Подскажите, роуминг в Гоа не работает?
В общем в этом году вопрос с роумингом стоял для меня очень живенько и актуально.
Мой оператор - БиЛайн. Цены "шо капец!" (инфо с сайта Билайна)
Входящий звонок: 629 тенге
Местный звонок: 134 тенге
Звонок в Казахстан: 447 тенге
Международный звонок: 493 тенге
Отправка SMS: 63 тенге
И если у вас на счету меньше 7 000 тг - связи просто НЕТ.
Если пару лет назад телефон ловил оператора и работал при любом положительном балансе, то этой весной телефон не работал даже с балансом в размере 20 000 на счету. В чем проблема - никто из билайновцев объяснить не смог.
Этой осенью времени и настойчивости у меня было побольше, поэтому даже воспользовалась услугой "он-лайн консультант" на сайте Билайна.
С их слов, при любом положительном балансе моя симка будет работать только если я подключусь вручную к оператору "Vodafone Essar" (но не просто Vodafone, это типа разные операторы), а такого оператора в сети найти невозможно, его просто нет. Да и с имеющимся Vodafone связь не работала. В общем не знаю что там мудрили-химичили, но в итоге баланс телефона мне нужно было держать всегда с высоким запасом и, к сожалению, затрат на роуминг было много.
Цены на международные звонки с местной симки тоже не так радуют, как пару лет назад. Купила местный Airtel, при продаже говорили, что звонки в зону CIS (СНГ) по цене 5 рупий в минуту, на деле было 10 рупий за минуту и 5 рупий за 1 СМС (!!!). Но это конечно всяко дешевле, чем пользоваться роумингом.
Слушайте, я вот реально уверена, что это ценовой сговор.
Ну и извините за поток мыслей. Наболело
А. И еще. Если у вас китайский телефон - можете оставить его дома
С индийской связью они не дружат
А как там обстоят дела с WiFi? Просто думаю закинуть на скайп баксов 10 и болтать через вай фай...
ВайФай обычно при кафешках (не всех, но много) имеется.
Хорошая новость для интернет-зависимых : MTS набирает обороты, поэтому появляется все больше и больше точек продаж 3G интернета (это когда флешку-модем вставляете в комп и все). Стоит - 999 рупий в месяц. Звонить по скайпу можно, но вот видео уже слабо тянет. Ну и покрытие не везде равномерно хорошее.