MODERATORIAL
Для простоты - [ spoiler ] [ /spoiler ] - убрать пробелы.
Тема про крушение Боинга под Донецком
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24
Популярное сообщение!
MODERATORIAL
MODERATORIAL
MODERATORIAL
Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)
Согласен, утопия. Особенно, если там горстка ополченцев, которых разнесли бы в первом же бою. Но зачем тогда кричать тут на форуме о жертвах среди мирного населения, которые, при таком раскладе неизбежны.
ПыСЫ. Хотя, ополченцы вполне себе могли в леса уйти, а там нет мирных жителей. И всё-таки не в чистом поле.
Ничего сложного.Не нашёл такого, имею в виду про агрессию извне...Не помню точно где, но армия используется только против агрессии извне. Кто-то объявил Украине войну?Так они и работают, но при поддержке армии. И разве где-нибудь оговариваются методы проведения антитеррористических операций? И где-то сказано, что нельзя армию подключать?Ну так пусть работают внутренние войска МВД, спецназ и т.д., но не армия. Это же АТО, а не война?
Я то понял, но в случае "лесной" войны, потери среди мирного населения были бы минимальны, об этом и речь.Вы, наверное, мысль мою не поняли: в лесах ополченцев накрыли бы артиллерией враз. Города все же сдерживают применение всех возможностей украинской армии, леса той защиты не дадут - не было бы лесов через неделю боевых действий.Нет, не глупость. Ключевое выделил.
Может, Вы и правы, но случилось то, что случилось. Был выбран силовой метод решения конфликта, при котором жертв, увы, не избежать. Но можно было бы минимизировать. Например, тот самый пресловутый коридор, который так смутил "Вопрошающую".Возможно надо было либо не начинать проводить "реформы", которые не понравились Юго-востоку либо не давать изначально ополченцам укрепляться в городах и решать вопрос пехотными соединениями. В идеале, на мой взгляд, Киеву нужно было признать референдум и соглашаться на федерализацию.Возможно. Но нужно же как-то выковыривать ополченцев из городов.
Южный поток решает эту проблему, без всяких уступок Украине.решение газового вопроса не в интересах России? я думаю, без урегулирования условий поставок Украине, поставки в Европу - под угрозой. Исключить угрозу поставок российского газа в Европу - не в интересах России?Причем тут газ-вот что смущает. К крыму он вроде отношения не имеет.а что смущает? аренда базы 100 млн.долл/год. Компенсация в 10 х 100 млн.долл - вполне адекватная. Что еще смущает? Отказ Украины вступать в НАТО?
Да.Ничего сложного.
http://vybor.ua/arti...jennyh-sil.html
Сообщение отредактировал Gobblen: 31.07.2014, 19:30:24
если инфа о переговорах м/у Меркель и Путиным - не деза, то это же просто праздник.Причем тут газ-вот что смущает. К крыму он вроде отношения не имеет.
Сообщение отредактировал антинейтрон: 31.07.2014, 19:33:10
Мы с Вами о разных вещах говорим, походу. Ещё раз: ну убой, так убой, НО, военных, а не мирных жителей.Я то понял, но в случае "лесной" войны, потери среди мирного населения были бы минимальны, об этом и речь.
При "лесном" варианте не было бы войны. Был бы убой и все. Потерь среди мирного населения вообще не было, если бы не АТО.
До конца дочитайте, где вывод дан. Использование армии-неконституционно.Да.Ничего сложного.
Читаем с самого начала:
"Оборона страны, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования, создание которых предусмотрено соответствующими законами государства. В соответствии со статьей 17 Конституции, суть и предназначение Вооруженных Сил заключается в обеспечении государственной безопасности и неприкосновенности границ Украины, защите от вооруженной агрессии и посягательств на территориальную целостность государства."
и видим, что правительство действует в соответствии с буквой конституции, не?
Вы невнимательно читали вторую часть моего поста, поэтому повторюсь: если бы ополченцы отошли, правительственным войскам не было бы необходимости обстреливать жилые районы.
