Перейти к содержимому

Фотография

Air Astana. [часть 3]

* - - - - 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

скажите кто в курсе плиз.

Если есть орден трудовой славы (СССР) , есть ли скидки на авиабилеты ?
до Аир Астаны не дозвонился таки

У Qazaq Air есть до 30 мая. В соответствующей ветке форума писали, что бесплатные билеты по Казахстану

Upd: вот https://vse.kz/topic...air/?p=34842469

Сообщение отредактировал Necro'n: 06.05.2017, 20:37:53

• 0

USAGO

USAGO
  • Гость
  • 26 сообщений

скажите кто в курсе плиз.

Если есть орден трудовой славы (СССР) , есть ли скидки на авиабилеты ?
до Аир Астаны не дозвонился таки

У Qazaq Air есть до 30 мая. В соответствующей ветке форума писали, что бесплатные билеты по Казахстану

Upd: вот https://vse.kz/topic...air/?p=34842469

Спасибо

• 0

traps

traps
  • В доску свой
  • 1 264 сообщений
Это значит, что должны прийти специально обученные люди, имеющие допуск на конкретный тип с допуском к конкретному виду работ и починить. В Мюнхене это запросто а вот в Шыме нет. Как и нет в Актау и других аэропортах. Это гарантированная задержка рейса, которая возможно будет надолго и которая возможно приведёт к цепным задержкам. Так что есть смысл подумать о возврате на базу.

Кстати, ведь CIT - основной аэропорт SCATa (да и Актау тоже вроде), получается там нет таких "специально обученных людей" или AirAstana не доверяет "специально обученным людям" SCATa?

Сообщение отредактировал traps: 07.05.2017, 15:57:33

• 0

albedo17

albedo17
  • Свой человек
  • 585 сообщений

Это значит, что должны прийти специально обученные люди, имеющие допуск на конкретный тип с допуском к конкретному виду работ и починить. В Мюнхене это запросто а вот в Шыме нет. Как и нет в Актау и других аэропортах. Это гарантированная задержка рейса, которая возможно будет надолго и которая возможно приведёт к цепным задержкам. Так что есть смысл подумать о возврате на базу.

Кстати, ведь CIT - основной аэропорт SCATa (да и Актау тоже вроде), получается там нет таких "специально обученных людей" или AirAstana не доверяет "специально обученным людям" SCATa?

У СКАТА нет аэробусов A-320 а Боинг 767 в Шымкент не летает

• 0

Назарбаева Галия

Назарбаева Галия
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
Сейчас оформляла билет на ребёнка через колл-центр, так девушка настоятельно рекомендовала взять с собой на регистрацию оригинал свидетельства о рождении ребёнка.
На вопрос с чем это связано был дат идеальный ответ - возьмите всё равно, а то некоторых не выпускали)
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Сейчас оформляла билет на ребёнка через колл-центр, так девушка настоятельно рекомендовала взять с собой на регистрацию оригинал свидетельства о рождении ребёнка.
На вопрос с чем это связано был дат идеальный ответ - возьмите всё равно, а то некоторых не выпускали)

ко мне в прошлом году при вылете в Минск прикопались, заставили достать из рюкзака оригинал свидетельства. Несмотря на наличие вклейки в паспорте у матери. Это наши погранцы. Больше нигде и никогда не просили.

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
На вопрос с чем это связано

Это связано с тем, что такое требование имеется в правилах перевозки пассажиров ЭА, п. 2.7.1

был дат идеальный ответ - возьмите всё равно, а то некоторых не выпускали

Я тоже считаю что ответ - идеальный. Нашего пассажира какими то там правилами не напугаешь, он их не читал и читать не будет, а права качать будет в любом случае. А вот тем что "не выпустят" - напугать вполне можно

Сообщение отредактировал Farmer: 10.05.2017, 17:45:11

• 0

Назарбаева Галия

Назарбаева Галия
  • Завсегдатай
  • 162 сообщений
Согласна, поэтому и отписалась сюда)))
  • 0

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Вот объясните мне сакральный смысл молодежного тарифа? Пыталась забронировать перелет ребенку по нему, так стоимость билета выше процентов на 15 от обычного тарифа. Мальчик в коллцентре пояснил, что этот тариф выгоден если между датой отлета и прилета не менее полугода. Загадочно...

