Перейти к содержимому

Фотография

Программа переселения в Россию [часть 2]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Dye

Dye
  • В доску свой
  • 2 872 сообщений
FAQ по теме - сначала вдумчиво читаем, потом задаем вопросы.

Список документов для получения РВП на территории Казахстана
Скрытый текст

Адреса, пароли, явки, советы и рекомендации
Скрытый текст

Приветствуются подробные инструкции по получению справок в других городах Казахстана. Любая полезная информация (цены, явки, пароли) также приветствуются. Пишите инструкцию в тему, с помощью модераторов буду добавлять их в шапку.

Сообщение отредактировал gosh: 27.10.2013, 13:21:25

• 0

Umpa

Umpa
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

Думаю вопросов будет ещё очень много. Консульства так массово ещё не принимали документы на оформление РВП. Может со временем какие то справки и утратят свою актуальность, их не будут требовать, но сейчас мы как те подопытные кролики))), никто однозначно не может сказать что собирать, от каких учреждений, с какими печатями и подписями.

Ещё один минус сдачи документов на территории исхода, это ожидание решения по РВП не 2 мес, а намного дольше, с учетом скорости пересылки документов между двумя государствами. Тех кто и так сидит на чемодане с начала года, такая отсрочка совсем не обрадует.

Господа, не паникуйте, все решаемо, я начала первые шаги по получению документов для РВП. Буду отписываться по мере успехов. Во-первых, прилагаю документы, а именно- заявление, мед справки и перечень документов для РВП, документы получены от ВГ в г. Алматы, т.е. от первоисточника, а значит должны быть достоверны.

Прикрепленный файл  медсправки.doc   33К   Количество загрузок: 1906Прикрепленный файл  Заявление на РВП.doc   85,5К   Количество загрузок: 1377Прикрепленный файл  перечень на РВП.doc   37,5К   Количество загрузок: 1918

1. Справка об отсутствии судимости из Прокуратуры - делается 7 рабочих дней, в Прокуратуре, Кирова, 145 (между Сейфуллина и Дзержинского). Прием запросов с 10 до 12 ежедневно, кроме выходных. Заходите, берете заявление, заполняете, при себе иметь копию паспорта или удостоверения и оригинал тоже. Дамам, сменившим фамилию, иметь св-во о браке. В порядке живой очереди приглашают к окошечку, принимают документы и дают талончик  с датой получения справки. Я сдала заявление сегодня, дата получения - 19 сентября. Получать с 15.00 до 17.00. Вся процедура вместе с заполнением заявления заняла минут 7. Справка выдается бесплатно. Вся информация в справке, которая не имеет русского перевода, в том числе печать, должна быть переведена и нотариально заверена.

2. Справка об отсутствии СПИДа (в виде сертификата) - Басенова, 2, уг. Жарокова (вверх по Жарокова, поворачиваете направо на Басенова и слева, через дорогу, будет это самое учреждение). Заходите на территорию, справа огибаете первое здание, нам во второе, сначала идете в каб. 3 с паспортом и адресной справкой или домовой книгой, там регистрируют и отправляют сдавать кровь. По времени все заняло минут 15, передо мной было 5 чел. Если сдать сразу утром с 9--до 11, то результат можно будет забрать уже  с 16 до 17, но лучше ближе к 17. Приехала в 16 - еще не готово. Выдается бесплатно. Действительна 3 мес.

3. Справка с Наркодиспансера - с 8.30 до 16.30, обед с 13.00 до 13.30, Пастера, 10. Берете с собой распечатанный шаблон справки, который я выложила от ВГ, адресную справку и паспорт. Заходите на территорию и идете прямо до конца, слева будет вход с надписью "поликлиника", заходите - прямо окошечко, очередь всегда , но не пугайтесь, отпускают очень быстро, в окошечко протягиваете паспорт и адресную справку и говорите, что вам справку  в консульство РФ  на ПМЖ, выдают маленькую справку, идете в кассу и оплачиваете 150 тенге, на справке поставят штампик. Затем с маленькой справкой, паспортом и распечатанным шаблоном справки идете в кабинет 7 или 11, там вам справку заполняет врач и ставит свою маленькую печать. Затем с этой заполненной справкой идете на 2 этаж в приемную и просите поставить гербовую печать. По времени все заняло 20 минут. Печать гербовую переводить на русский язык и заверять у нотариуса. Действительна 6 мес.

