[size=5][color=#ff0000][b]
1. СургутНефтеГаз
2. Идель
3. Лукойл
4. Рос&нефть
5. Балтнефть
.
Запавляюсь на Лукойле, Роснефть, Балтнефть. Именно в такой последовательности. Остальные игнорирую (не знаю почему). Поражён, как Вы за 10 месяцев рейтинг составили. Я за два года даже названия не все знаю (наверное меньше езжу). Качество, как мне показалось, действительно везде разное, причём бывает разное даже на одной АЗС. Серьёзных лабораторных исследований никто не проводил - всё остальное чисто субъективно. Иногда дымит, иногда не дымит. Чёткую закономерность пока не уловил.
заправляемся исключительно Лукойл, край Нефтегаз, просто Нефтегаз не Сургут (муж около 10 лет на СТО в Ломате отпахал ) остальное хрень, 4-й год в Кёниге. Не дымит.
Я с начала лета 2014 и до апреля 2015 заливал солярку на АЗС у Попова на Окружной, где дальнобойщики обитают, никаких претензий к соляре не было (Евро2 и ценник был 27руб 50 коп), хотя один из шоферов грузовых как то мне сказал: "я бы не советовал вам здесь запрвляться... машина у тебя не старая, а льешь дешевую соляру". Но я проверял солярку с различных брендов АЗС на своем авто, заправляя почи при пустом баке, заливал по пол бака, катался до "пустого бака", и опять на другой заливался, хотел понять, где получше будет, эспериментальным путем пробовал понять. Например, пару раз заливал на Рос&нефть в разных местах, оба раза не понравилась соляра, несколько раз заправлялся на АЗС Идель в разных частях города, претензий никаких, потом опять Рос&нефть и таже фигня. Много раз заливался на АЗС СНГ (СургутНефтеГаз) в различных местах, тоже никаких претензии. Пару раз на Лукойле, первый раз осенью, у меня чек загорелся на приборной панели и динамика упала, а второй раз на днях, перед тем как к спецу попал на диагностику. Вот сегодня специально решил повваливать на Московском на Лукойловской солярке, резкое ускорение до 90км.ч, дым валит первые 2-3 секунды по полной, а далее все стабилизируется. Буквально перед этим тестил таким же способом после заправки Идель, не дымит сильно при резском ускорении. А тут после Лукойловской заливки, делаешь "кикдаун", и столб копати черной валит из двух выхлопных труб. Печально всё это...