Перейти к содержимому

Фотография

Air Astana. [часть 3]

* - - - - 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Annetta

Annetta
  • Постоялец
  • 385 сообщений

скидкой в размере 90%.

От полной стоимости или от тарифа?

от самого дорогого тарифа

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Встречный вопрос: у вас машина есть? Как часто проверяете уровень масла в моторе и в коробке?
Скай, это вообще Вы написали? Я в своей машине вообще не проверяю от ТО до ТО, разве что перед дальней поездкой. Думаю, так же поступает большинство водителей любителей. А вот наш водитель на работе проверяет каждое утро. И на такой же подход я надеюсь, когда лечу в самолете компании, позиционирующей себя лучшей в регионе.
  • 0

evreisky.eurej

evreisky.eurej
  • Читатель
  • 406 сообщений

По неподтвержденным слухам вчера забыли в самолет масло залить, вернулись, залили и дальше полетели, кто что знает?

Встречный вопрос: у вас машина есть? Как часто проверяете уровень масла в моторе и в коробке?

В моторе раз в год, при замене. В коробке никогда.

Сообщение отредактировал Piti-puti: 26.04.2017, 15:26:21

Sky777

Sky777
  • В доску свой
  • 2 279 сообщений

Спасибо за ответ, в общих чертах известно, но хотелось более точно узнать. Ожидание свободных мест не смущает. Могу ли я, допустим в месяц летать 3-4 раза?! Через какое время можно будет пользоваться скидкой?! Есть ли определенное количество вылетов в месяц, год?!

Ваша родственница получит право на пользование льготными тарифами, так называемыми сервисными билетами, через 6 месяцев непрерывного стажа. Как писали выше, она должна будет послать запрос на добавление Вас в список бенефициаров и отправить документ подтверждающий ваше родство. Покупать сами вы ничего не сможете, это будет делать Ваша родственница на специальном сайте и оплачивать со своей карты. Вы можете пользоваться неограниченное количество раз. Билеты эти невозможно переписать или передать третьему лицу. Так же вы должны будете соблюдать нормы поведения и дресс код. Так же Вам смогут выписать билет на рейсы авиакомпаний- партнёров по ZED соглашению, так же с существенными скидками.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
  • 1

Sky777

Sky777
  • В доску свой
  • 2 279 сообщений

По неподтвержденным слухам вчера забыли в самолет масло залить, вернулись, залили и дальше полетели, кто что знает?

В моторе раз в год, при замене. В коробке никогда.
Видите как здорово. Почему то уверен, что в Руководстве или Мануале к вашему автомобилю сказано, что вы обязаны это делать переодически. Возможно ежедневно. В самолёте перед каждым полётом уровень масла проверяется как минимум дважды: инженером который выполнял дэйли чек и командиром корабля. Данные по кол-ву масла вносятся в бортовой журнал перед вылетом и записывается после полёта. Везде стоит либо личный штамп, либо роспись с номером допуска.
Интересно что почти точно такой же двигатель, вернее этот же самый, но адаптированный под новые Эмбраера и канадский Бомбардье, летает себе беспроблемно на CS-100/300. Пратт-Уитни к концу года должно полностью решить проблему с подшипником и срабатываниями сигнализации по маслу.
Кстати, где все диванные эксперты, которые очень любят ныть о том, что во флоте не хватает модных, только что вышедших вундервафель?

• 3

Sky777

Sky777
  • В доску свой
  • 2 279 сообщений
С возвратами есть один момент. Вот например, летим мы с Амстердама в Мюнхен например. И с Алматы в Шым. Предположим, что в полёте у нас отказал ADS-2. Это система воздушных сигналов, которая собирает и обрабатывает данные для высотомеров, указателей скорости, вертикальной скорости и тд. Да и Бог с ней, произойдёт автоматический переход на резервную систему. В крайнем самом случае: нажать одну кнопку. Их 4 на борту. Ни на посадку не влияет, ни на что. Даже автолэнд можно выполнить. Но все прелести начинаются в точке назначения, в Мюнхене или Шыме. По прилёту мы делаем запись в бортжурнал о неисправности и лезем в специальный документ, называемый MEL. В нем однозначно указано все то, с какими отказами летать можно, если можно то при каких условиях, сколько дней, описаны процедуры. Или неможно лететь. Так вот для нашего конкретного случая, лететь нельзя. Это значит, что должны прийти специально обученные люди, имеющие допуск на конкретный тип с допуском к конкретному виду работ и починить. В Мюнхене это запросто а вот в Шыме нет. Как и нет в Актау и других аэропортах. Это гарантированная задержка рейса, которая возможно будет надолго и которая возможно приведёт к цепным задержкам. Так что есть смысл подумать о возврате на базу.

• 7

evreisky.eurej

evreisky.eurej
  • Читатель
  • 406 сообщений

должны прийти специально обученные люди, имеющие допуск на конкретный тип с допуском к конкретному виду работ и починить. В Мюнхене это запросто а вот в Шыме нет. Как и нет в Актау и других аэропортах.

