Перейти к содержимому

Фотография

Хочу поделиться мыслями и чувствами [часть 18]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

Egregious

Egregious
  • В доску свой
  • 10 479 сообщений

[mod]Здесь продолжают общение будущие (делятся мыслями), НО темы, для которых существуют отдельные топики обсуждают только там, чтобы нам самим было легче искать полезную для нас информацию.

Обновлен справочник по темам[/mod]

Сообщение отредактировал Egregious: 15.03.2016, 00:06:49

• 0

Красатулька

Красатулька
  • В доску свой
  • 2 610 сообщений
А насчет возраста и отношения. Я деток пока не имею, но если сравнивать.
В 23 года я была беременна, правда не сохранила ее по определенным причинам, но я помоему тащилась по самому термину - я беременна. Любила саму мысль об этом, плакала и смеялась, и мутило по утрам. Все кончилось на сроке 5 недель.
В этот раз я забеременела в 30 лет, очень долго я ждала этого момента, столько лет мечтала повторить эти чувства, искала подходящего кандидата. Так сказать, через тернии к звездам. И все совсем иначе, никакого психоза, токсикоза, все совершенно спокойно, воспринимаю как данность. но вот, что интересно, прихожу к сестре которой 23, и у которой годовалая дочка и я смотрю и думаю, как она спокойно относится, не трясется, не шепчет над ней, не умиляется. Вот такие мысли. Так что скоро рожу и посмотрим.
Но одно понимаю точно, что поведение мужа точно другое, и не потому что тут я, а там другая женщина была. Просто родить ребенка в 21, и в 33 для мужчины тоже другое.
  • 0

Наталья Белянина

Наталья Белянина
  • В доску свой
  • 1 438 сообщений

Алеся, я своей даю нутрилон. Ей нравится,вроде подходит нам.

• 0

Western@

Western@
  • Свой человек
  • 668 сообщений
Мне 35, муж старше на пару лет. Ребенок первый долгожданный. Отношение к беременности осознанное. Все, у кого дети родились по молодости, а в нашем возрасте уже не могущие по различным причинам родить, по хорошему завидуют и говорят, что тогда не ощущали ничего особенного, воспринимали как данность и особого трепета не было. Сейчас бы хотели родить в сознательном возрасте, чтоб испытать счастье материнства и отцовства. Конечно, они любят своих детей, но говорят, что тот момент беременности и раннего материнства и отцовства не прожили по настоящему, так как надо.
Не знаю кто прав и на сколько.
Я наоборот думаю, что все надо делать по молодости и жениться и детей родить, к 40 годам уже детки б и выросли и может женились бы..., у двоюродного брата старшая дочь подросток уже, хотя он куда младше меня, женился в 18
хотя...это я щас так думаю))) по молодости вообще не собиралась выходить замуж, карьеру хотела $)))
  • 0

Партизак@

Партизак@
  • В доску свой
  • 2 122 сообщений
Я вот только сейчас поняла, что не надо делать большую разницу между детьми, у меня 7 лет, первого родила а 23 , бегала, скакала как конь, а сейчас што, я в образе беременной, спина болит, голова болит, жопу болит....
  • 0

Ланька

Ланька
  • В доску свой
  • 2 197 сообщений

Мне 35, муж старше на пару лет. Ребенок первый долгожданный. Отношение к беременности осознанное. Все, у кого дети родились по молодости, а в нашем возрасте уже не могущие по различным причинам родить, по хорошему завидуют и говорят, что тогда не ощущали ничего особенного, воспринимали как данность и особого трепета не было. Сейчас бы хотели родить в сознательном возрасте, чтоб испытать счастье материнства и отцовства. Конечно, они любят своих детей, но говорят, что тот момент беременности и раннего материнства и отцовства не прожили по настоящему, так как надо.
Я наоборот думаю, что все надо делать по молодости и жениться и детей родить, к 40 годам уже детки б и выросли и может женились бы..., у двоюродного брата старшая дочь подросток уже, хотя он куда младше меня, женился в 18
хотя...это я щас так думаю))) по молодости вообще не собиралась выходить замуж, карьеру хотела $)))

