Не кажется ли вам, Джек, что вы, если говорить прямо - немного зажрались?
Вам не кажется что переезд черти куда нелогичен, если у вас и так всё неплохо ? Мне кажется проблема многих в том, что люди смотрят на Россию как на свою страну. Так ли это?
Тем более я так понял что вы с Астаны. Уж поверьте - житье-бытье после столицы в Калининграде будет похоже на первые три буквы города.
Все пытаюсь смысл сообщения понять... Белиберда какая-то.
Во-первых, если, adequate, Вы призывает оставаться в Казахстане, то причем тут фраза про "зажрались"? Судя по постам JackDaniels сделала вывод, что мы примерно в одинаковых с ним финансовых условиях и по уровню зарплаты и по стоимости имеющейся в наличии недвижимости. И я не считаю, что в Казахстане я жила "зажравшись". Безусловно, жизнь в Астане или Алматы и по уровню зарплат и по доступности каких-либо благ более обеспеченная, чем в небольших городках в РК. Никто с этим не спорит. Но многие из форумчан, во всяком случае лично я, не жировали. А желать себе благо, думать о том, как будет жить твоя семья и будет ли хватать на нормальное жизнеобеспечение - это нормально. Любой психически здоровый человек будет стремиться к улучшению качества его жизни.
Во-вторых, что значит "смотрят на Россию как на свою страну"?? А как на нее смотреть, под каким ракурсом или градусом? Что значит моя или не моя страна? Для меня страна становится "моей" с момента, как я хочу жить в ней, хочу быть гражданином этой страны, работать в ней, растить в ней детей, думать о будущем этой страны и о моем будущем в этой стране. Например, лично я люблю Казахстан, во многом благодарна этой стране, в ней остались жить мои близкие люди, мои родители. Но своего будущего в этой стране уже не вижу, будущего моего ребенка тоже. Так что, мне теперь наплевать на свои интересы и желания и до конца дней свято любить и не предавать страну, в которой по воле судьбы родилась? В чем я должна разбираться, прежде чем переезжать из Алматы в Калининград? В том, что в 30 километрах от Алматы люди живут без газа, без нормального водопровода, а о канализации только мечтали? О том, что зарплата учителя, который ведет две ставки (по 10 уроков в день) 64 тысячи тенге? О чем я должна думать и знать?
В-третьих, а с чего Вы взяли, что жить-бытье в Калининграде такое ужасное, что прям вот только первые три буквы и останутся? Может все-таки, делая подобные безапелляционные заявления, Вы приведете что-то более аргументированное?
Странный такой незамутненный поток сознания в сообщении у Вас, adequate, совсем не подходящий под ваш ник.
Сообщение отредактировал woskresa: 11.02.2015, 02:35:37