Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 5]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Kenzo

Kenzo

BazzaTEAM

• В доску свой
  • 2 099 сообщений
Справку делают на каблукова
  • 1

vitalii2703

vitalii2703
  • Гость
  • 42 сообщений

Добрый день, откликнитесь, пожалуйста, кто летит в Калининград на следующей неделе, очень нужно отправить аттестат об образовании ребенка! Можно в личку!

Встретим, проводим, отблагодарим. Заранее спасибо всем тем кто откликнется!

ответил в личку

Сообщение отредактировал vitalii2703: 25.07.2015, 15:11:34

• 0

Kpilot

Kpilot
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Кому нужен образец заполнения заявления на гражданство по Московскому району. Скидывайте адреса. 

Заявление по этому образцу успешно сдала в конце июня.

А так же есть бланки на возмещение транспортных расходов и подъемны

Dorati, добрый день!

Можно, пожалуйста, пример заявления на гражданство в Московский УФМС, а также список необходимых документов.  
Подскажите, очередь на сдачу документов на гражданство большая? Я так поняла, что записывают на консультации после проверки документов? Нужно знать, чтобы планировать на сколько брать отпуск, а то весной полетели на 2 неделе для РВП, а очередь на сдачу была почти на 3 недели вперед.

И еще, после сдачи документов мне нужно будет вернуться назад в Алмату. Подожду здесь 2 месяца, пока гражданство сделают, поработаю))) Если отказ от КЗ гражданства сделаю, потом могу вернуться в Алмату назад по КЗ паспорту? Российского же еще не будет!

• 0

24-12-2009

24-12-2009
  • Постоялец
  • 386 сообщений

Фестиваль эпохи викингов «Кауп-2015» (Пионерский, схема проезда доступна здесь, с 24 по 26 июля)

7c8a8dbe16ad04098537f8952dc1a94b.jpg

_MG_9255.jpg

Мои фотки с фестиваля от 25 июля 2015 года

Фото 1

Фото 2

Фото 3

Фото 4

Сообщение отредактировал 24-12-2009: 26.07.2015, 01:21:57

• 0

TataSita

TataSita
  • Постоялец
  • 317 сообщений

Всем здравствовать!  :hi:

Тема проштудирована, но есть определённые вопросы так в голове не всё ещё систематизировалось и уложилось.

Не подскажете, Уважаемые, порядок действий для получения РВП в КГД если документы подавались в Алматы?

А также, как  оптимально быстро, после получения РВП, подать на гражданство. Естественно, что это всё по Программе.

Заранее благодарю всех кто поможет советом. 

Никто не подскажет???

• 1

Natulechka17

Natulechka17
  • Завсегдатай
  • 225 сообщений

Кому будет интересно, собака 3,7 кг обошлась справки, чип, клетка перелет Алматы-Шереметьево-Храброво, собака была все время рядом на руках 40 тыщ

По деньгам, полет 4х кошачков из Алматы до Калининграда, вместе с покупкой авиабоксов,  ветпаспортов, прививок, оплатой за перевес, вышло, ориентировочно, больше 100 тыщ тенге.

Забавно.... Вылетали в июле 2014 г. За пару мес до вылета оформили коту паспорт - 200 тг, за месяц сделали единую прививку - 500 тг, бокс - 4000 тг. Больше никуда не ходили и никаких справок, тем более с акимата, не брали. Вылетали с Омска компанией Трансаэро - заплатили один раз в Омском аэропорту 2000 руб за вес кота вместе с боксом - транзитом через Москву. Больше нигде ничего не платили и ни разу кота ни одна ветслужба не проверяла. В Москве в транзитном зале попытались у нас потребовать какой то сертификат - показала распечатанную выдержку с ветзакона в таможенном союзе - отстали.

• 0

Лунная соната

Лунная соната
  • В доску свой
  • 1 902 сообщений

глюк

Сообщение отредактировал Лунная соната: 27.07.2015, 03:20:52

• 0

Anastasiya82

Anastasiya82
  • Гость
  • 49 сообщений

Добрый день, откликнитесь, пожалуйста, кто летит в Калининград на следующей неделе, очень нужно отправить аттестат об образовании ребенка! Можно в личку!

Встретим, проводим, отблагодарим. Заранее спасибо всем тем кто откликнется!

Актуально! Отзовитесь, есть улетающие в Калининград на этой неделе?

