Перейти к содержимому

Фотография

Калининград [часть 5]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

VLEKS

VLEKS
  • Свой человек
  • 604 сообщений

не нужны никакие справки и сертификаты - нужен международный вет паспорт. можно купить в акимате, я платила что-то около 70 тенге. а потом с ним - на Макатаева. мне сначала тоже голову морочили в акимате. а когда я пожаловалась в министерство сельского хозяйства, а они уже позвонили в акимат - сразу все стало просто. но если вам нравится делать ненужные действия - проигнорируйте данную инфу.

Нам сказали что справка с акимата нужна для того что бы показать, что ваше животное не является государственно важным, для селекции.( я так понял) и справку с Акимата, дают без всяких проволочек, за 15 минут. 

• -1

VLEKS

VLEKS
  • Свой человек
  • 604 сообщений
если права получены до 91-ого года то просто менять , а если нет то экзамены( теория,вождение по аэродрому,вождение по городу)

Сейчас права казахстанские не надо менять до срока их действия, а по истечению этого срока , теория+вождение-площадка+вождение-город. И сейчас не зависимо, права у вас до 91 или нет, всё равно перездача всех трёх позиций.

Сообщение отредактировал VLEKS: 23.07.2015, 03:39:29

• 0

ULKA.KZ

ULKA.KZ
  • Свой человек
  • 685 сообщений

не нужны никакие справки и сертификаты - нужен международный вет паспорт. можно купить в акимате, я платила что-то около 70 тенге. а потом с ним - на Макатаева. мне сначала тоже голову морочили в акимате. а когда я пожаловалась в министерство сельского хозяйства, а они уже позвонили в акимат - сразу все стало просто. но если вам нравится делать ненужные действия - проигнорируйте данную инфу.

Нам сказали что справка с акимата нужна для того что бы показать, что ваше животное не является государственно важным, для селекции.( я так понял) и справку с Акимата, дают без всяких проволочек, за 15 минут. 

глупости какие))) вот любят они лапши навешать)))

• 0

ULKA.KZ

ULKA.KZ
  • Свой человек
  • 685 сообщений

Всем доброго дня! Подскажите кто из Калининграда с паспортом КЗ пересекал на поезде границу Литвы по маршруту Питер либо Москва? Возможно ли с казахским гражданством ехать на поезде с транзитной визой и как, где ее оформлять?

без визы не пропускают, нужна транзитная виза, которую оформляют в алматы, горный гигант, 60 евро

:)) я в Калининграде. Здесь живу. А до Алматы далековато визу открывать. Спасибо за ответ. Но может есть другие варианты для иностранных граждан сделать визу разовую для проезда? Кто ездил, подскажите?

обратитесь в литовское консульство. вам нужно будет просто подтвердить законность вашего пребывания на территории РФ (РВП, ВНЖ). к сожалению, удалила ответ консульства из почты на аналогичный вопрос.

• 0

ULKA.KZ

ULKA.KZ
  • Свой человек
  • 685 сообщений

доброй ночи всем. может кто-нибудь одолжить карту "профи" бау центра? очень нужно. заранее спасибо!

• 0

NatkaK

NatkaK
  • Частый гость
  • 98 сообщений

Всем привет! Собираемся в Калининград в августе, не хотим останавливаться в гостинице) подскажите, пожалуйста, контакты хорошего, проверенного риелторы, чтоб снять квартиру посуточно на сайтах типо авито сколько ни пишу, что то не отвечают(( заранее спасибо большое))

Звонить не пробовали?  Я тоже "писателям" никогда не отвечаю. Кому действительно надо, тот позвонит.

Здравствуйте! К сожалению, номера телефонов не открываются на 2 компьютерах.... может с сайтом что то.. поэтому и пишем)

Всем привет! Собираемся в Калининград в августе, не хотим останавливаться в гостинице) подскажите, пожалуйста, контакты хорошего, проверенного риелторы, чтоб снять квартиру посуточно на сайтах типо авито сколько ни пишу, что то не отвечают(( заранее спасибо большое))

Звонить не пробовали?  Я тоже "писателям" никогда не отвечаю. Кому действительно надо, тот позвонит.

Здравствуйте! К сожалению, номера телефонов не открываются на 2 компьютерах.... может с сайтом что то.. поэтому и пишем)
Здравствуйте, мы в феврале ездили , квартиру нашли на сайте http://kaliningrad.sutochno.ru. Списались и договорились, а когда прилетели позвонили. А на авито.ру у нас в Казахстане телефоны не показываются.
  • 0

NatkaK

NatkaK
  • Частый гость
  • 98 сообщений
Уважаемые форумчане. Поделитесь опытом, кто делал РВП в Казахстане - как долго делали справки, сколько стоит, сколько ждали ответ и в течение какого времени после получения РВП необходимо выехать в регион вселения. Надо на детей делать РВП , им 11 и 9 лет. Если кто в Караганде делал справки- расскажите что и как?
  • 0

nagysa87

nagysa87
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Здравствуйте!   Я здесь новичек. Собираемся в сентябре в Калининград на ПМЖ по программе. Подскажите пожалуйста,что обычно пишут в миграционной карте в аэропорту в таких случаях? И еще такой вопрос. Мы с семьей будем регистрироваться в Светловском гор.округе. Может кто-то из вас знает ,адреса всех инстанций и сроки в которые нужно все  пройти. Или где об этом можно почитать. Всем спасибо !

• 0

Anastasiya82

Anastasiya82
  • Гость
  • 49 сообщений

Добрый день, откликнитесь, пожалуйста, кто летит в Калининград на следующей неделе, очень нужно отправить аттестат об образовании ребенка! Можно в личку!

Встретим, проводим, отблагодарим. Заранее спасибо всем тем кто откликнется!

