически не теряет вкусовых качеств (зависит от сорта).

я часто кусочки недоеденного сыра ( у нас его мало едят ) тоже замораживаю. А потом для пиццы использую
  • 0

#786
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Лучше один день потерять (заготовить), зато потом на три месяца иметь в морозилочке манты, пельмени, вареники, перцы и блины фаршированные и т.д. и т.п.

Плюсик то я вам в тот же момент поставила, когда вы все это волшебство нам показали.
Ну а по серьезному: с каждым вашим сообщением, я все больше и больше хочу вас забрать к себе домой.  :D

Имейте совесть, поделитесь своей хозяйственностью со мной.  :D

 

По теме:

Все, что было в морозилке (перцы фаршированные, котлеты, фрикадельки, манты, пельмени, вареники, тефтели) опробованы семьей и друзьями. За все оценка отлично.  :rotate:

Остались помидоры, кукуруза. Буду ждать сына на зимние каникулы. Очень он любит пиццу с помидорами и кукурузу вареную.


  • 1

#787
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений
Я вот не знала куда девать помидоры летом, не знала что и их можно заморозить . А так у меня сельдерей, кукуруза, капуста цветная, перец, стручки чесночные, кинза(лень было сушить), джанду. Спасибо за идею помидоров
  • 0

#788
Аделаида 345

Аделаида 345
  • Гость
  • 30 сообщений

 

 

Чтобы томатная паста не покрывалась плесенью, просто посыпьте ее солью сверху . И все. Простоит очень долго

Правда? и она сможет простоять несколько месяцев? попробую
Да. Попробуйте

 

а можно немного подсолнечного масла налить сверху


  • -3

#789
mexanik

mexanik
  • Частый гость
  • 62 сообщений

проверила, разморозила одну баночку через 3 дня , вкус совершенно не изменился . так что можно смело морозить .маленькими порциями для меня удобно как раз - разморозил одну баночку - и как раз на завтрак
.скажите,она потом не водянистая?
  • 0

#790
Я Золотая

Я Золотая
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений

Остатки сыра тру через мелкую терку и в морозилку! Для пиццы, мяса по-французски, самсы и просто в омлет самое то :rotate:


Сообщение отредактировал Я Золотая: 14.12.2014, 19:11:35

  • 0

#791
aqua1973

aqua1973
  • Свой человек
  • 766 сообщений
Вчера сварила клубнично-сливовый компот из заморозки. Ох, и аромат был, скажу я Вам! Очень приветствую это дело. Я родилась и выросла на севере Казахстана и там морозилось все, благо зимы очень холодные. При советах камер морозильных не было, поэтому все аккуратненько выставлялось на балкон в расчете, что тепло раньше середины марта не приходит. На балконе стояла кадушка с квашенной капустой (чтобы набрать необходимое количество, ее рубили топором), противни с мантами и пельменями, томатная паста и др. и вообще балкон использовался как охладитель, морозилка. С тех пор как живу здесь, постоянно морожу что-нибудь, в том числе и сохраняю для следующего раза уже приготовленную ингридиенты ( отварные крупы, зажарки для супов, бульоны. Кроме этого, морожу травы-приправы, тыкву, кабачки, помидоры, ягоды и обязательно сливы, лепку, тесто и пр.
  • 1

#792
manya 5

manya 5
  • Частый гость
  • 83 сообщений

Сыр. Но самое главное размораживать его в холодильной камере. Практически не теряет вкусовых качеств (зависит от сорта).

 

Я тоже сыр также замораживаю, только уже натертый на крупной терке. Очень удобно на пиццу.


  • 0

#793
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

На балконе стояла кадушка с квашенной капустой (чтобы набрать необходимое количество, ее рубили топором),

 

Да уж, помнится наши родственники в Бегени, это под Семипалатинском, всю зиму согым в сарае держали.В Алмате такое не прокатит :D Я как-то пару ведер капусты заквасила уже в холода, на балкон выставила.А она там то замерзала, то оттаивала.Так и пришлось выкинуть.С тех пор капусту не квашу. 

А в голодные 90-е, когда зарплату не получали месяцами, наше СМУ работало с совхозами.Рассчитывались с нами натурой.Мясом, маслом, курами, и даже вином - Иссыкский винзавод.Мы с мужем тогда частный дом снимали, так подруги мой подвал Массандровскими подвалами звали :lol:

Как-то мне завезли свиную тушу и говяжью заднюю ногу.Дело было зимой, стояли хорошие (по нашим меркам) морозцы.Мы все это богатство сложили на открытой веранде.А ночью случилось нашествие окрестных собак и кошек.Всю ночь мы с мужем по очереди оборону держали :lol:  :lol:  :lol: .Утром перетащили к соседям в летнюю кухню и успокоились.Правда не надолго.Дня через три оттепель началась.

Вот это головняк был!Пришлось изгаляться, делать тушенку.Провозилась 2 дня.Но, ах, что это была за тушенка!

А теперь просто не представляю жизни без морозилок.Как удобно, все всегда под рукой.Тем более при нынешних вполне доступных ценах, ассортименте, мне кажется, это такая же необходимая вещь, как и стиральная машина.


  • 4

#794
Almagul A

Almagul A
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

всем привет!

простите за любопытство!

на новый год кто что делал из замороженных вами продуктов?


  • 0

#795
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

всем привет!
простите за любопытство!
на новый год кто что делал из замороженных вами продуктов?

я запекала капусту цветную, первый раз переперчила, получилось на 3-ку, а зелень добавляла в салаты люблю ашлямфу( сельдерей и кинза) вот только эти
  • 0

#796
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Использую постоянно, самостоятельно замороженную зелень ( укроп, зеленый лук), мне удобнее держать ее в морозилке чем покупать по мере надобности свежий. Т.к. когда надо, то его или нет или пропал в холодильнике. А так всегда под рукой. Сочный припасенный осенью.

Использую болгарский перец, нарезанный и замороженный осенью.

Покупаю творог и молоко у знакомых, раз в неделю и много, поэтому, чтобы не испортилось, фасую по пакетам, маленькие объемы и в морозилку. После размораживания, все свойства и вкус и полезность сохраняется.

Ягода местная, замораживается по сезону созревания,  потом  из нее компоты, пироги и т.д.

 

Цветная капуста и брокколи, теперь только самостоятельно замороженные, т.к. то что продается в пакетах, ни в какое сравнение не идет.


Сообщение отредактировал Zetta Jones: 03.01.2015, 21:39:53

  • 2

#797
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Девушки - икру красную в контейнере , можно в морозилку убрать ? или потом после разморозки не очень будет ?

 

Добавляю- всем  спасибо ))) пошла убирать в морозилку 


Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 06.01.2015, 17:39:13

  • 0

#798
Moneta

Moneta
  • В доску свой
  • 2 115 сообщений

Девушки - икру красную в контейнере , можно в морозилку убрать ? или потом после разморозки не очень будет ?

 

можно! главное, размораживать потом медленно -  в холодильнике


  • 1

#799
Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Я убирала, все нормально было после разморозки...


  • 1

#800
Almagul A

Almagul A
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

Девушки - икру красную в контейнере , можно в морозилку убрать ? или потом после разморозки не очень будет ?

 

Добавляю- всем  спасибо ))) пошла убирать в морозилку 

можно, желательно морозить небольшими партиями - сколько вам нужно достали

и как девчата выше писали размораживать медленно в холодильнике


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.