Перейти к содержимому

Фотография

ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1804

#761
Метка

Метка
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

а к стаи одна сотрудница поделилась секретом о томатной пасте. Покупает, выкладывает в емкость и замораживает, и хранить в таком виде долго можно. При надобности достает и пользуется. В отличие от старого способа заливать подсолнечным маслом например,  заморозка томатной пасты отлично подошла мне. Пользуюсь этим способом уже несколько лет. А раньше по пол банки томата в помойку уходило , и плесень была вечно.


  • 0

#762
Тэлли

Тэлли
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

а к стаи одна сотрудница поделилась секретом о томатной пасте. Покупает, выкладывает в емкость и замораживает, и хранить в таком виде долго можно. При надобности достает и пользуется. В отличие от старого способа заливать подсолнечным маслом например,  заморозка томатной пасты отлично подошла мне. Пользуюсь этим способом уже несколько лет. А раньше по пол банки томата в помойку уходило , и плесень была вечно.

Я даже в емкость не перекладываю, ставлю в морозилку в той емкости, в которой продается. При необходимости ножом отковыриваю сколько надо и обратно в морозилку.


  • 0

#763
Snotra

Snotra
  • Гость
  • 6 сообщений

 

а к стаи одна сотрудница поделилась секретом о томатной пасте. Покупает, выкладывает в емкость и замораживает, и хранить в таком виде долго можно. При надобности достает и пользуется. В отличие от старого способа заливать подсолнечным маслом например,  заморозка томатной пасты отлично подошла мне. Пользуюсь этим способом уже несколько лет. А раньше по пол банки томата в помойку уходило , и плесень была вечно.

Я даже в емкость не перекладываю, ставлю в морозилку в той емкости, в которой продается. При необходимости ножом отковыриваю сколько надо и обратно в морозилку.

 

видела совет в сети, берете разделочную доску одеваете пакетик и ложкой выкладываете томат пасту горками по отдельности и в морозилку, когда заморозится получатся порционные кусочки


  • 3

#764
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Согласна, заморозить можно все, что угодно.Но в чем смысл замораживания той же томатной пасты?Ведь сейчас не советские времена, когда продавалась она в 3-х литровых банках :D Нынче есть любая расфасовка, даже одноразовая по 50 гр.Зачем изощряться на пустом месте, чего-то раскладывать горками, замораживать....Купи ты себе нужное количество, чего томат пасту впрок заготавливать, чай не дефицит и не сезонный продукт.А свежая по любому лучше замороженной.Или это неистребимая черта нашего народа - придумывать трудности, а потом их героически преодолевать? :)


  • 0

#765
Метка

Метка
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Согласна, заморозить можно все, что угодно.Но в чем смысл замораживания той же томатной пасты?Ведь сейчас не советские времена, когда продавалась она в 3-х литровых банках :D Нынче есть любая расфасовка, даже одноразовая по 50 гр.Зачем изощряться на пустом месте, чего-то раскладывать горками, замораживать....Купи ты себе нужное количество, чего томат пасту впрок заготавливать, чай не дефицит и не сезонный продукт.А свежая по любому лучше замороженной.Или это неистребимая черта нашего народа - придумывать трудности, а потом их героически преодолевать? :)

Смысл в том что на семью в 1-2 человека, каждый день томат пасту в блюда не добавляешь. и даже баночка 50 грамм, например на нашу семья в 2 человека может использовтся месяцами, учитывая что в осеннее летнее время, в еду свежие помидоры и в подливы предпочитаю добавлять нежели пасту. в итоге получается купил, взял столовую ложку и выкинул, потому что через месяц она плесенью кроется. А вот Моя подруга вообще одна живет, и готовит не часто, ей и на год такой баночки хватает.  Замороженная ничем не отличается от "Свежей" rкак вы говорите, только вот по моему то что законсервированное уже не свежее все равно-) . Борщ к примеру что на пасте из банки, что из за мороженой пасте одинаков на вкус. 

Мне например проще взять из морозилки зная что у меня есть, чем бежать в магазин каждый раз за баночкой пасты, дабы никогда не знаю, заранее, что ударит в голову приготовить.


