Перейти к содержимому

Фотография

Air Astana. [часть 3]

* - - - - 2 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
Насколько я помню, есть такое требование у Этихада.

Тю!

Та же Air Asia этим грешит. У мну друг купил 8 билетов в Синг из Бкк через алматинского туроператора (да, есть еще такие люди), который рассчитался своей личной картой и ему отказали в полете. Выкупил заново. Так что это капризы не только ЭА, а общепринятая практика.  Если истец в данном случае выиграет, это будет прецедент, а поскольку он не единственный пострадавший прецедент будет неоднозначным...  Поэтому я ставлю на то, что вряд ли удовлетворят его  требования.

Сообщение отредактировал Руслана: 13.04.2017, 20:45:51

• 0

как то так

как то так
  • Свой человек
  • 514 сообщений

На сайте ЭА можно купить билет, используя и виртуальную карту, что тогда надо предъявлять на стойке регистрации? Смс от банка с реквизитами виртуалки ? :)

при выпуске виртуальной карта банк так и пишет, что не пригодна к оплате там где требуется физическое подтверждение.

Возможность оплатить кредиткой это опция повышающая комфорт в обслуживании, ни что не мешает прогуляться о оплатить в авиаагентстве (правда + немного денег). Оплатить можно и картой супруга/ги, любой банк сейчас дает опцию на вторую карту к основной. Вариантов тьма.

Другой разговор что все эти оплаты картами кормушка банкам, шаг влево шаг вправо а банк уже в наваре.

А теперь такой вариант у вас с карты пропали деньги ими кто-то оплатил билеты Алматы - Нью Йорк через Сидней, ваши действия? Это не я, даже виз нет и т.д. и т.п. Реакция банка - разборки и т.д. в итоге с приездом забрали с а/к бабули вернули вам.

Правда по тем билетам слетали и туда и сюда, а то и возврат сделали и налик получили.

Мы только на пороге когда с кредитками аферы крутятся, вот немного еще и будем хранить кредитки и пароли как девственность. Вон уже многие тут имеют по несколько карт тока что бы барьеры сделать, одна основная и куча левых: для интернетоплат, для оплат в магазинах, для ресторанов, для заграницы ..........

• 0

Sky777

Sky777
  • В доску свой
  • 2 279 сообщений
На сайте Эйр Астаны в разделе "Информация" всё разжёвано и в рот положено, осталось только проглотить. Лично мне непонятен только один момент: как г-н Кожасбаев оплатил картой Qazkom через Homebank БЕЗ кода авторизации?
Ярд конечно никто не получит. Максимум стоимость билетов плюс небольшая моральная компенсация. Есть запись телефонного разговора с сотрудником Call Center, в котором г-на Кожасбаева уведомляют о необходимости предъявления оригинала платёжной карты.
Вангую мировое соглашение сторон.

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
  • 1

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

Под требованием предъявить живую карту все 100% онлайн-покупателей своей твёрдой рукой ставят галочку "Согласен", в том числе и тот истец из той статьи.

По факту у меня за 12 лет плотных перелётов требовали 1 раз ( внутренний авиарейс Стамбул-Анталья) в 2008 году.

• 0

Leila79

Leila79
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Та же Air Asia этим грешит. У мну друг купил 8 билетов в Синг из Бкк

мамочки, вы меня пугаете (( Я купила билеты онлайн и расплатилась виртуальной картой. Я же ее не смогу предъявить! Как быть.

• 0

an1k3y

an1k3y
  • В доску свой
  • 1 288 сообщений

мамочки, вы меня пугаете (( Я купила билеты онлайн и расплатилась виртуальной картой. Я же ее не смогу предъявить! Как быть.

Если купили билет на сайтах типа aviabilet.kz, aviata.kz, chocotravel.com, santufei.com, tickets.kz, trip.kz, bravoavia.kz, то карточку не спрашивают.
  • -1

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Как быть

Задать этот вопрос авиакомпании.

