Перейти к содержимому

Фотография

Дорожный этикет [часть 2]

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

На прошлой неделе переходила улицу на зеленый свет Розыбакиева и Сатпаева, в этот момент поворачивал направо черный джип чероки старая модель, когда я уже почти прошла мимо него, это лицо "мужского пола" начало мне вслед кричать какие-то бранные слова :faceoff: . Причем зеленый горел еще долго и я хожу быстрым шагом обычно. Вот такой у нас порядок на дороге, мрак вообще.

Поворачивал как то с Жакокова на Абая, некая особь, женского пола, начала вальяжно, в наушниках, переходить дорогу, но мою просьбу (сигналом) ускориться, показала мне средний палец и так же не спеша продолжила свой путь.

Еле сдержался.

все правильно сделала.

то что она шла вальяжно - только ваша оценка ситуации,  вообще ходит как может.

в наушниках тоже не запрещено ходить.

а вот просьба ускориться сигналом - это уже нарушении ПДД.

Минус я так понимаю ваш? Так вот, ей горел красный в тот момент и все пешеходы стояли по обе стороны, а она пошла... И теперь понимаете, да? Когда ее просишь ускориться, а тебе показывают средний палец. Думаю вам бы это тоже не понравилось.

Сообщение отредактировал Twisterkz: 04.07.2017, 10:31:57

• -1

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений
Минус я так понимаю ваш? Так вот, ей горел красный в тот момент и все пешеходы стояли по обе стороны, а она пошла... И теперь понимаете, да? Когда ее просишь ускориться, а тебе показывают средний палец. Думаю вам бы это тоже не понравилось.

минус был не мой.

чтобы доказать поставил второй минус =)

сигнал когда применяют знаете? про красный вы уже потом же дописали.

я не прошу ускориться, я сижу и жду. И стариков, и детей, и молодежь. Вы не знаете, может она вчера ультрамарафон пробежала и поэтому так ходит.

ПДД предписывают уступить дорогу - я уступаю. Сколько времени вы бы выиграли если бы она ускорилась? Секунд 5-10 - на что они влияют? По большему счету ни на что.

Сообщение отредактировал Кельдыш: 04.07.2017, 10:40:59

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений
Поворачивал как то с Жакокова на Абая, некая особь, женского пола, начала вальяжно, в наушниках, переходить дорогу, но мою просьбу (сигналом) ускориться, показала мне средний палец и так же не спеша продолжила свой путь. Еле сдержался.

правильно сделала.

Я обычно иду быстро, если сигналят поворачивающие - посылаю на х.... сразу.

то же делаю, когда сигналят во дворе.

Сам в таких случая никогда не сигналю, во дворе еду со скоростью впереди идущего.

ничо не пропустил пока.

трудно подождать 5 секунд?

з.ы. а про красный сразу нужно писать было.

и главное - нигде в ПДД не сказано, что нужно уступать дорогу при повороте направо только тем пешеходам, которые идут на зеленый свет.

такие дела.

Сообщение отредактировал Armand: 04.07.2017, 11:16:41

• 1

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

минус был не мой.

я не прошу ускориться, я сижу и жду. И стариков, и детей, и молодежь. Вы не знаете, может она вчера ультрамарафон пробежала и поэтому так ходит.

ПДД предписывают уступить дорогу - я уступаю. Сколько времени вы бы выиграли если бы она ускорилась? Секунд 5-10 - на что они влияют? По большему счету ни на что.

Не, если бы она шла на зеленый, я бы молчал в тряпочку. Речь идет не о пешеходе, который переходить на разрешающий сигнал светофора, а о медленном агрессивном сайгаке, который переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора и при этом показывает средний палец. Еще вопросы есть? Или вы мне опять будете про стариков и детей рассказывать на пешеходном переходе?

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

минус был не мой.

Не, если бы она шла на зеленый, я бы молчал в тряпочку. Речь идет не о пешеходе, который переходить на разрешающий сигнал светофора, а о медленном агрессивном сайгаке, который переходить дорогу на запрещающий сигнал светофора и при этом показывает средний палец. Еще вопросы есть? Или вы мне опять будете про стариков и детей рассказывать на пешеходном переходе?

вы сразу давайте полную информацию, тогда будет ясно.

