Кстати, надеюсь, все заметили, что наша темка немного расширилась и теперь включает в себя и жителей Биай вилладж и ближайших соседей: Фэмили таун и Биай таун (ранее я спрашивала у вас разрешения на подобное переименование, никто против не был). Т.к. все проблемы практически те же самые, и у них отопление не центральное (централизованное, так же как и мы нуждаются в решениях по оптимизации и экономии расходов).
Не помню, писала или нет, но наши соседи по Фэмили таун оплачивают за газовое отопление тариф в 195 тенге/кв.м. Мне кажется это жутко дорого, с учетом того, что все-таки они потребляют газ, хоть и централизованный. Т.е. практически столько же, сколько мы платим за свой коттедж, и при этом, еще и с электрическим котлом.
За воду и обслуживание никак не соберусь написать в КСК письмо, что не буду оплачивать пока не будет изменений в допике. По воде, по крайней мере, точно не буду оплачивать, пока не будет нормальных расчетов из чего сложился подобный тариф.
Еще хотелось бы отметить огромную выбоину на въезде/выезде у КПП. Мы сегодня зазевались с утра, не сбросили скорость и повредили буксировку и амортизаторы. Там в принципе, делов-то, засыпать хотя бы щебенкой/гравием эти ужасные ухабы. Ведь это не наши легковые машины дорогу "убили", а строительные Биаевские. Соответственно, чинить должны они.