• 0

John J

John J
  • Гость
  • 16 сообщений

Утро доброе,

Подскажите, кто отправлял запрос в психдиспансер, о том что не состоишь на учете , как долго приходит ответ. И еще можно ли этот запрос передать нарочным или нужно по почте?

Здравствуйте! В скором времени планируем выехать в КГЛ, скажите пожалуйста для каких целей нужна справка с психдиспансера, где и как ее заказыать?

Спасибо!

Мне понадобилась эта справка для прохождения мед. комиссии при поступлении на работу. Как мне сказали, что ее требуют если регистрация свежая.

Спасибо!

• 0

John J

John J
  • Гость
  • 16 сообщений

Кому нужен образец заполнения заявления на гражданство по Московскому району. Скидывайте адреса. 

Заявление по этому образцу успешно сдала в конце июня.

А так же есть бланки на возмещение транспортных расходов и подъемные.

Можно мне пожалуйста образец на ящик neo707@mail.ru заранее спасибо!

• 0

NatkaK

NatkaK
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Уважаемые форумчане. Поделитесь опытом, кто делал РВП в Казахстане - как долго делали справки, сколько стоит, сколько ждали ответ и в течение какого времени после получения РВП необходимо выехать в регион вселения. Надо на детей делать РВП , им 11 и 9 лет. Если кто в Караганде делал справки- расскажите что и как?

Аууу, кто-нибудь ответит?
И еще вопросик: кто-нибудь в ближайшее время получал положительный ответ на участие в программе, а то знакомые сказали, что без гарантийного письма с планируемого места работы добро на программу не дают.
  • 0

JackDaniel's

JackDaniel's
  • Постоялец
  • 375 сообщений

Уважаемые форумчане. Поделитесь опытом, кто делал РВП в Казахстане - как долго делали справки, сколько стоит, сколько ждали ответ и в течение какого времени после получения РВП необходимо выехать в регион вселения. Надо на детей делать РВП , им 11 и 9 лет. Если кто в Караганде делал справки- расскажите что и как?

Раз все молчат попробую ответить я. Не хотел отвечать,т.к. РВП делал в 2013 году ( в 2014 получил),за это время могло многое изменится,да и позабыть я мог кое-какие моменты... Учтите, я подавал через консульство,сейчас кажется принимают через ВГ.  Все же отвечу,может что пригодится....

Справки собирал 2 месяца,но это чисто моя вина, т.к. собирал не торопясь,по мере возможности. По факту можно и за неделю управится.

По ценам точно не помню, но не мало это точно. Например, справка от кожвенеролога  стоила на тот момент 3500 тенге, справка из туб.деспансера - 500 тенге + сама флюорография  и т.д. остальные справки тоже где-то в районе 1000 тенге.  Добавьте сюда различные переводы,заверения нотариусом и просто ксерокопии. Еще необходимо заплатить пошлину в консульстве РФ,если не ошибаюсь 19000 тенге за каждого члена семьи. Учтите что эти деньги вам не компенсируют. Самым сложным,наверное, было попасть на прием в Консульство,записывался заранее,в первый раз не успел попасть на прием т.к. народу много было, во второй раз попал на прием к консулу,но были кое-какие ошибки в оформлении документов,поэтому не приняли,но разрешили прийти повторно в этот же день. Сдал документы без особых проблем. Ждать сказали от 4 до 8 месяцев: 60дней рассматриваются документы в РФ плюс пока документы дойдут,почтой,до Калининграда, пока вернутся обратно. Пугали что если будут какое-то ошибки в документах или чего-то не будет хватать,то все документы вернут и нужно будет заново собирать все справки,платить пошлину,опять все сдавать и снова ждать 4-8 месяцев.

Спустя 3 месяца,после подачи документов начал звонить в ФМС Калининграда и интересоваться как обстоят дела с моим РВП, на что услышал ответ: "Можете не дожидаться официального уведомления и приезжать в Калининград. Участникам программы переселения, в РВП, не отказывают. Перед одобрением переселения вас тщательно проверяют и если вас одобрили,то РВП вам дадут 100%". Буквально через неделю,после этого разговора мне пришло официальное уведомление.

http://vse.kz/topic/...9#entry26972064 ссылка на обсуждение получения РВП. В шапке темы,есть полезная информация.

• 3

Tany@

Tany@
  • Завсегдатай
  • 209 сообщений
Всем доброго утра! Подскажите, пожалуйста, ребенку 10 лет нужна справка об отсутствии недвижимости, чтобы прописать в Северном?
  • -1

nata2006

nata2006
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений

Учтите что эти деньги вам не компенсируют. 

