Спасибо! Завтра попробуем переубедить установщиков. Он сказал, что по любому нужно ставить маршрутизатор. У вас его нет?
у меня на втором стоит усилитель (маршрутизатор). Потому как в дальних углах комнат плохо ловит, а сам можем стоит почти в центре дома. И еще благодаря большим окнам даже в беседке ловит инет.
На счет усителей, маршрутизаторов и прочих:
в Дом заходит кабель от казахтелекома, черный такой,
обычно прямо в гараже из земли торчит труба и из нее кабель этот, это оптический кабель, но перед тем как его можно будет соединить с Маршрутизатором - нужен переходник от этого кабеля на тонкий провод(не знаю как называется, но тоже оптика менее защищенная) этот переходник выполнен в виде коробочки серой, внутри электрики нет, просто пару обмоток, так что можно ее в гараже установить.
Далее этот тонкий провод КТ проводит внутрь дома, либо через дыру в стене гаража под лестницу, либо в бок в прихожую, но главное не перегибать этот провод - оптика вещь капризная, небольшой излом и всё, инета не будет.
В доме уже он должен соединяться с маршрутизатором, это тот самый, что преобразует сигнал между кабелем и вашими домашними компами устройствами, компы/телеки/телефоны.
Для ТВ нужна еще приставка между маршрутизатором и ТВ.
Теперь по поводу сигнала, согласен, есть проблема с уровнем сигнала в коттеджах, решается путем как уже выше говорилось установкой маршрутизатора посередке дома, что кстати говоря не просто сделать, учитывая что середина дома это примерно под потолком 1го этажа, либо покупкой и настройкой Повторителя/Репитера(Repeater по англ.) стоит не дорого, в районе 3-4 тыс. тенге. Суть его в том, чтобы повторять сигнал WiFI(здесь кстати надо посмотреть поддерживает ли маршрутизатор КТ функцию WPS, сейчас почти все поддерживают). Также можно решить проблему Хабом/Свичем + проводкой, но думаю вряд ли кто - то будет так париться, если заранее не провели всю проводку.
Также можно поиграться с антенами Маршрутизаторов, можно поймать уверенные 2-3 палочки уровня.