Справку с кожвена и тубдиспансера еще не получала, как доеду буду отписываться. Для справки с тубдиспансера необходима флюорография или снимок грудной клетки с описанием. Сделала снимок в клинике на Толе би/Шарипова (по Шарипова выше Толе би с правой стороны напротив 9-тиэтажки), 2 500 тенге, 10 минут времени.

Сообщение отредактировал Umpa: 11.09.2013, 18:38:20

• 10

Lina Trump

Lina Trump
  • В доску свой
  • 5 248 сообщений

Думаю вопросов будет ещё очень много. Консульства так массово ещё не принимали документы на оформление РВП. Может со временем какие то справки и утратят свою актуальность, их не будут требовать, но сейчас мы как те подопытные кролики))), никто однозначно не может сказать что собирать, от каких учреждений, с какими печатями и подписями.

Ещё один минус сдачи документов на территории исхода, это ожидание решения по РВП не 2 мес, а намного дольше, с учетом скорости пересылки документов между двумя государствами. Тех кто и так сидит на чемодане с начала года, такая отсрочка совсем не обрадует.

Господа, не паникуйте, все решаемо, я начала первые шаги по получению документов для РВП. Буду отписываться по мере успехов. Во-первых, прилагаю документы, а именно- заявление, мед справки и перечень документов для РВП, документы получены от ВГ в г. Алматы, т.е. от первоисточника, а значит должны быть достоверны.

attachicon.gifмедсправки.docattachicon.gifЗаявление на РВП.docattachicon.gifперечень на РВП.doc

Вас бы в шапку закрепить (ну, то есть, сообщение) - вопрос-то будет подниматься с завидной регулярностью...

• 1

Джейн Смит

Джейн Смит

КУЗькина мать...

• В доску свой
  • 4 434 сообщений

...  я начала первые шаги по получению документов для РВП.

Вас бы в шапку закрепить (ну, то есть, сообщение) - вопрос-то будет подниматься с завидной регулярностью...

Действительно, надо бы закрепить. Umpa , кликните на своём сообщении кнопку Жалоба и попросите модератора закрепить это сообщение. По мере поступления новой инфы опять размещаете сообщение и через Жалобу просите отредактировать закреплённое сообщение.

• 0

Umpa

Umpa
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

...  я начала первые шаги по получению документов для РВП.

Действительно, надо бы закрепить. Umpa , кликните на своём сообщении кнопку Жалоба и попросите модератора закрепить это сообщение. По мере поступления новой инфы опять размещаете сообщение и через Жалобу просите отредактировать закреплённое сообщение.

Спасибо, что просветили, не знала как это делается, уже написала.

• 0

Agentsmitt

Agentsmitt
  • Читатель
  • 573 сообщений

Прикрепленный файл медсправки.doc

Мед. справки должны быть именно такого образца?

Клаус01

Клаус01
  • Читатель
  • 702 сообщений
To Umpa: Действительно собрать все документы на взрослого человека не трудно, самая большая проблема со справками на детей. Пока у меня самая "нерешаемая" проблема с сертификатом на СПИД для ребенка возникла, т.к. надо брать кровь из вены, ребенок годовалый, не охота его по поликлиникам ради этого таскать. Вообщем буду думать.

Сообщение отредактировал Клаус01: 11.09.2013, 22:00:36

Юля..

Юля..
  • Частый гость
  • 54 сообщений

извините, если глупый вопрос задам,но я новичок в этом деле, поэтому всего не знаю...т..е нам самим надо эти бланки справок распечатывать и с ними идти по врачам? или совсем не так поняла)

• 0

купон

купон
  • Читатель
  • 1 096 сообщений

извините, если глупый вопрос задам,но я новичок в этом деле, поэтому всего не знаю...т..е нам самим надо эти бланки справок распечатывать и с ними идти по врачам? или совсем не так поняла)

Да, самим печатать и с ними идти по врачам, у наших врачей таких форм нет.

lenchik_chik

lenchik_chik
  • Гость
  • 39 сообщений

Пока у меня самая "нерешаемая" проблема с сертификатом на СПИД для ребенка возникла, т.к. надо брать кровь из вены, ребенок годовалый, не охота его по поликлиникам ради этого таскать.