вы же в первом сообщении ничего не написали про красный

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

Поворачивал как то с Жакокова на Абая, некая особь, женского пола, начала вальяжно, в наушниках, переходить дорогу, но мою просьбу (сигналом) ускориться, показала мне средний палец и так же не спеша продолжила свой путь. Еле сдержался.

правильно сделала.

Я обычно иду быстро, если сигналят поворачивающие - посылаю на х.... сразу.

то же делаю, когда сигналят во дворе.

Сам в таких случая никогда не сигналю, во дворе еду со скоростью впереди идущего.

ничо не пропустил пока.

трудно подождать 5 секунд?

з.ы. а про красный сразу нужно писать было.

и главное - нигде в ПДД не сказано, что нужно уступать дорогу при повороте направо только тем пешеходам, которые идут на зеленый свет.

такие дела.

Ну кто часто по Абая ездят, думаю знают об этом. 

п.с. Если бы на месте девушки был мужик (хотя мужики понимают, когда горит красный, значит стой) то я бы не сдержался.

Сообщение отредактировал Twisterkz: 04.07.2017, 12:22:01

• 0

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

минус был не мой.

вы сразу давайте полную информацию, тогда будет ясно.

вы же в первом сообщении ничего не написали про красный

Ну я думал местные обыватели осведомлены об этом, что пешеходам на перекрестках Абая Жарокова, Абая Ауэзова и т.д. горит красный. Оказывается не все об этом знают.. 

• -1

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений
Ну я думал местные обыватели осведомлены об этом, что пешеходам на перекрестках Абая Жарокова, Абая Ауэзова и т.д. горит красный. Оказывается не все об этом знают..

так пишите, будто постоянно красный горит.

ну и опять же - уступать дорогу обязаны, даже если пешику красный горит.

Сообщение отредактировал Armand: 04.07.2017, 13:23:52

• 1

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

Опять же, зачем все детально разжевывать? Я не понимаю... Все же предельно ясно. 

О боже, я специально проигнорировал ваше сообщение.. Думал, что вы одумаетесь.. 

С какого перепуга я должен ему уступать дорогу, когда ему горит красный?

- В местах, где движение регулируется, пешеходы руководствуются сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при их отсутствии — транспортного светофора.

• -1

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

1. При повороте направо или налево водитель уступает дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги по его направлению движения, на которую он поворачивает, велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке, и маршрутным транспортным средствам, движущимся по полосе, обозначенной знаком 5.9 (с учетом пункта 2 раздела 18 Правил).

где тут хоть слово про сигнал светофора написано?

все предельно ясно.

тут четко расписаны ваши обязанности как водителя при повороте, в данном случае направо.

Обязанности пешехода - это обязанности пешехода, и вашими правами они не становятся :D

Сообщение отредактировал Armand: 04.07.2017, 13:39:06

• 1

Leka*

Leka*
  • Свой человек
  • 820 сообщений

Опять же, зачем все детально разжевывать? Я не понимаю... Все же предельно ясно. 

О боже, я специально проигнорировал ваше сообщение.. Думал, что вы одумаетесь.. 

- В местах, где движение регулируется, пешеходы руководствуются сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при их отсутствии — транспортного светофора.

Вроде дорожный этикет подразумевает, что уважать друг друга должны ВСЕ участники дорожного движения (а пешеходы как раз-таки имеют непосредственное участие), но почему от требуют уважения только от автомобилистов... :faceoff:  Везде дискриминация....

"Пешеход, умирая на пешеходной переходе, помни - ты был прав"

• 2

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

1. При повороте направо или налево водитель уступает дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги по его направлению движения, на которую он поворачивает, велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке, и маршрутным транспортным средствам, движущимся по полосе, обозначенной знаком 5.9 (с учетом пункта 2 раздела 18 Правил).

Логика хорошая. Тогда и автомобилистам можно выезжать на перекрёсток на красный:

8.3 При выезде на дорогу со второстепенной дороги водитель уступает дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Где написано что должен гореть зелёный? Уступил и езжай на красный.

Сообщение отредактировал Арчин: 04.07.2017, 13:53:23

• 0

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

Логика хорошая. Тогда и автомобилистам можно выезжать на перекрёсток на красный:

8.3 При выезде на дорогу со второстепенной дороги водитель уступает дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.

