Добрый день. Мы из Караганды. Едем на недельку в Калининград. Подскажите, как лучше снять квартиру. На сайтах много объявлений с фото , квартиры хорошие , но боимся чтоб не обманули. Одни просят в залог паспорт, другие всю сумму за неделю. Паспорт отдавать боюсь.Поделитесь опытом кто снимал посуточно квартиры. Еще сколько с аэропорта стоит такси , примерно. А то разведут , как приезжих. Не хочется терять лишние деньги. Спасибо.
1.По поводу квартиры. Квартир сдаётся достаточно, определитесь с районом и выбирайте в объявлениях от хозяина, что-бы не переплачивать риэлторам-посредникам. Паспорт, я думаю, отдавать не стоит (это всё-таки паспорт, мало ли, что может случиться. Чужой человек может его потерять, его могут украсть или ещё какой-нибудь нежданчик случиться, а Вам по этому паспорту лететь обратно). Случаев с кидаловом, на моей памяти не было. Деньги можете отдавать смело. Хотя, дело Ваше, никаких правил не существует, тут как договоритесь с хозяином, как друг-другу понравитесь. По поводу такси. Такси лучше заказывать по телефону. Рукой на улице такси не ловят. Те таксисты, что стоят возле супермаркетов, остановок и т.д., цены ломят в 2-3 раза больше, чем те, которых вызывают по телефону. Доехать с аэропорта можно бесплатно. Пишете здесь на форуме, что готовы выполнить несложное поручение, например передать документ. И Вас встретят.))))) А можно и на автобусе.
Сообщение отредактировал Ю р а": 17.02.2015, 13:17:28