Партизака, щас научу )))
блины обожаю с детства, но печь их не умела никогда, с нами моя мама живет вот она и пекла
но в том году в марте ее накрыл психоз и она уехала, я как раз тока родила, тут блин масленица двоим в садик нужно блины принести )))
покупные чет мне не очень, да и в сад не беру, не дай бог потравятся дети
подружки научили, я их потом без остановки пекла
берешь чашку, наливаешь два стакана молока , туда два яйца, сахар соль по вкусу.
Потом сыпешь муку и мешаешь до консистенции теста как на оладьи
добавляешь пол чайной ложки соды одновременно с мукой
все, перемешала, тесто густоватое, не убиваемся с комочками
берем воду и разводим тесто до жидкого кефира, некоторые газировку льют чтоб пупырышками были блины
вода все разводит как надо никаких комочков нет
потом полповарешки раст масла и перемешать
легче легкого
сковороду греем, смазываем маслом раст только в первый раз, наливаем тесто, распределяем, пекутся быстро, перевернули, вторую сторону спекли выкидываем, смазали маслом
перед каждым новым блином сковородку прогреть, смаызвать ничем не надо
легче легкого короче
Сообщение отредактировал Ortus: 12.08.2014, 10:59:12