а к стаи одна сотрудница поделилась секретом о томатной пасте. Покупает, выкладывает в емкость и замораживает, и хранить в таком виде долго можно. При надобности достает и пользуется. В отличие от старого способа заливать подсолнечным маслом например, заморозка томатной пасты отлично подошла мне. Пользуюсь этим способом уже несколько лет. А раньше по пол банки томата в помойку уходило , и плесень была вечно.
ЗаморозкаИспользование фаст-фриз в холодильнике
#762
Отправлено 12.11.2014, 12:26:08
а к стаи одна сотрудница поделилась секретом о томатной пасте. Покупает, выкладывает в емкость и замораживает, и хранить в таком виде долго можно. При надобности достает и пользуется. В отличие от старого способа заливать подсолнечным маслом например, заморозка томатной пасты отлично подошла мне. Пользуюсь этим способом уже несколько лет. А раньше по пол банки томата в помойку уходило , и плесень была вечно.
Я даже в емкость не перекладываю, ставлю в морозилку в той емкости, в которой продается. При необходимости ножом отковыриваю сколько надо и обратно в морозилку.
#763
Отправлено 15.11.2014, 14:27:04
а к стаи одна сотрудница поделилась секретом о томатной пасте. Покупает, выкладывает в емкость и замораживает, и хранить в таком виде долго можно. При надобности достает и пользуется. В отличие от старого способа заливать подсолнечным маслом например, заморозка томатной пасты отлично подошла мне. Пользуюсь этим способом уже несколько лет. А раньше по пол банки томата в помойку уходило , и плесень была вечно.
Я даже в емкость не перекладываю, ставлю в морозилку в той емкости, в которой продается. При необходимости ножом отковыриваю сколько надо и обратно в морозилку.
видела совет в сети, берете разделочную доску одеваете пакетик и ложкой выкладываете томат пасту горками по отдельности и в морозилку, когда заморозится получатся порционные кусочки
#764
Отправлено 15.11.2014, 15:01:34
Согласна, заморозить можно все, что угодно.Но в чем смысл замораживания той же томатной пасты?Ведь сейчас не советские времена, когда продавалась она в 3-х литровых банках Нынче есть любая расфасовка, даже одноразовая по 50 гр.Зачем изощряться на пустом месте, чего-то раскладывать горками, замораживать....Купи ты себе нужное количество, чего томат пасту впрок заготавливать, чай не дефицит и не сезонный продукт.А свежая по любому лучше замороженной.Или это неистребимая черта нашего народа - придумывать трудности, а потом их героически преодолевать?
#765
Отправлено 15.11.2014, 15:20:05
Согласна, заморозить можно все, что угодно.Но в чем смысл замораживания той же томатной пасты?Ведь сейчас не советские времена, когда продавалась она в 3-х литровых банках Нынче есть любая расфасовка, даже одноразовая по 50 гр.Зачем изощряться на пустом месте, чего-то раскладывать горками, замораживать....Купи ты себе нужное количество, чего томат пасту впрок заготавливать, чай не дефицит и не сезонный продукт.А свежая по любому лучше замороженной.Или это неистребимая черта нашего народа - придумывать трудности, а потом их героически преодолевать?
Смысл в том что на семью в 1-2 человека, каждый день томат пасту в блюда не добавляешь. и даже баночка 50 грамм, например на нашу семья в 2 человека может использовтся месяцами, учитывая что в осеннее летнее время, в еду свежие помидоры и в подливы предпочитаю добавлять нежели пасту. в итоге получается купил, взял столовую ложку и выкинул, потому что через месяц она плесенью кроется. А вот Моя подруга вообще одна живет, и готовит не часто, ей и на год такой баночки хватает. Замороженная ничем не отличается от "Свежей" rкак вы говорите, только вот по моему то что законсервированное уже не свежее все равно-) . Борщ к примеру что на пасте из банки, что из за мороженой пасте одинаков на вкус.
Мне например проще взять из морозилки зная что у меня есть, чем бежать в магазин каждый раз за баночкой пасты, дабы никогда не знаю, заранее, что ударит в голову приготовить.
Сообщение отредактировал Метка: 15.11.2014, 15:22:53
#766
Отправлено 15.11.2014, 17:10:59
как-то у меня собралось разного хлеба, белый, серый, черный, батон, киприч, кунжут. Расфасовала нарезанным каждого по пару кусочков и в морозилку. Пока готовишь, уже разморожено и хлебная корзинка получается, свежо, как утром купила. Баурсаки тоже можно, их лучше прогреть на волновке. Хорошо когда поздно вечером неохота в магазин, или когда много остается, тем кто на работу берет покушать тоже удобно.
#767
Отправлено 15.11.2014, 19:00:35
Согласна, заморозить можно все, что угодно.Но в чем смысл замораживания той же томатной пасты?...
Смысл в том что на семью в 1-2 человека...
