О, как видимо я не одинок... Надеюсь хоть кто-то меня понимает.
Да ситуации похожи,с небольшой разницей: я чуть постарше и дочь у меня чуть повзрослей (3,5 года).
Блин, дружище,у тебя ребенок совсем маленький, краине рискованно переезжать... Я вон до сих пор очкую Я так рад,что в свое время не решился на переезд с маленьким ребенком, тут( в Астане) бабушки,пробабушки,знакомые всякие помогали и то порой очень тяжело было, а в КГДе у нас вообще никого нет.... Я б наверное не вытянул....
Ты уже окончательно решил перебираться или еще в раздумьях? Кто по образованию,профессии?
P.S Ни чего что я на "ты"? Не напрягает? Просто,вроде как ровесники.... Могу на "вы",если хочешь....
Конечно можно на "ты". Да, я чуть младше (29 мне). Я уже окончательно решил перебираться. Но вот не знаю в Калининград или нет. Первой ступенью в любом случае будет Калининград, пока гражданство получу)))
У меня высшее образование, сейчас дистанционно учусь на второе высшее в Томске. Работаю айтишником. Небольшой офис в 100 компов.
У меня чуть лучше в этом плане ситуация, чем у вас. в августе 2013 в Калининград уехали все родственники жены (тетя, дядя, двоюродные брат и сестра, племянники). Они там уже дом построили недалеко от Гурьевска. Тут из родственников у меня остался только брат, у неё - никого=) С нами едет ещё её мама. Так что с ребеночком, если что, есть кому посидеть (она пенсионерка, хоть и очень активная).
+ я поеду сначала один, устроюсь немного. квартирку куплю, работу найду. А потом уже жена, ребёнок и тёща.
Смотрю постоянно там работу и как то не очень весело. В той же IT структуре вакансий (к примеру) 200, а резюме 600. Понимаешь, что людей гораздо больше, чем работы и из-за этого работодатели делают ЗП в 20-25 т.рублей. А как прожить на эти 20т.р.?))) Поэтому и думаю, что если не найду нормальную работу, то придется уехать. Из вариантов "куда поехать дальше" Минск(более вероятно) или Ростов-на-Дону.
Сообщение отредактировал Seph: 12.02.2015, 10:17:40