Где написано что должен гореть зелёный? Уступил и езжай на красный.

Я думаю Armand уже понял, что ерунду сморозил. 

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений

давайте эксперимент проведем. снимем видосик, где я иду на красный, а вы ломитесь направо, не уступая дорогу. посмотрим, кого оштрафуют.

я думаю, обоих.

• 0

Арчин

Арчин

Без статуса

• В доску свой
  • 12 328 сообщений

У нас могут и третьего привлечь, за видеосьёмку в неположенном месте. Речь о том, чтобы рассматривать Правила в целом, не вырывая куски как тебе удобно.

Пешеход у нас равноценный участник только на бумаге, как и велосипедист и скутерист и т.д., но при ДТП, скутерист приравнивается к велосипедисту, велосипедист к пешеходу, а пешеход, правильно - всегда прав! Так что если вам "в лоб" по встречке приедет скутерист, мопедист и т.д. будет виновен автомобилист. Ибо - средство повышеной опасности и т.д.

• 0

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

давайте эксперимент проведем. снимем видосик, где я иду на красный, а вы ломитесь направо, не уступая дорогу. посмотрим, кого оштрафуют.

я думаю, обоих.

Тут знаете, если я вас задену автомобилем, то виноват буду я, а если просто не уступлю, то никто не будет виноват... Потому что посредством видео - пешехода нельзя привлечь к ответственности. Я предлагаю другой вариант, найти поворот, где будут стоять гаишники и проделать тоже самое там. Если мы оба после этого подойдем к ним, то привлекут вас, однозначно.

• 1

koti78

koti78
  • В доску свой
  • 5 172 сообщений

я думаю, обоих.

4. В местах, где движение регулируется, пешеходы руководствуются сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при их отсутствии — транспортного светофора.

13. Проезд перекрестков

4. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

а теперь рассмотрим предметно:

1. - есть транспортный светофор, но нет пешеходного светофора.

следовательно и водителю и пешеходу горит либо зеленый сигнал либо красный.

если пешеход пошел на красный, то и водитель для поворота направо должен поехать на красный. следовательно обоюдное нарушение

если пешеход пошел на зеленый, то и водитель поворачивает на зеленый, следовательно обязан пропустить. и вышеозначеная ситуация не возникнет.

2. - есть и транспортный и пешеходный светофор.

на транспортном горит разрешающий, на пешеходном запрещающий сигнал.

если пешеход пошел на красный - то он нарушил. дальше даже рассказывать не нужно...

Сообщение отредактировал koti78: 04.07.2017, 17:19:57

• 0

Twisterkz

Twisterkz
  • Свой человек
  • 907 сообщений

я думаю, обоих.

4. В местах, где движение регулируется, пешеходы руководствуются сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при их отсутствии — транспортного светофора.

13. Проезд перекрестков
4. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым.

а теперь рассмотрим предметно:
1. - есть транспортный светофор, но нет пешеходного светофора.
следовательно и водителю и пешеходу горит либо зеленый сигнал либо красный.
если пешеход пошел на красный, то и водитель для поворота направо должен поехать на красный. следовательно обоюдное нарушение
если пешеход пошел на зеленый, то и водитель поворачивает на зеленый, следовательно обязан пропустить. и вышеозначеная ситуация не возникнет.

если пешеход пошел на красный - то он нарушил. дальше даже рассказывать не нужно...

Столько букв напечатали, читайте сначала. Иногда бывает, кода водителю горит зеленый, а пешеходу красный.
  • 0

Альтурист

Альтурист
  • В доску свой
  • 6 368 сообщений

Столько букв напечатали, читайте сначала. Иногда бывает, кода водителю горит зеленый, а пешеходу красный.

Вы не дочитали до конца написанное

• 0

One

One
  • В доску свой
  • 14 618 сообщений

минус был не мой.

А почему вы говорите, что подали звуковой сигнал, чтобы она ускорилась, а не для того, чтобы указать ей на то, что она идёт на запрещающий сигнал светофора?

Думаю из-за этого и разгорелся тут флейм, из-за вашего отношения к пешеходам.

Сообщение отредактировал One: 05.07.2017, 00:40:03

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.