Ну там же какбэ война, а в войны не бывают без жертв. А насчёт отношения правительства к своим гражданам - ВЫ лукавите, потому что там новороссия, и её жителям пофиг на правительство Украины, а вот правительству, как видно, всё-таки есть до них дело, поэтому и открыли коридор.
Как бэ лукавите вы, ибо ежели бы правительству окраины было не пофиг, оно бы не утюжило жилые массивы при помощи тяжёлого вооружения, изнт ит?
Как бэ опять лукавите - не начни порошенковские сотоварищи силовые действия - и ополченцев бы не было, бо референдум таки прошёл без единого выстрела, изнт ит?
И ещё один момент вашего лукавства - использование систем залпового огня вообще не предполагает работу "по ополченцам", оно предполагает работу по площадям. А в жилой застройке работа "по площадям" чревата именно жертвами среди мирного населения. Не кажется странным, что для уничтожения десятка человек из ДРГ (и тем более - не зная - где эта ДРГ находится в тот или иной момент времени) накрывается городской квартал из Градов "на авось"? Тем более, что, как это бы вам ни хотелось, но основная масса убитых среди ополченцев приходится именно на прямые боестолкновения в поле, а не от бомбёжек по городам. Сие может означать только либо крайний непрофессионализм укровоенных, либо конкретный умысел. Не надо выдавать желаемое за действительное.
Сообщение отредактировал GreatMouse: 31.07.2014, 19:34:57
Ещё раз: ну убой, так убой, НО, военных, а не мирных жителей.
Если говорить об ополченцах, то это тоже мирные жители. В любом случае, никак не военные.
"Закон что дышло, куда повернул туда и вышло..." (с) Читаем дальше статью: "Закон «О Вооруженных Силах Украины» не допускает использования Вооруженных Сил для ограничения прав и свобод граждан. Предполагается, что никакие чрезвычайные обстоятельства, приказы или распоряжения командиров и начальников не могут послужить основанием для каких-либо незаконных действий по отношению к гражданскому населению и его имуществу." Этот абзац можно целиком выделить.
Если мне завтра государство предоставит возможность отказаться от доллара-я буду счастлив, и никакие санкции меня не испугают. Я готов идти работать на завод, только постройте его. А Америке все равно кирдык придет.если инфа о переговорах м/у Меркель и Путиным - не деза, то это же просто праздник.Причем тут газ-вот что смущает. К крыму он вроде отношения не имеет.
Вы не понимаете чем грозит НАМ, КАЗАХСТАНЦАМ продолжение конфликта.
1) эскалация украинского кризиса будет генерировать все новые санкции против России. Деловая активность упадет, издержки вырастут, цены на росс. товары и услуги - возрастут. Мы будем покупать товары и услуги с росс. содержанием - дороже и худшего качества. А мы с РФ - в таможенном союзе.
2) эскалация украинского кризиса подвигнет США давить на тех партнеров России, которые еще не высказались явно о вопросе воссоединения Крыма с Россией. Грозить (и не только грозить) им санкциями, в случае не осуждения. Вы хотите чтобы США запретили покупать наши нефть, металлы и др. ресурсы? ВЫ ПРАВДА ЭТОГО ХОТИТЕ?
радоваться нужно, что у кого-то в Европе еще остались крохи здравого смысла.
п.с. лично я не хочу вернуться в 90-е...
Да причём тут вывод чей-то? В конституции же написано, что для сохранения целостности можно применять армию,вот её и применяют. Не вижу противоречий.До конца дочитайте, где вывод дан. Использование армии-неконституционно.Да.Ничего сложного.
Читаем с самого начала:
"Оборона страны, защита ее суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности возлагаются на Вооруженные Силы Украины и иные воинские формирования, создание которых предусмотрено соответствующими законами государства. В соответствии со статьей 17 Конституции, суть и предназначение Вооруженных Сил заключается в обеспечении государственной безопасности и неприкосновенности границ Украины, защите от вооруженной агрессии и посягательств на территориальную целостность государства."
так они и работают, но при поддержке армии. И разве где-нибудь оговариваются методы проведения антитеррористических операций? И где-то сказано, что нельзя армию подключать?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.