Сообщение отредактировал Метка: 15.11.2014, 15:22:53

  • 4

#766
Snotra

Snotra
  • Гость
  • 6 сообщений

как-то у меня собралось разного хлеба, белый, серый, черный, батон, киприч, кунжут. Расфасовала нарезанным каждого по пару кусочков и в морозилку. Пока готовишь, уже разморожено и хлебная корзинка получается, свежо, как утром купила. Баурсаки тоже можно, их лучше прогреть на волновке. Хорошо когда поздно вечером неохота в магазин, или когда много остается, тем кто на работу берет покушать тоже удобно.


  • 0

#767
Piksel

Piksel
  • Постоялец
  • 303 сообщений

 

Согласна, заморозить можно все, что угодно.Но в чем смысл замораживания той же томатной пасты?...

Смысл в том что на семью в 1-2 человека...

 

я морозилку использую  как мне кажется , рационально не замораживаю ни хлеб ни зелёный горошек ни пасту томатную и какие то другие продукты которые круглый год в свободном доступе в магазинах. Кстати пасту я беру "цин каз" и у нас тоже семья из двух человек - ниразу ещё плесени не было(только чистой ложкой в банку лезу) а емкости у цин каз действительно разные есть поменьше , побольше на любой вкус

Хлеб тоже не вижу смысла хранить в морозилке, он в холодильнике тоже нормально сохраняется до конца своего срока годности. Единственное я всегда держу на случай нежданных гостей основу для пиццы 1 шт или пачку слоёного теста

Лучше побольше ягод заготовить,ведь зимой это очень дорого купить  ну и чтоб для мяса было место

иногда можно конечно остатки заморозить(зажарку, бульон,соус) до следующего использования но не для длительного хранения


Сообщение отредактировал Piksel: 15.11.2014, 19:02:35

  • 3

#768
Almagul A

Almagul A
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

 

 

Согласна, заморозить можно все, что угодно.Но в чем смысл замораживания той же томатной пасты?...

Смысл в том что на семью в 1-2 человека...

 

 - ниразу ещё плесени не было(только чистой ложкой в банку лезу) а емкости у цин каз действительно разные есть поменьше , побольше на любой вкус

Привет всем! можно и я свои пять копеек вставлю

для меня совет по замораживанию томатной пасты очень даже актуален

плесень у меня на томат.пасте появляется не потому что лезу туда грязной ложкой, а потому что долго стоит

я при готовке использую очень и очень мало томатной пасты - так чтобы просто добавить чуть-чуть вкуса, так как у меня лично изжога, а все остальные в семье не любители просто

покупаю всегда цин-каз самую малепусенькую баночку - расходую ее примерно где-то за полгода и добавляю ее только в борщ, больше никуда

ложу в борщ примерно полстоловой ложки, а так как часто я борщ не готовлю (может быть раз в месяц или полтора), то паста покрывается плесенью

теперь буду морозить порционно! для меня это будет удобно!

хлеб у нас съедается быстро и обычно не остается, но даже если бы оставался, то все таки купить свежий хлеб лучше


  • 3

#769
aniraz24

aniraz24
  • Постоялец
  • 494 сообщений
Чтобы томатная паста не покрывалась плесенью, просто посыпьте ее солью сверху . И все. Простоит очень долго
  • 0

#770
Almagul A

Almagul A
  • Завсегдатай
  • 219 сообщений

Чтобы томатная паста не покрывалась плесенью, просто посыпьте ее солью сверху . И все. Простоит очень долго

Правда? и она сможет простоять несколько месяцев? попробую


  • 0

#771
aniraz24

aniraz24
  • Постоялец
  • 494 сообщений


Чтобы томатная паста не покрывалась плесенью, просто посыпьте ее солью сверху . И все. Простоит очень долго

Правда? и она сможет простоять несколько месяцев? попробую
Да. Попробуйте
  • 0

#772
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

Вчера впервые ела замороженные фаршированные перцы.

Значит так: перец все таки другой стал после заморозки.

Фарш внутри показался суше, чем, если бы свежий был бы сварен.