• 0

Sevta

Sevta
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

Anastasiya82 летим в Калининград 17 августа если ни кого не найдете до этого времени обращайтесь поможем.

Сообщение отредактировал Sevta: 24.07.2015, 16:27:19

• 0

Anastasiya82

Anastasiya82
  • Гость
  • 49 сообщений

Anastasiya82 летим в Калининград 17 августа если ни кого не найдете до этого времени обращайтесь поможем.

Спасибо, но нам обязательно нужно на след. неделе...

• 0

Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений

Чтобы вывезти животное, нужен вет.паспорт с прививками, осмотром и обработками от паразитов. Вет.паспорт делают в любой клинике. С паспортом идете не Абая-Жарокова. В здании горстата, 30 окно. Там дают справку. С этой справкой на Макатаева 15, получаете ветсертификат. В Аэропорту, перед отлетом в ветконтроле ставите печать. Животное там никто не смотрит. И летите. Больше ни животное, ни ветсертификат никого нигде не интересует. Два месяца назад привезла сюда собаку. Больше было переживаний.
  • 0

Kenzo

Kenzo

BazzaTEAM

• В доску свой
  • 2 099 сообщений

Чтобы вывезти животное, нужен вет.паспорт с прививками, осмотром и обработками от паразитов. Вет.паспорт делают в любой клинике. С паспортом идете не Абая-Жарокова. В здании горстата, 30 окно. Там дают справку. С этой справкой на Макатаева 15, получаете ветсертификат. В Аэропорту, перед отлетом в ветконтроле ставите печать. Животное там никто не смотрит. И летите. Больше ни животное, ни ветсертификат никого нигде не интересует. Два месяца назад привезла сюда собаку. Больше было переживаний.

еще надо поставить чип, делается в горном гиганте напротив школы президента, ну и перед тем как вылетать нужен запрос на место в самолете, ну и клетка само собой 

Сообщение отредактировал Kenzo: 24.07.2015, 18:30:13

• 1

Kenzo

Kenzo

BazzaTEAM

• В доску свой
  • 2 099 сообщений

и да будьте готовы к финансовым затратам, собаку взвешивают вместе с клеткой, при этом за 1 кг надо будет заплатить 2000 тенге, и так как у вас будет пересадка сумма удвоится

• 1

Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Чип обязательно, если лететь Белавиа. Я чип ставила в 8 мкр. Но, опять же, никто его не проверял. Стоимость перевозки Белавиа 10 евро кг. Взвешивают при регистрации и отправляют в кассу платить. Квитанцию об оплате спросили в Минске.
  • 0

Kenzo

Kenzo

BazzaTEAM

• В доску свой
  • 2 099 сообщений

Чип обязательно, если лететь Белавиа. Я чип ставила в 8 мкр. Но, опять же, никто его не проверял. Стоимость перевозки Белавиа 10 евро кг. Взвешивают при регистрации и отправляют в кассу платить. Квитанцию об оплате спросили в Минске.

я летел до москвы эйр астана, отдал 2000 тенге за кг, а с москвы аэрофлот примерно 700-800 рублей за кг. и да Чип наверное нужен, но для чего именно я так и не понял

• 1

Belka_Lena

Belka_Lena
  • В доску свой
  • 1 239 сообщений
Вот я тоже не поняла зачем чип. Но когда билет покупала, меня сразу предупредили, что без чипа не пустят :)
  • 0

Лунная соната

Лунная соната
  • В доску свой
  • 1 902 сообщений

Мы летели Трансаэро( Домодедово-Домодедово. Есть рейсы Домодедово-Внуково. Тогда, возможно, животное придется забирать, как и весь багаж и ехать в другой аэропорт и взвешивать их заново). Т.к. летели одной компанией ( и прилет-вылет в одном аэропорту)весь маршрут, оплатили перевозку единожды в Алма-Атинском аэропорту, котов получили уже в Храброво. Рейс, естественно, с пересадкой в Москве. Чип не нужен( мы и не делали). Кошаков в Алма-Атинском аэропорту проверяли полностью в помещении ветконтроля. Все справки тоже проверяли. Попугаев и собак, которых везли наши попутчики в том же направлении, тоже проверяли в аэропорту Алматы. Рейс 7 декабря 2014 года. Может быть, что-то поменялось. Мы предпочли иметь на руках ВСЕ справки, которые могут быть затребованы, т.к. это установлено регламентом авиаперевозок. Печальнее было бы, если бы чего-то не хватило. Думаю, прежде всего, для личного спокойствия, сделать все как должно. Всем удачи!

По деньгам, полет 4х кошачков из Алматы до Калининграда, вместе с покупкой авиабоксов,  ветпаспортов, прививок, оплатой за перевес, вышло, ориентировочно, больше 100 тыщ тенге.

Сообщение отредактировал Лунная соната: 24.07.2015, 20:30:39

• 0

Kenzo

Kenzo

BazzaTEAM

• В доску свой
  • 2 099 сообщений

Кому будет интересно, собака 3,7 кг обошлась справки, чип, клетка перелет Алматы-Шереметьево-Храброво, собака была все время рядом на руках 40 тыщ

• 1

dorati

dorati
  • Завсегдатай
  • 227 сообщений

Утро доброе,

Подскажите, кто отправлял запрос в психдиспансер, о том что не состоишь на учете , как долго приходит ответ. И еще можно ли этот запрос передать нарочным или нужно по почте?

Здравствуйте! В скором времени планируем выехать в КГЛ, скажите пожалуйста для каких целей нужна справка с психдиспансера, где и как ее заказыать?

Спасибо!

Мне понадобилась эта справка для прохождения мед. комиссии при поступлении на работу. Как мне сказали, что ее требуют если регистрация свежая.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.