@Ingerman, ну я думаю что деньги пришедшие в страну гораздо лучше денег ушедших из страны )))
Air Astana. [часть 3]
Отправлено 04.09.2019, 16:46:27
где Москва и где АЛА - сколько стоит преодоление расстояния между ними?
про сквозные билеты не надо - Аэрофлот не дает никаких скидок АЛА-СВО-Восточная Азия.
Не знаю сколько стоит расстояние между МСК и АЛА. Знаю, что улететь в Анталью моей семье летом прошлого года было дешевле через МСК, чем напрямую из АЛА. Где-то 500 баксов разницы. Для меня сумма интересная, по дороге еще и к друзьям в МСК заехали
Отправлено 04.09.2019, 16:49:09
про сквозные билеты не надо - Аэрофлот не дает никаких скидок АЛА-СВО-Восточная Азия.С чего бы Аэрофлот дал скидку на билеты из Алматы, если на нашем рынке установились высокие цены? Рубить сук, на котором сидит? Да и немного будет желающих полететь в ЮВА через Москву. Нам они предлагают Европу и США, что более логично.
чой-то немного? Мои друзья в Бангкок как раз летали через МСК. Так было на тот момент дешевле. Как сейчас - не знаю.
Отправлено 05.09.2019, 08:44:27
Вот и приходится местным при такой политике эа как-то выворачиваться, в частности летать узбеками в тот-же Таиланд, пусть как говорится наши деньги уходят в сторону, а эа нивелирует это нерезами, хотя по-моему мнению борта бы заполнялись и нашими при адекватной цене, замкнутый круг.
Отправлено 05.09.2019, 21:50:20
росто слегка неприятно когда АК пытаясь сделать себе имя и быть конкурентоспособной на международном рынке перевозок пытается компенсировать свои издержки на гражданах своей страны делая перелеты для них дороже.если граждане страны оплачивают такие суммы за билеты, то для чего "коммерческой"(с) авиакомпании снижать цены? она ведь "ненацпер"(с), "ни одного тиына не получила от государства" (с) , а следовательно не благотворительная организация.
Уже несколько лет не оплачиваем, летаем S7 и узбеками, этой зимой туркменами.
Отправлено 05.09.2019, 21:53:26
где Москва и где АЛА - сколько стоит преодоление расстояния между ними?Рейсы ALA-SVO в любом случае есть и их нужно заполнять. Пассажир, летящий Москва - ЮВА за любую цену, выгоднее, чем пустое кресло.
Зачем пустое?
Я готов заплатить на 10.000 тенге больше и лететь в 1.5 раза меньше.
Но нет, Эйр Астана на зло бабушке нос отморозит, но полетит примерно с нулевой маржой.
Отправлено 05.09.2019, 21:55:09
если граждане страны оплачивают такие суммы за билеты, то для чего "коммерческой"(с) авиакомпании снижать цены? она ведь "ненацпер"(с), "ни одного тиына не получила от государства" (с) , а следовательно не благотворительная организация.Не пойму, откуда ирония. Вы же не просите в лавке у дома продать вам хлеб в два раза дешевле? Хозяин установил цену, вы за нее и покупаете. Если не устраивает, идете в соседний магазин.
"Соседний магазин" ( Победу, Этихад, КЛМ, Люфтганзу, Пегасус в Пхукет) агашки просто облили бензином и сожгли.
Нет больше магазина.
Отправлено 06.09.2019, 05:19:13
Особенно на направлениях Guw Ala Tse
Кстати иногда из ALA в GUW стало дешевле добираться не напрямую, а через TSE - как никак единственный аэропорт, который нормально отгрохали за годы независимости
Отправлено 06.09.2019, 07:22:27
Так билеты в связке Москва-Алматы-Бангкок в обе стороны - 181000тг., а на эти же даты Алматы-Бангкок - 238000тг.
Люди этой зимой реально едут на автобусе в Ташкент и летят оттуда через Алматы.
Выгода 300.000 тг на семью из 5 человек
А зачем в Таш ехать: кода можно долететь? Билет продается ил Алматы комплексный за те же деньги.
Отправлено 06.09.2019, 09:59:04
Так половина пассажиров этой авиакомпании, особенно на внутренних направлениях, да и на внешних, не за свои шиши летают
Особенно на направлениях Guw Ala Tse
Кстати иногда из ALA в GUW стало дешевле добираться не напрямую, а через TSE - как никак единственный аэропорт, который нормально отгрохали за годы независимости
Актау аэропорт тоже новый, и очень даже приличный для такого небольшого города. По сравнению с Атырауским просто космос.
Отправлено 06.09.2019, 11:27:36
Так билеты в связке Москва-Алматы-Бангкок в обе стороны - 181000тг., а на эти же даты Алматы-Бангкок - 238000тг.
Люди этой зимой реально едут на автобусе в Ташкент и летят оттуда через Алматы.
Выгода 300.000 тг на семью из 5 человек
сейчас поискал билеты на ALA-BKK на декабрь на 4 человек
те же даты, только из Ташкента:
Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 06.09.2019, 11:30:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0