Я ещё больше уверился в том что сделал правильный выбор о переезде, после того как одноклассник с Алматы, сказал мне: Если бы не США которая служит громоотводом в Украине, то мы захватив Украину, взялись бы и за Казахстан.
Как можно так промыть мозги, какие новости идут в Казахстане, или что он слушал... Я в шоке.
Новости,по большей степени идут проРоссийские, связано это с тем что "папа" явно сторонник тесных взаимоотношений с РФ,регулярно выступает с призывами о дружбе и сотрудничестве между нашими странами, к межнациональному согласию и т.д. Конечно,спасибо,ему за это огромное,дай Бог ему еще долгих лет жизни. Еще НАН является инициатором создания ТС и ЕАЭС... Так что сами понимает какую позицию поддерживают казахстанские СМИ,по другому сказать никто не осмелится....
Что касается людей,то честно скажу,то что сказал ваш одноклассник, я ни разу не слышал,(может быть потому-что я русский и при нас не принято такое говорить???). Мнения,у людей разные,но такого не слышал... исключение, интернет,тут конечно всякого гомна пишут про РФ и про русскоязычных,очень часто пишут явные оскорбления и угрозы,но на то это интернет, тут не пойми кто реально так думает,кто тролль,а кто провокатор... Если интересно то можете почитать например тут:
http://www.nur.kz/
Зайдите на любую новость,связанную с Россией,Украиной и Казахстаном и почитайте комментарии.... Порой складывается впечатление что кто-то явно разжигает........ Но еще раз повторюсь это интернет....
А в реальной жизни,в последнее время очень часто слышу от людей слова: "да,кризис, да,повальная коррупция и трайбализм, да, богатые становятся богаче,а бедные- беднее,да, чиновники зажрались и только обещают светлую жизнь( Казахстан-2030,2050 т.д,), но ни чего мы все переживем,главное что мир в стране и чтоб не случилось событий подобных тому,что происходит на Украине".
И эти слова я стал слышать очень часто,при чем говорят об этом люди различных национальностей и все благодарят за это президента.... В принципе,я думаю, они во многом правы....