А консульские сборы разве не компенсируют? Нам сотрудница ВГ говорила, что их возвращают, если переселенец действительно переселяется.

• 0

Виктор Р

Виктор Р
  • Гость
  • 11 сообщений

Уважаемые форумчане! если кому надо вещи перевезти из Алмата-Караганда-Павлодар-и далее в Калининград--то сейчас собирается груз. цены приемлимые. ответственность доставки. звоните тел. 8 778 2750656 Дима. или 8 900 5644230 Виктор. пишите в личку.

• 0

NatkaK

NatkaK
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Раз все молчат попробую ответить я. Не хотел отвечать,т.к. РВП делал в 2013 году ( в 2014 получил),за это время могло многое изменится,да и позабыть я мог кое-какие моменты... Учтите, я подавал через консульство,сейчас кажется принимают через ВГ. Все же отвечу,может что пригодится....
Справки собирал 2 месяца,но это чисто моя вина, т.к. собирал не торопясь,по мере возможности. По факту можно и за неделю управится. Спасибо большое за ответ.
По ценам точно не помню, но не мало это точно. Например, справка от кожвенеролога стоила на тот момент 3500 тенге, справка из туб.деспансера - 500 тенге + сама флюорография и т.д. остальные справки тоже где-то в районе 1000 тенге. Добавьте сюда различные переводы,заверения нотариусом и просто ксерокопии. Еще необходимо заплатить пошлину в консульстве РФ,если не ошибаюсь 19000 тенге за каждого члена семьи. Учтите что эти деньги вам не компенсируют. Самым сложным,наверное, было попасть на прием в Консульство,записывался заранее,в первый раз не успел попасть на прием т.к. народу много было, во второй раз попал на прием к консулу,но были кое-какие ошибки в оформлении документов,поэтому не приняли,но разрешили прийти повторно в этот же день. Сдал документы без особых проблем. Ждать сказали от 4 до 8 месяцев: 60дней рассматриваются документы в РФ плюс пока документы дойдут,почтой,до Калининграда, пока вернутся обратно. Пугали что если будут какое-то ошибки в документах или чего-то не будет хватать,то все документы вернут и нужно будет заново собирать все справки,платить пошлину,опять все сдавать и снова ждать 4-8 месяцев.
Спустя 3 месяца,после подачи документов начал звонить в ФМС Калининграда и интересоваться как обстоят дела с моим РВП, на что услышал ответ: "Можете не дожидаться официального уведомления и приезжать в Калининград. Участникам программы переселения, в РВП, не отказывают. Перед одобрением переселения вас тщательно проверяют и если вас одобрили,то РВП вам дадут 100%". Буквально через неделю,после этого разговора мне пришло официальное уведомление.
http://vse.kz/topic/...9#entry26972064 ссылка на обсуждение получения РВП. В шапке темы,есть полезная информация.
Спасибо большое.

Сообщение отредактировал NatkaK: 28.07.2015, 16:39:19

• 0

NatkaK

NatkaK
  • Частый гость
  • 98 сообщений
Когда мы сдавали доки на программу, я спросила про РВП, сотрудница сказала, что если делать РВП на территории вселения то это и дешевле , и расходы компенсируются, а если у нас в КЗ, то компенсации не будет.И вообще она сказала, что лучше делать в Калининграде, здесь долго рассматривается, могут вернуть доки на доработку и т.д. У меня сложилось впечатление, что просто они не хотят здесь в КЗ принимать на РВП, париться с нашими документами)))

Сообщение отредактировал NatkaK: 28.07.2015, 16:50:46

• 0

NatkaK

NatkaK
  • Частый гость
  • 98 сообщений
Кто-нибудь в ближайшее время получал положительный ответ на участие в программе, а то знакомые сказали, что без гарантийного письма с планируемого места работы добро на программу не дают.
  • -2

счастье с голубыми глазами

счастье с голубыми глазами
  • Гость
  • 6 сообщений

кто летел в калининград через минск поделитесь впечатлениями

• 0

JackDaniel's

JackDaniel's
  • Постоялец
  • 375 сообщений

А консульские сборы разве не компенсируют? Нам сотрудница ВГ говорила, что их возвращают, если переселенец действительно переселяется.
  Нет. Консульский сбор идет на оплату работы консула,рассмотрение документов,почтовые услуги и прочее.  Пошлину не возвращают. Хотите компенсацию,оформляйте РВП на месте вселения.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.