Ближайшее в Питере?
или Москве
Есть такая фигня,вроде бы до 4 октября надо сделать,это типа предупреждаешь Россию что у тебя двойное гражданство,как то так,пишешь заявление,ксерокопия паспорта рф,паспорта кз(справка об изъятие),на детей св.о рождении
а если нет ни паспорта КЗ, ни справки об изъятии паспорта?
Есть такая фигня,вроде бы до 4 октября надо сделать,это типа предупреждаешь Россию что у тебя двойное гражданство,как то так,пишешь заявление,ксерокопия паспорта рф,паспорта кз(справка об изъятие),на детей св.о рождении
а если нет ни паспорта КЗ, ни справки об изъятии паспорта?
У меня тоже, уже нифига нет.
Паспорт казахстанский у него.
Если через турфирму они обычно сами бронируют гостиницу.Муж с казахстанскими правами по моей доверенности катается и в Польшу и в Литву,никаких претензий не было пока,визу получали сначала на 3 месяца 2 раза потом годовую оформили.
А что на счет казахстанских паспортов? Как быть, не знаете ?
Сегодня взял бланки для этой процедуры. Называется- " Уведомление о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве". Якобы ситуация такая. Тот отказ от гражданства КЗ, который многие участники программы писали у нотариуса и отправляли в Питер, не является основанием для лишения гражданства КЗ. И фактически у людей сейчас двойное гражданство. Двойное гражданство в РФ не запрещено, но запрещено его сокрытие. За сокрытие двойного гражданства штраф- 200 тысяч рублей. Говорят, там очереди, что-бы эти бланки взять и потом еще очереди, что-бы их отдать. Причем идут люди, которые уже много лет как получили гражданство РФ. Информация не официальная, может человек чего напутал. Но я, наверное, заполню эти анкетки и отнесу в ФМС, что-то не хочется попасть под бюрократическую машину.
Сегодня взял бланки для этой процедуры. Называется- " Уведомление о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве". Якобы ситуация такая. Тот отказ от гражданства КЗ, который многие участники программы писали у нотариуса и отправляли в Питер, не является основанием для лишения гражданства КЗ. И фактически у людей сейчас двойное гражданство. Двойное гражданство в РФ не запрещено, но запрещено его сокрытие. За сокрытие двойного гражданства штраф- 200 тысяч рублей. Говорят, там очереди, что-бы эти бланки взять и потом еще очереди, что-бы их отдать. Причем идут люди, которые уже много лет как получили гражданство РФ. Информация не официальная, может человек чего напутал. Но я, наверное, заполню эти анкетки и отнесу в ФМС, что-то не хочется попасть под бюрократическую машину.
не понятно)) прям как налоговый кодекс, заголовок Называется- " Уведомление о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" и что писать в этом уведомлении? то ли есть еще гражданство. то ли нету, я сам не знаю -так понимать?))) просвятите, бред какой... Знакомая звонила в УФМС и ей там сегодня сказали если вы уверены что у вас нет Казахстансого гражданства то можно не сдавать. а как вообще узнать есть ли оно или уже его нет?
Сообщение отредактировал andrian.79: 26.09.2014, 22:27:53
Ситуёвина действительно бредовая. Но рисковать как-то не хочется. Я например, не уверен вычеркнули меня из списка граждан РК, или- же до сих пор, нет.не понятно)) прям как налоговый кодекс, заголовок Называется- " Уведомление о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве" и что писать в этом уведомлении? то ли есть еще гражданство. то ли нету, я сам не знаю -так понимать?))) просвятите, бред какой... Знакомая звонила в УФМС и ей там сегодня сказали если вы уверены что у вас нет Казахстансого гражданства то можно не сдавать. а как вообще узнать есть ли оно или уже его нетСегодня взял бланки для этой процедуры. Называется- " Уведомление о наличии у гражданина Российской Федерации иного гражданства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве". Якобы ситуация такая. Тот отказ от гражданства КЗ, который многие участники программы писали у нотариуса и отправляли в Питер, не является основанием для лишения гражданства КЗ. И фактически у людей сейчас двойное гражданство. Двойное гражданство в РФ не запрещено, но запрещено его сокрытие. За сокрытие двойного гражданства штраф- 200 тысяч рублей. Говорят, там очереди, что-бы эти бланки взять и потом еще очереди, что-бы их отдать. Причем идут люди, которые уже много лет как получили гражданство РФ. Информация не официальная, может человек чего напутал. Но я, наверное, заполню эти анкетки и отнесу в ФМС, что-то не хочется попасть под бюрократическую машину.
Сообщение отредактировал Ю р а: 26.09.2014, 22:36:06
Ситуёвина действительно бредовая. Но рисковать как-то не хочется. Я например, не уверен вычеркнули меня из списка граждан РК или же, до сих пор, нет.
Я как-то писала выше, у меня родственники в начале 2000-х уехали в Москву. Подключали связи и деньги , чтобы получить гражданство. И в прошлом году выяснилось, что оно у них двойное. Уж не знаю, какие требования в то время были....
Ю р а сказал(а) 26 Сен 2014 - 20:03:
.....или иного документа, подтверждающего право на его постоянное проживание в иностранном государстве". .......
А какое мы право имеем теперь проживать в КЗ, если после прохождения МП в паспорте стоит штамп: покинуть страну (или выехать из страны) до такого то числа. Тупизммммм......
Сообщение отредактировал Natulechka17: 26.09.2014, 23:46:29
Сегодня взял бланки для этой процедуры.
Ю р а, а вы в каком ФМС брали этот бланк на Советском проспекте или в ФМС своего района?
Я делал копии с бланков, которые знакомый брал в Багратионовске. А относить их, вроде надо по месту жительства.
копии бланков которые остались с печатями,маленький? если да то это не весь бланк ,а отрывная часть,сам бланк немного поболее А4 формат
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 5, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.