если построят верхнюю трассу вдоль гор, то вообще будет супер, можно будет сразу попасть на Толеби и на ВОАД ))
это проект? в смысле есть такое в планах? или тож письмо Дед Морозу?
если построят верхнюю трассу вдоль гор, то вообще будет супер, можно будет сразу попасть на Толеби и на ВОАД ))
это проект? в смысле есть такое в планах? или тож письмо Дед Морозу?
Блин, откуда такие слухи берутся. Это дорога не выведет на Толеби/ВОАД. А начнется только с поселка Бирлик, с целью объезда города Талгар напрямую к олимпийским объектам.
Строительство трассы Бирлик — Алмалык — Рыскулова — Казстрой — Акбулак (стоимость проекта 2,4 млрд тенге). Источник zhetysu-gov.kz
Узнал, что на 2015-2017 годы запланирована "реконструкция автомобильной дороги Алматы-Талгар-Евгеньевка до БАКАД с доведением параметров дороги до 4 полос". Ура, хоть в планах есть!
А БАКАД, как я понял, врезается в талгарку где-то перед Бирликом (если с Талгара смотреть).
Сообщение отредактировал Spok_Bro: 17.09.2014, 15:02:16
Строительство трассы Бирлик — Алмалык — Рыскулова — Казстрой — Акбулак (стоимость проекта 2,4 млрд тенге). Источник zhetysu-gov.kz
кажется от нее никакой нам то пользы нет... Нам тем кто каждый день по Талгарской трассе на работу езит. Если конечно только не расширят ее до 6 полосного автобана
Сообщение отредактировал Tentek: 17.09.2014, 15:42:48
кажется от нее никакой нам то пользы нет... Нам тем кто каждый день по Талгарской трассе на работу езит. Если конечно только не расширят ее до 6 полосного автобанаЯ другое имел ввиду. Написано ведь "Алматы-Талгар-Евгеньевка до БАКАД", т.е. это та самая трасса, по которой мы ездим будет реконструирована и расширена до 4 полос, в отрезке от Алматы до БАКАД, т.е. от Алматы до Бирлика (чуть дальше него).
Прямая польза.
А трасса "Бирлик — Алмалык — Рыскулова — Казстрой — Акбулак" - это совсем другая, новая трасса, она видимо будет начинаться там, где БАКАД соединится с талгаркой.
кажется от нее никакой нам то пользы нет... Нам тем кто каждый день по Талгарской трассе на работу езит. Если конечно только не расширят ее до 6 полосного автобанаЯ другое имел ввиду. Написано ведь "Алматы-Талгар-Евгеньевка до БАКАД", т.е. это та самая трасса, по которой мы ездим будет реконструирована и расширена до 4 полос, в отрезке от Алматы до БАКАД, т.е. от Алматы до Бирлика (чуть дальше него).Прямая польза.
А трасса "Бирлик — Алмалык — Рыскулова — Казстрой — Акбулак" - это совсем другая, новая трасса, она видимо будет начинаться там, где БАКАД соединится с талгаркой.
Мне интересно как они собираются расширять до 4 полос на промежутке от Туздыбастау до Бирлика. Например, в Туздыбастау многие кафе находятся почти рядом с обочиной. А в Бирлике продолжают строить кафе вдоль обочины, от заправки RP до знака начала населенного пункта там вообще затык справа кладбище, плюс снова строящееся кафе вдоль обочины, слева бугор. Короче поживем, увидем. Правда непонятны действия акимата нафига они разрешают строить если планируется расширение до 4-х полос.
Строят скорее всего с надеждой уплатить "штраф" после того как стройка закончится и надо будет здание вводить в эксплуатацию. Родственники говорят что границы трассы уже определены и что например заправку Helios в Бирлике будут сносить, т.к. трасса через нее будет проходить.
в Туздыбастау многие кафе находятся почти рядом с обочинойкак раз в Туздыбастау - на 90% места для дороги есть.
Я сегодня с утра проезжал, и ужаснулся ведь сколько деревьев то попилят. Думаю трассу надо расширить только от заправки Vegas до светофора на кольце, там в основном скапливается весь транспорт.
Всем привет! с дождичком вас!
погода классная, еще не осень но уже и не лето, дождик с запахом осени. Тепло.
Скажите, как дастер, мог так кинуть субару в обочину? Как они вообще этот широкий участок не поделили?
Проезжал в 6 утра не видел эту аварию. Когда произошло?
Думаю трассу надо расширить только от заправки Vegas до светофора на кольце, там в основном скапливается весь транспорт.
неправильно мыслите. по хорошему трассу надо расширять до самого Талгара - чтобы не было "бутылочных горлышек" на нем вообще. тогда поток будет ехать ровно. как только появляется сужение - появляется затор. а с нашими гениальными водятлами он быстро разрастается до глобального пепца.
Мне интересно как они собираются расширять до 4 полос на промежутке от Туздыбастау до Бирлика. Например, в Туздыбастау многие кафе находятся почти рядом с обочиной. А в Бирлике продолжают строить кафе вдоль обочины, от заправки RP до знака начала населенного пункта там вообще затык справа кладбище, плюс снова строящееся кафе вдоль обочины, слева бугор. Короче поживем, увидем. Правда непонятны действия акимата нафига они разрешают строить если планируется расширение до 4-х полос.
Строят в надежде получить компенсации, посмотрите на ВОАД по восточной стороне хоромы до последнего строили, хотя стойка развязки уже шла, а потом как нужно было ВОАД перейти начали снос
мне вот интересно те кто после магнума (со стороны Талагара) поворачивает налево в Думан ( в том числе и я) нарушает ПДД , так как перед и на светофоре стрелки только прямо?
ничего мы не нарушаем. перекресток мы проехали, дальше за перекрестком разрыв. все по ПДД.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.