А может я это все себе придумала?  :faceoff:

Какой это был кайф, кушать перчик по цене летнего.  :D

А самое главное - быстро! Приехала домой, достала из морозилки, сварила.

Красота!  :rotate:

 

PS: Томатную пасту морозила бабушка, морозила мама и я морожу.

Самой маленькой баночки мне хватает на 2 раза. Поэтому половина баночки стоит в морозилке.

Когда мне нужна замороженная паста, я ставлю ее возле кастрюли или сковороды в которой готовлю, она от боков банки оттаивает и легко выпадает.  :hi:


  • 0

#773
Метка

Метка
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Вчера впервые ела замороженные фаршированные перцы.

Классная идея про замороженные фаршированные перцы!!!!

то есть делать все как на обычные перцы, только вместо варки в морозилку их?? 


  • 0

#774
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

то есть делать все как на обычные перцы, только вместо варки в морозилку их??


Совершенно верно. Только, по совету профессиональных замораживательниц, я его в зип-пакет, а сверху еще и пленкой замотала. Чтобы запаха не было.
  • 0

#775
Snotra

Snotra
  • Гость
  • 6 сообщений

остатки вина можно заморозить в форме для льда, потом по кусочкам добавлять в соусы и другие заморские блюда


  • 3

#776
Allergia

Allergia
  • В доску свой
  • 1 079 сообщений

остатки вина можно заморозить в форме для льда, потом по кусочкам добавлять в соусы и другие заморские блюда

прикольно. Надо попробовать.


  • 0

#777
in twilight

in twilight
  • Постоялец
  • 330 сообщений

Правда? и она сможет простоять несколько месяцев? попробую

У меня тоже томатная паста нечастый гость в блюдах, потому бывает залёживается. Наливаю сверху растительное масло , чтобы покрыло (где-то вычитала, теперь не вспомню), тоже хорошо хранится.
По сабжу: не люблю варить перловку, уж больно процесс долгий, ИМХО. На ветке у FLY вычитала, что можно отварить зараз побольше, использовать сколько нужно (для рассольника, например), а остальное заморозить (в расчете порция на 1 пакет). А потом в нужный момент использовать полуфабрикат. Мне этот способ очень даже подошел...

Сообщение отредактировал in twilight: 20.11.2014, 23:21:54

  • 0

#778
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

По сабжу: не люблю варить перловку, уж больно процесс долгий, ИМХО. На ветке у FLY вычитала, что можно отварить зараз побольше, использовать сколько нужно (для рассольника, например), а остальное заморозить (в расчете порция на 1 пакет). А потом в нужный момент использовать полуфабрикат. Мне этот способ очень даже подошел...

 

Лучше перловку не варить, а засыпать её в прогретый термос и залить кипятком

Готовность от 2х часов в зависимости от крупы. Распаренная куда приятней чем отварная.

При запаривании если еще и медку подкинуть так вообще завтрак идеальный.


  • 5

#779
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Лучше перловку не варить, а засыпать её в прогретый термос и залить кипятком
Готовность от 2х часов в зависимости от крупы. Распаренная куда приятней чем отварная.
При запаривании если еще и медку подкинуть так вообще завтрак идеальный.

Класс, надо попробовать. Семья не ест ни перловку, ни гречку. Только рис признают. Муж говорит- в армии наелся )))
А я и то и другое, да и любые крупы уважаю, тем более полезно.
Плюсую все ваши рецепты ))) я ваш поклонник )))

Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 21.11.2014, 09:46:50

  • 0

#780
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений

В это воскресенье была дегустация замороженных мант (1 месяц лежали в морозилке).

Ни какой разницы со свежесделанными.

Вкусные, сочные.

Ох, девочки-хозяюшки, с каждой такой дегустацией, я говорю себе: Ну почему раньше на купили морозильную камеру?

У меня теперь по отношению к моим замороженным полуфабрикатам такое отношение: Лучше один день потерять (заготовить), зато потом на три месяца иметь в морозилочке манты, пельмени, вареники, перцы и блины фаршированные и т.д. и т.п.

Класс!!!!! :D  


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.