А какой толк ещё, Вы хотите? Катайтесь на здоровье по Европе. Чем плохо? Опять-же наличие в магазинах товаров Евтопейского качества, то-же плюс. А в остальной России, чего я не видел? Меня лично туда не тянет. Только если к друзьям в гости. Так садись и езжай. Границы никто не закрывал. И палками никто не выгоняет. Делай шенген, и катайся куда хочешь.Ну необязательно с Кавказом или с Китаем ,а чем вам Евросоюз симпатичен,к тому из за санкций толку от него,единственное сесть на машину и по Европе прокатится
Калининград [часть 5]
Отправлено 17.01.2015, 17:40:20
Отправлено 17.01.2015, 18:18:25
Да ерунда все,зачем его два раза в армию призывать то?Добрый день. На тему военников. Брат, 26 лет, служил в Каз-не в 2009-2010 гг. Получил рос. гражданство в декабре, в Калининграде. Вчера пошел в военкомат, чтобы встать на учет, так ему сказали, что казахский военник не действителен, что с весенним призывом пойдет служить. Это действительно так? Кто-нибудь сталкивался с таким?
Ну не хотите служить-не подавайте на гражданство.После РВП на ВНЖ и все.Вы остаетесь гражданином КЗ! Никто вас не заберет. И вы легально на территории РФ,только голосовать не можете.А вообще то в армии РФ сейчас больше порядка чем при СССР, да и по контракту з/п нормальные,за съем квартиры платят, ипотеку по выслуге гасят или сертификат дают.Иностранный гражданин может служить в армии РФ.Пишите заявление в военкомат и служите по контракту!Чем плохо????
Сообщение отредактировал vitaly.1963: 17.01.2015, 18:20:30
Отправлено 17.01.2015, 18:37:13
Отправлено 17.01.2015, 19:44:56
А хоть-бы и шмотки. Что за жизнь без шмоток? И не далее как сегодня, я купил польские обои и немецкий ламинат. Да цены в связи с экономическими войнами и санкциями стали выше, но за это спасибо нашему правительству. В Европе цены не изменились, а местами даже снизились.Какие товары о чем вы говорите? Шмотки что-ли.
Отправлено 17.01.2015, 19:48:36
Так купите автомобиль расстаможенный на Россию, если хотите ездить в Россию. У Калининградцев есть выбор. Другие регионы России даже не знают, что такое областная растаможка.так,на машине которая расстоможена на область допустим проблематично выехать в Россию,чем которая на РФ,
Отправлено 17.01.2015, 22:02:47
Постоянно- 2 года. Поначалу всё раздражало в Калининграде. Хотел отсюда переехать, даже ездил в Краснодар на разведку. Москву сразу вычеркнул из списка из-за цен на недвижимость и климата. Питер- по тем же причинам. ГОрода, который бы устраивал по всем параметрам в России не нашёл, а ехать в дальнее зарубежье, побоялся, уже не в том возрасте. А потом потихоньку прижился в Калининграде, и теперь уже вроде-как нравится и никуда дёргаться не хочется.Думаю возможностей больше там,так вы её ответили давно здесь?
Сообщение отредактировал Ю р а": 17.01.2015, 22:53:45
Отправлено 18.01.2015, 02:12:27
Доброго времени суток форумчане. Подскажите пожалуйста у кого родственники пенсионеры переезжали в Россию, какую пенсию им начислили уже здесь? Будет ли соизмерима с казахстанской пенсией?
В пересчете по нынешнему курсу будет меньше процентов на сорок.Так по закону вроде можно приняв гражданство, оставаться на КЗ пенсии.Мои родители перестраховались и живут по РВП, Потом подадут на ВНЖ.Зачем им лишняя беготня по ФМС???А на гражданство по сыну(дочери) можно в любой момент подать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0