здравствуйте. не знаю как при оформлении через консульство рвп, но в россии я оформляла рвп себе и своей дочери на тот момент ей было 4 года. Ей пришлось только сделать кое-какие прививки которые не хватало по ихнему календарю, но кровь она не сдавала, детям не положено - на спид и прочие заболевания сдавала кровь я, а ее вписали в мой сертификат. Причем на внж мы еще раз получали такой сертификат, и также без ребенка. Понимаю что тут порядок может отличаться, но вдруг вам такая инфа пригодится.

• 0

Клаус01

Клаус01
  • Читатель
  • 702 сообщений

Пока у меня самая "нерешаемая" проблема с сертификатом на СПИД для ребенка возникла, т.к. надо брать кровь из вены, ребенок годовалый, не охота его по поликлиникам ради этого таскать.

здравствуйте. не знаю как при оформлении через консульство рвп, но в россии я оформляла рвп себе и своей дочери на тот момент ей было 4 года. Ей пришлось только сделать кое-какие прививки которые не хватало по ихнему календарю, но кровь она не сдавала, детям не положено - на спид и прочие заболевания сдавала кровь я, а ее вписали в мой сертификат. Причем на внж мы еще раз получали такой сертификат, и также без ребенка. Понимаю что тут порядок может отличаться, но вдруг вам такая инфа пригодится.

Спасибо, попробуем и с этой стороны зайти. А в вашем случае необходим был анализ матери или анализ отца тоже мог подойти для вписания в сертификат ребенка?

Сообщение отредактировал Клаус01: 12.09.2013, 09:35:01

Umpa

Umpa
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

да, самим распечатать и, на всякий случай, пару штук, вдруг ошибутся.  Врачи их сами заполняют, без проблем, видимо, уже знакомы с этой формой, вопросов не задают.

• 0

Марчелла

Марчелла
  • Постоялец
  • 437 сообщений

To Umpa: Действительно собрать все документы на взрослого человека не трудно, самая большая проблема со справками на детей. Пока у меня самая "нерешаемая" проблема с сертификатом на СПИД для ребенка возникла, т.к. надо брать кровь из вены, ребенок годовалый, не охота его по поликлиникам ради этого таскать. Вообщем буду думать.

У нас тоже была головная боль по этому поводу. Мы в Инвиво узнавали - они не возят кровь в СПИДцентр. В лаборатории Гем внятно никто ответить не смог. Пришлось все-таки в поликлиннике сдать.

• 0

Rodinka84

Rodinka84
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

Julietta-UKa сто раз писалось, программникам справка о несудимости НЕ НУЖНА

согласна она нужна на РВП, теперь кстати во временной группе принимают  документы на РВП

Сообщение отредактировал Rodinka84: 12.09.2013, 10:44:21

• 0

Rodinka84

Rodinka84
  • Завсегдатай
  • 199 сообщений

P.S. Кстати, в списке документов на получение РВП идет свидетельство участника программы либо справка о принятии документов на программу.

Хм.. Это что-то новенькое, про справку. В выложенном выше списке документов на РВП написано только про само свидетельство..

Хотя нет, извиняюсь, не дочитал до конца - и справку тоже можно показать. Так что, теоретически получается, можно подавать и до получения свидетельства..

ОФОРМЛЕНИЕ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ (РВП)!

Согласно пункту 15  Указа Президента Российской Федерации № 1289  от 14 сентября 2012 года «О реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом», содержащем новую редакцию Государственной программы

«15. Решение соотечественника об участии в Государственной программе оформляется путем подачи им личного заявления в уполномоченный орган в стране своего постоянного проживания. Соотечественник и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, в установленном порядке представляют необходимые сведения. Форма заявления об участии в Государственной программе, перечень сведений, которые должны содержаться в нем, и перечень документов, прилагаемых к заявлению, утверждаются Правительством Российской Федерации. Одновременно указанные лица подают в установленном порядке заявление о выдаче разрешения на временное проживание.