• 0

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Обычный тариф тоже становится дороже если обратный билет более чем через  полгода. Сравните одинаковые даты. Молодежка будет чуть дешевле все равно

• 0

Вика Цымбал

Вика Цымбал
  • Гость
  • 23 сообщений
Всем здравствуйте. Авиабилеты в оаэ покупали через кассу турагенства, покупали еще в марте по вклейке. Имя ребенка во вклейке было указано Maksim, ну и следовательно номер документа у него стоял номер паспорта родителя. Потом в оаэ перестали делать визу по вклейке и мы сделали паспорт. В паспорте указано имя Maxim и номер у ребенка свой. Билеты же сделаны на вклейку. В кассе утверждают, что ничего исправлять не надо. Что сначала мы покажем вклейку и возьмем посадочные талоны, а уже на паспортном контроле покажем паспорт ребенка. Что если и переделывать - то большой штраф. Но и прям ручаются, что смысла переделки нет. Меня это все смущает. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите
  • 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений
Насколько мне известно, опечатка в одну-две буквы криминалом не является. Но лучше бы получить комментарий от компетентного лица.
  • 0

Вика Цымбал

Вика Цымбал
  • Гость
  • 23 сообщений

Насколько мне известно, опечатка в одну-две буквы криминалом не является. Но лучше бы получить комментарий от компетентного лица.

а то что номер паспорта в билетах стоит родительский, а сейчас у них свой?
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Насколько мне известно, опечатка в одну-две буквы криминалом не является.

А тут, насколько я понимаю проблемы то нет. Действительно при регистрации на рейс можно предъявить вклейку на ребенка, и тут полное соответствие.

Вопрос в том, а не потребуют ли на паспортном контроле посадочные??? И вот тут у миграционного офицера могут появиться вопросы - почему????

Но лучше бы получить комментарий от компетентного лица.

А тут и не понятно, у кого комментарии то получать :faceoff:

Сообщение отредактировал Farmer: 25.05.2017, 16:14:11

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

А тут и не понятно, у кого комментарии то получать

Подразумевал, не на форуме такие вопросы задавать, а чуть более по адресу.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
а чуть более по адресу.

Так и адрес то непонятен. Перевозчик скажет - никаких проблем, билет выписан на действующий документ, хотите переделывать на другой - платите. И будут прав.

Тут как бы вопрос к иммиграционной службе ОАЭ - но как и кому его задать???

Сообщение отредактировал Farmer: 25.05.2017, 16:24:28

• 0

Вика Цымбал

Вика Цымбал
  • Гость
  • 23 сообщений

а чуть более по адресу.

Лучше позвонить в air astany? Вы бы мне что посоветовали?

Так и адрес то непонятен. Перевозчик скажет - никаких проблем, билет выписан на действующий документ, хотите переделывать на другой - платите. И будут прав.

Лучше позвонить в аир астану? Вы бы мне что посоветовали?

Сообщение отредактировал Вика Цымбал: 25.05.2017, 16:29:06

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Как вариант, через 5 минут поиска в гугле:

Более подробная информация на арабском и английском языках размещена на официальном сайте управления: http://dnrd.ae/en. Дополнительные сведения можно узнать по телефонам: 04 3139999 – 8005111, с 07:30 до 20:00.

Правда, изъясняться на английском придется.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Лучше позвонить в аир астану?

Как вариант - да. Насколько я помню, ключевой информацией в билете является фамилия, ее менять нельзя.

Номер документа удостоверяющего личность, насколько я помню, меняется без проблем. Возможно, можно поменять и имя.

Сообщение отредактировал Farmer: 25.05.2017, 16:39:33

• 0

Ncax

Ncax
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений

Всем здравствуйте. Авиабилеты в оаэ покупали через кассу турагенства, покупали еще в марте по вклейке. Имя ребенка во вклейке было указано Maksim, ну и следовательно номер документа у него стоял номер паспорта родителя. Потом в оаэ перестали делать визу по вклейке и мы сделали паспорт. В паспорте указано имя Maxim и номер у ребенка свой. Билеты же сделаны на вклейку. В кассе утверждают, что ничего исправлять не надо. Что сначала мы покажем вклейку и возьмем посадочные талоны, а уже на паспортном контроле покажем паспорт ребенка. Что если и переделывать - то большой штраф. Но и прям ручаются, что смысла переделки нет. Меня это все смущает. Кто сталкивался с такой ситуацией, подскажите

Сейчас у меня схожая ситуация, покупал билет на шокотрэвеле, сейчас делаю ребенку паспорт, звонил в службу поддержки сказали без проблем поменяют данные, позвоните в службу поддержки а/к, думаю должны пойти на встречу, с учетом того что вклейку в Эмираты отменили недавно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.