я морозилку использую как мне кажется , рационально не замораживаю ни хлеб ни зелёный горошек ни пасту томатную и какие то другие продукты которые круглый год в свободном доступе в магазинах. Кстати пасту я беру "цин каз" и у нас тоже семья из двух человек - ниразу ещё плесени не было(только чистой ложкой в банку лезу) а емкости у цин каз действительно разные есть поменьше , побольше на любой вкус
Хлеб тоже не вижу смысла хранить в морозилке, он в холодильнике тоже нормально сохраняется до конца своего срока годности. Единственное я всегда держу на случай нежданных гостей основу для пиццы 1 шт или пачку слоёного теста
Лучше побольше ягод заготовить,ведь зимой это очень дорого купить ну и чтоб для мяса было место
иногда можно конечно остатки заморозить(зажарку, бульон,соус) до следующего использования но не для длительного хранения
Сообщение отредактировал Piksel: 15.11.2014, 19:02:35
#768
Отправлено 15.11.2014, 19:46:23
Согласна, заморозить можно все, что угодно.Но в чем смысл замораживания той же томатной пасты?...
Смысл в том что на семью в 1-2 человека...
- ниразу ещё плесени не было(только чистой ложкой в банку лезу) а емкости у цин каз действительно разные есть поменьше , побольше на любой вкус
Привет всем! можно и я свои пять копеек вставлю
для меня совет по замораживанию томатной пасты очень даже актуален
плесень у меня на томат.пасте появляется не потому что лезу туда грязной ложкой, а потому что долго стоит
я при готовке использую очень и очень мало томатной пасты - так чтобы просто добавить чуть-чуть вкуса, так как у меня лично изжога, а все остальные в семье не любители просто
покупаю всегда цин-каз самую малепусенькую баночку - расходую ее примерно где-то за полгода и добавляю ее только в борщ, больше никуда
ложу в борщ примерно полстоловой ложки, а так как часто я борщ не готовлю (может быть раз в месяц или полтора), то паста покрывается плесенью
теперь буду морозить порционно! для меня это будет удобно!
хлеб у нас съедается быстро и обычно не остается, но даже если бы оставался, то все таки купить свежий хлеб лучше
#772
Отправлено 17.11.2014, 16:08:59
Вчера впервые ела замороженные фаршированные перцы.
Значит так: перец все таки другой стал после заморозки.
Фарш внутри показался суше, чем, если бы свежий был бы сварен.
А может я это все себе придумала?
Какой это был кайф, кушать перчик по цене летнего.
А самое главное - быстро! Приехала домой, достала из морозилки, сварила.
Красота!
PS: Томатную пасту морозила бабушка, морозила мама и я морожу.
Самой маленькой баночки мне хватает на 2 раза. Поэтому половина баночки стоит в морозилке.
Когда мне нужна замороженная паста, я ставлю ее возле кастрюли или сковороды в которой готовлю, она от боков банки оттаивает и легко выпадает.
#777
Отправлено 20.11.2014, 23:11:21
У меня тоже томатная паста нечастый гость в блюдах, потому бывает залёживается. Наливаю сверху растительное масло , чтобы покрыло (где-то вычитала, теперь не вспомню), тоже хорошо хранится.Правда? и она сможет простоять несколько месяцев? попробую
По сабжу: не люблю варить перловку, уж больно процесс долгий, ИМХО. На ветке у FLY вычитала, что можно отварить зараз побольше, использовать сколько нужно (для рассольника, например), а остальное заморозить (в расчете порция на 1 пакет). А потом в нужный момент использовать полуфабрикат. Мне этот способ очень даже подошел...
Сообщение отредактировал in twilight: 20.11.2014, 23:21:54
#778
Отправлено 21.11.2014, 08:50:04
По сабжу: не люблю варить перловку, уж больно процесс долгий, ИМХО. На ветке у FLY вычитала, что можно отварить зараз побольше, использовать сколько нужно (для рассольника, например), а остальное заморозить (в расчете порция на 1 пакет). А потом в нужный момент использовать полуфабрикат. Мне этот способ очень даже подошел...
Лучше перловку не варить, а засыпать её в прогретый термос и залить кипятком
Готовность от 2х часов в зависимости от крупы. Распаренная куда приятней чем отварная.
При запаривании если еще и медку подкинуть так вообще завтрак идеальный.
#779
Отправлено 21.11.2014, 09:45:49
Класс, надо попробовать. Семья не ест ни перловку, ни гречку. Только рис признают. Муж говорит- в армии наелся )))Лучше перловку не варить, а засыпать её в прогретый термос и залить кипятком
Готовность от 2х часов в зависимости от крупы. Распаренная куда приятней чем отварная.
При запаривании если еще и медку подкинуть так вообще завтрак идеальный.
А я и то и другое, да и любые крупы уважаю, тем более полезно.
Плюсую все ваши рецепты ))) я ваш поклонник )))
Сообщение отредактировал ЗОЛОТКО: 21.11.2014, 09:46:50
#780
Отправлено 25.11.2014, 21:52:24
В это воскресенье была дегустация замороженных мант (1 месяц лежали в морозилке).
Ни какой разницы со свежесделанными.
Вкусные, сочные.
Ох, девочки-хозяюшки, с каждой такой дегустацией, я говорю себе: Ну почему раньше на купили морозильную камеру?
У меня теперь по отношению к моим замороженным полуфабрикатам такое отношение: Лучше один день потерять (заготовить), зато потом на три месяца иметь в морозилочке манты, пельмени, вареники, перцы и блины фаршированные и т.д. и т.п.
Класс!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0