Вот у меня так. Первый раз беременность наступила не ждано и не гадано в 18 лет, мы только и успели пожениться....я даже ощущений особо не отмечала. Как-то все не осознано...ну есть и есть. Я первые пару лет особо и не осознавала, что стала мамой. В этот раз беременность желанная, выстраданная, после долгого бесплодия и лечения. В этот раз с самого начала беспокоюсь по мелочам и прислушиваюсь к ощущениям. Если что не так несусь к доктору. Меня умиляет каждое движение малышки. Очень жду свою маленькую красавицу, она еще не родилась, а чувство материнства уже есть.
Старшую дочку очень люблю, но сильно не опекаю. С младшей чувствую все будет по другому.
  • 1

Komarik

Komarik
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Конечно согласна с тем что надо рожать по молодости, чтобы детки были взрослыми а ты вечно молодой!))) но у самой к сожалению не так вышло! Замуж вот 2 почти месяца назад вышла, а до этого все карьера, карьера! А теперь думаю, как уйду с работы? Хотя я всегда хотела быть мамой, еще с молодости, но к сожалению не встречала такого человека который стал бы отцом!) а сейчас вот оно случилось! Самое главное это чтобы ребеночек здоровый был! Тьфу тьфу тьфу!
  • 0

Komarik

Komarik
  • Частый гость
  • 85 сообщений
Девочки расскажите про имена ваших деток? Кто ставил?
  • 0

Western@

Western@
  • Свой человек
  • 668 сообщений
Мы как самые суеверные, даже не обсуждаем тему имени для ребенка... Но я знаю, что муж сам хочет назвать своего первого ребенка, не доверит такое никому. Но естессна согласует со мной. Родителям сказал, что раз они сами называли своих детей, то и он сам будет. Так что, я в ожидании фонтана фантазии моего мужа)))))
  • 0

absalem

absalem
  • Свой человек
  • 522 сообщений

о да мы с вами почти ровесницы, и мужья тоже. Только мой чето совсем инстинктом отцовским не наделен. 

• 0

absalem

absalem
  • Свой человек
  • 522 сообщений

Я сегодня сходила на плановый осмотр в ЖК, сглазила их что ли, пришла ни одного врача нет, все в отпуске, ждала полтора часа, чтоб приняли. Сказали пить от отеков урочегото, не помню, первого августа на прием. Настроение вообще паршивое, мысли о муже, о жизни , хочется сесть и реветь , еще и жара эта дурацкая. В общем сегодня вот такой день.    

• 1

Асель-Арыстан

Асель-Арыстан
  • В доску свой
  • 1 332 сообщений

А мне не нравиться ни одно имя для мальчика,  :fie: и это большая проблема,если с первыми детьми имя было решено задолго до родов,то в этот раз как бы ребенок без имени не сидел :lol: никак не можем решить

• 0

Western@

Western@
  • Свой человек
  • 668 сообщений
Абсалем,
Может это ваше испытание, пройдете его, значит следующие отношения будут на порядок выше. Так что у вас все хорошее впереди!
Идеальных ни мужей ни жен не бывает. Но если попытаться стать чуточку лучше, то можно горы свернуть)))
У нас с мужем первый год был оч сложным в моральное плане... Причем ругались по каждому мелкому и совсем не принципиальному поводу. "Разводились" каждый месяц. Потом как- то сели поговорили, что нужно менять отношения, почитали книжку по эзотерике- психологии, были депрессии по поводу отсутствия детей, то я говорила иди найди себе кто тебе нарожает, то он меня отправлял выходить за молодого, чтоб родить... В общем всякое было. А потом договорились, что пока нет деток, будем баловать и лелеять как детей друг друга. Отношения сразу изменились. И ттт сейчас ждем свою долгожданную лялечку уже в гармоничных отношениях, хотя конечно до идеала далеко еще))), может это тоже было наше испытание, пока мы не осознаем ценность друг друга, Бог не давал нам деток. Дети не цемент в отношениях мужа и жены, он не обязан скреплять их отношения и удерживать их рядом, только ради того чтоб у дитя были родители. Дети это наверно продолжение отношений мужа и жены, так сказать новый уровень взааимоотношений.
  • 3

Акуленок

Акуленок
  • Свой человек
  • 644 сообщений

Вестерн, красиво сказала, видимо книги по психологии дали такой след в таком мировоззрении. Я с тобой на 200 % согласна.