И чем проблема? С такими конскими цена на билеты можно держать персонал в каждом аэропорту. Сократить с десяток-полтора никому не нужных директоров и их заместителей, и на их зп нанять полсотни техников. :smoke:

Террористка Иванова

Террористка Иванова
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Доброго времени суток! Есть ряд вопросов касательно Эйр Астаны, кто владеет информацией, будьте так любезны, просветите.

У меня сестренка хочет устроится в компанию Эйр Астана, кем еще не решила, но скорее всего бортпроводницей. Так вот, интересует возможность получения скидки как на себя, так и для близких родственников. Знаю есть период который надо отработать, 6 месяцев вроде. Как часто родственникам можно летать со скидкой?! Можно ли пользоваться услугами других авиакомпании со скидкой? Имеет ли разница на какой должности она будет работать или условия для всех одинаковые. Буду очень благодарен за ответ, знаю что представители и сотрудники время от времени заходят на форум.

Как ваша сестренка решит кем она будет устраиваться, и устроиться, ей обязательно все объяснят. Не стоит такие вопросы обсуждать здесь. 

• 3

evreisky.eurej

evreisky.eurej
  • Читатель
  • 406 сообщений

Как ваша сестренка решит кем она будет устраиваться, и устроиться, ей обязательно все объяснят. Не стоит такие вопросы обсуждать здесь.

Я тоже пойду туда работать, вот и отпишу какие ништяки там будут. Пока конечно еще не придумал на какую должность. :lol:

Don Borzini

Don Borzini
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений

Я тоже пойду туда работать, вот и отпишу какие ништяки там будут. Пока конечно еще не придумал на какую должность. :lol:

И чем проблема? С такими конскими цена на билеты можно держать персонал в каждом аэропорту. Сократить с десяток-полтора никому не нужных директоров и их заместителей, и на их зп нанять полсотни техников. :smoke:

уже видать решили :smoke: :D

осталось дело за малым - уволить не нужных директоров и их замов))))

Сообщение отредактировал Don Borzini: 26.04.2017, 16:21:38

• 1

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Приземленные какие то желания :D . Я бы на его месте сразу в Самрук шел  :D там льгот больше

• 2

evreisky.eurej

evreisky.eurej
  • Читатель
  • 406 сообщений

Приземленные какие то желания :D . Я бы на его месте сразу в Самрук шел  :D там льгот больше

В авиацию, какие же приземленные? Наоборот, взлетные.

В сумрук не хочу, там что то сажают много.

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

вице или замом надо. Плюшек больше. И парашют дают

• 0

evreisky.eurej

evreisky.eurej
  • Читатель
  • 406 сообщений

Всех раком поставлю, и масло в самолеты будут вовремя заливать, а не чек листы отписывать.

DragonSAS

DragonSAS
  • В доску свой
  • 3 920 сообщений

Всех раком поставлю, и масло в самолеты будут вовремя заливать, а не чек листы отписывать.

Если действительно, не дай Бог устроитесь, дайте знать пожалуйста.

• 4

Afi

Afi
  • Завсегдатай
  • 223 сообщений

Здравствуйте! Лечу Air Astana из Алматы до Бангкока и дальше Bangkok Air до Самуи. Билет единый. Время на пересадку с одного самолета на другой - 1.5 часа, некоторое время отслеживаю во сколько вылетают самолеты из Алматы, и вижу что они часто задерживаются на 2 часа и более. Кто знает, подскажите пожалуйста как быть если и мой рейс задержат и я опоздаю на следующий самолет? Куда нужно обращаться в аэропорту Бангкока?

Отдохнула. Вернулась. Расскажу как всё прошло :)) Рейс вылетел вовремя, прилетел тоже, в аэропорту Бангкока нас (меня и еще 2 пары летящих на Самуи) встретил парень с табличкой, и понеслась ))) бежали за ним по аэропорту, везде провел без очереди, на визу просто сдали все необходимые документы и нам всё быстро сделали, проводил до самого гейта на Самуи. Такие вот дела :) 

• 2

USAGO

USAGO
  • Гость
  • 26 сообщений

скажите кто в курсе плиз.

Если есть орден трудовой славы (СССР) , есть ли скидки на авиабилеты ?

до Аир Астаны не дозвонился таки

• 0

naucom

naucom
  • В доску свой
  • 1 724 сообщений

Есть спец. тариф для пассажиров в возрасте от 60 лет. Про ордена не встречал информации.

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений

Есть спец. тариф для пассажиров в возрасте от 60 лет. Про ордена не встречал информации.
Спец предложение для пассажиров старше 60 лет у них очень хитрое , уже проверено... задаёшь параметры с этим условием и нет мест ))) без этого условия - мест полно)))) даже в эконом секторе ... так что сомнительное предложение это
  • 0

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Да, интересно у ЭА работает тариф "60+" (возрастной тариф), на борт выдается всего 2-3 места на внутренние рейсы. Бронировать надо очень и очень задолго до предполагаемого полета. Желательно покупка через офис ЭА. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.