• 0

nastia.ala

nastia.ala

Не будите во мне зверя! Он и так не высыпается..

• В доску свой
  • 3 357 сообщений

У нас тоже была головная боль по этому поводу. Мы в Инвиво узнавали - они не возят кровь в СПИДцентр. В лаборатории Гем внятно никто ответить не смог. Пришлось все-таки в поликлиннике сдать.

Я 2 года назад тоже с этой проблемой столкнулась.
В итоге сделал так - сдали кровь в поликлинике по месту жительства, кровь отвезли в СПИД-центр, оттуда пришел результат в поликлинику, я забрала эту бумагу, поехала в СПИД центр, сдала кровь себе и вечером сказали прийти на выписку сертификата. Принесла результат ребенка, выписали сертификат мне и ребенку.
Вот такой алгоритм))
Надеюсь кому-то пригодится мой опыт.
  • 0

Agentsmitt

Agentsmitt
  • Читатель
  • 573 сообщений

согласна она нужна на РВП, теперь кстати во временной группе принимают документы на РВП

В Астане не принимают в ВРГ

Persival

Persival
  • Свой человек
  • 543 сообщений
Я 2 года назад тоже с этой проблемой столкнулась.В итоге сделал так - сдали кровь в поликлинике по месту жительства, кровь отвезли в СПИД-центр, оттуда пришел результат в поликлинику, я забрала эту бумагу, поехала в СПИД центр, сдала кровь себе и вечером сказали прийти на выписку сертификата. Принесла результат ребенка, выписали сертификат мне и ребенку.Вот такой алгоритм))Надеюсь кому-то пригодится мой опыт.

Вы сами отвозили кровь в СПИД центр из поликлиники?Я так понимаю никто с нашей кровью возиться не будет. В Астане не берут детям кровь в СПИД центре.Я думаю как это решать. Значит можно попробовать такой же вариант как у вас?

Сообщение отредактировал Persival: 12.09.2013, 12:02:35

• 0

Марчелла

Марчелла
  • Постоялец
  • 437 сообщений

Вы сами отвозили кровь в СПИД центр из поликлиники?Я так понимаю никто с нашей кровью возиться не будет. В Астане не берут детям кровь в СПИД центре.Я думаю как это решать. Значит можно попробовать такой же вариант как у вас?

Процедура получения сертификата об отсутствии СПИДа стандартная для взрослых: пришел, сдал кровь, вечером пришел за результатом, сразу же выписывают сертификат. На счет детей вопрос был в том, чтобы не сдавать совсем маленьким детям кровь или сдавать , но не в поликлиннике, так как там от всех дико орущих вокруг малышей дурно становится всем. Вот и хотелось сдать платно и без нервов. Но платные не возят в городской спидцентр, поэтому все же приходится сдавать в поликлиннике. Процедура такая: пришел с дитем, сдал кровь по коду 115 (выезд на ПМЖ), в этот же день курьер везет кровь в СПИДцентр, и вот тут, чтобы не ждать неделю результатов в поликлиннике, можно на следующий день поехать и забрать результат в СПИДцентре, сразу же выписав там сертификат. Время получения сократится с недели до 2 дней. Мы так сделали.

• 3

Марчелла

Марчелла
  • Постоялец
  • 437 сообщений

ля справки с тубдиспансера необходима флюорография или снимок грудной клетки с описанием. Сделала снимок в клинике на Толе би/Шарипова (по Шарипова выше Толе би с правой стороны напротив 9-тиэтажки), 2 500 тенге, 10 минут времени.

Для информации: в Сункаре флюро стоит 450 тенге.

• 0

Andrey_mail2

Andrey_mail2
  • Частый гость
  • 73 сообщений

Для информации: в Сункаре флюро стоит 450 тенге.

В Аксае-4?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.