• 0

*Nox*

*Nox*
  • Читатель
  • 3 598 сообщений

я дочку в 19 родила )) я тогда уже хотела быть мамой. и ждала и радовалась ей, помню как удивлялась появившемуся животику, как первые шевелюшки почувствовала, как схватки переживала молча, чтобы дочу не пугать :) 

потом сын в 23, но как то момент жизни случился трудный, и все что я планировала со вторым ребенком просидеть дольше, пошло на смарку, пришлось в 7 мес уже выйти на работу. хотя конечно внимания ему уже больше, уже знаешь что и когда делать и чего ждать )) 

вот сейчас 30, жду еще одного сыночку с нетерпением.

Колдушка

Колдушка
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений

А мне не нравиться ни одно имя для мальчика,  :fie: и это большая проблема,если с первыми детьми имя было решено задолго до родов,то в этот раз как бы ребенок без имени не сидел :lol: никак не можем решить

мы до родов тоже думали думали, даже придумали. как родился, ступор - ниче не подходит. почти 2 недели ходили без имени. потом назвали - Мансуром. подходит. 

• 0

Колдушка

Колдушка
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений

Девочки расскажите про имена ваших деток? Кто ставил?

\мы родителям мужа сразу сказали что сами будем ставить. хотя у казахов 1 внука чаще родители мужа ставят. ну нафиг))) муж назвал сына - Мансуром. конечно со мной согласовал. родители не обиделись, наш же ребенок. 

• 0

Жадыруша

Жадыруша
  • Гость
  • 25 сообщений

Я сегодня сходила на плановый осмотр в ЖК, сглазила их что ли, пришла ни одного врача нет, все в отпуске, ждала полтора часа, чтоб приняли. Сказали пить от отеков урочегото, не помню, первого августа на прием. Настроение вообще паршивое, мысли о муже, о жизни , хочется сесть и реветь , еще и жара эта дурацкая. В общем сегодня вот такой день.    

да в №6 ЖК так к сожалению ) 200 в керуене. а 195 тыщ в ЭКО. мой врач Георгий александрович гов зачем платить бешеные деньги все нормально ходи в ЖК, если что то ко мне.  с первой беременн. так было, но меня пугают эти очереди, не хочется с 6-00 утра очередь занимает с сильным токсом( 

Абсалем, выпейте валерианку,  и поспите, лучше станет. Посмотрите сериал Универ) и  т.д. Сваты , прикольные настр поднимает

• 0

Жадыруша

Жадыруша
  • Гость
  • 25 сообщений

Я всегда срок ставлю сама очень просто
Первый день (начало) посл М.+7 дней - 3 месяца
Сайт когдародим и все АГ ставят также ))

Ортус, мне так нравится читать и читать ваши рассказы! Хочу быть как вы! но наверное, заново надо родиться :)

• 0

absalem

absalem
  • Свой человек
  • 522 сообщений

Я сегодня сходила на плановый осмотр в ЖК, сглазила их что ли, пришла ни одного врача нет, все в отпуске, ждала полтора часа, чтоб приняли. Сказали пить от отеков урочегот, о, не помню, первого августа на прием. Настроение вообще паршивое, мысли о муже, о жизни , хочется сесть и реветь , еще и жара эта дурацкая. В общем сегодня вот такой день.    

да в №6 ЖК так к сожалению ) 200 в керуене. а 195 тыщ в ЭКО. мой врач Георгий александрович гов зачем платить бешеные деньги все нормально ходи в ЖК, если что то ко мне.  с первой беременн. так было, но меня пугают эти очереди, не хочется с 6-00 утра очередь занимает с сильным токсом( 

Абсалем, выпейте валерианку,  и поспите, лучше станет. Посмотрите сериал Универ) и  т.д. Сваты , прикольные настр поднимает

Жадыруша, спасибо))) Я сегодня с такой проблемой первый раз столкнулась, обычно все быстро и анализы и прием, сейчас все в отпуске врачи, поэтому такая ерунда. 

Сообщение отредактировал absalem: 25.07.2014, 16:11:27

• 0

missLoca

missLoca
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений
Муж недавно заявил, что хочет трех, говорит, особо не расслабляйся второго сразу заделаем)))
А у меня токс в самом разгаре, отправила его куда подальше)))
А сама думаю, ребенок не должен расти один. Я вот такой ребенок, очень жалею что нет родных братьев-сестер.
В детстве конечно война, но зато по всей жизни мощная поддержка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.