• 0

Helenochka

Helenochka
  • Свой человек
  • 767 сообщений
Этой зимой покупала со своей казкомовской карты билет для дочери на air astana с Франкфурта в Алматы, билет нужно было купить срочно, рейс через 2 часа, у нее карта была пустая. Зная, что могут быть проблемы с картой, позвонила в колл центр, они мне сами сделали оплату с моей карты и попросили код транзакции, который в новом homebank виден, я сообщила и сразу же дочке отправили электронный посадочный талон, т.к. уже шла регистрация. По цене не могу сказать насколько дороже покупать через колл центр, т.к. билет покупался прямо перед вылетом, он был последний в эконом классе и купила по той же цене что и на сайте.
Недавно покупала своим друзьям билеты с этой же карты из Монреаля в Алмату и обратно. Выбор стоял между КЛМ и Люфтганзой. Звонила в службу поддержки обеих компаний, КЛМ посоветовали, чтобы друзья при посадке имели с собой фото моей карты, в Люфтганзе сказали что им все равно с какой карты будет куплен билет
  • 2

Leila79

Leila79
  • Свой человек
  • 668 сообщений

Созвонилась с банком. Сделала фото своей виртуальной карты на сайте банка и распечатку с проведенными транзакциями по оплате билетов.

• 0

.wedding-foto.

.wedding-foto.

ad astra

• В доску свой
  • 8 352 сообщений

На форуме awd.ru этот вопрос решили: достаточно фото карты с обеих сторон + фото паспорта кардхолдера

• 0

stein

stein
  • В доску свой
  • 3 434 сообщений
KCTV оказалось капризной штукой, не показывает контент на джейлбрейкнутых огрызках. В целом компанию можно только похвалить, по цене конкурентно Аэрофлоту, по сервису лучше.
  • 0

Zhancheza

Zhancheza
  • В доску свой
  • 2 160 сообщений

И мне всегда было интересно, что при оплате картой, на сайте указано, АК в праве потребовать оригинал карты, ты жмешь далее, ... и вот вопрос, ты тратишь более 100 тысяч тенге, неужели можно не читать правила?

Ну а вдруг после оплаты карта утеряна? что делать тогда? Вообще странное условие, сколько оплачиваю картой билеты на всю семью никогда карту не просили, даже когда я не еду просто покупаю билеты на других членов семьи со своей карты проблем не было ттт,  правда это не Эйр Астана была слава Будде).
Более того, я много раз покупала со своей карты билеты не членам моей семьи, а совершенно чужим людям и не только друзьям, а и просто знакомым по причине или отсутствия карты или недостаточных средств на ней. Со мной они просто наличными рассчитывались и ни разу не было никаких проблем. В конце концов, какая разница авиакомпании кто за билеты платит, главное деньги уплачены.
  • 1

iva

iva
  • В доску свой
  • 9 133 сообщений

Может ошибаюсь, но цены росли только на международные направления.
В начале года я летал во Франкфурт за 186 тыс если заранее, и за 230 тыс если за пару дней до вылета.
Пару недель назад я летал за 151 тыс купив накануне вылета вечером.

Везет...январь 2017 невозвратный билет бкк-ала стоил 168 000, а январь 2018 уже 180 000тг.
  • 0

klava28

klava28
  • Завсегдатай
  • 265 сообщений

Адвокат алматинца Армана Кожасбаева, добивающегося от авиакомпании "Эйр Астана" выплаты миллиарда тенге за аннулирование билетов, купленных через интернет-сервис "Казкоммерцбанка"  https://ru.sputnikne...alyk-banka.html

• 0

cocktail

cocktail
  • В доску свой
  • 2 000 сообщений

Предъявление карты было обязательным для лоукостеров (на моей памяти) вроде air asia.  Они писали большими буквами это при покупке.  Эйр Астана это если и пишет, то мелким шрифтом, Который положа руку куда надо, ... ну никто не читает.  И я тоже часто покупаю билеты другим людям.  Маме. Друзьям.  Потмоу что у меня кредитка номад. Вопросов не возникало.  Тут прямо какой-то странный случай.  Никогда не просили. Если бы хотя бы ИЗРЕДКА просили... другое дело. Попал человек под случайную выборку. Но реально: у кого из читающих тут хоть раз спросили карту?!

• 0

Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Предъявление карты было обязательным для лоукостеров (на моей памяти) вроде air asia.  Они писали большими буквами это при покупке.  Эйр Астана это если и пишет, то мелким шрифтом, Который положа руку куда надо, ... ну никто не читает.  И я тоже часто покупаю билеты другим людям.  Маме. Друзьям.  Потмоу что у меня кредитка номад. Вопросов не возникало.  Тут прямо какой-то странный случай.  Никогда не просили. Если бы хотя бы ИЗРЕДКА просили... другое дело. Попал человек под случайную выборку. Но реально: у кого из читающих тут хоть раз спросили карту?!

У меня. Два раза. На внутреннем рейсе и на международном. Платила разными картами: Казком и БЦК.

• 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

у меня просили как-то давно в Алматы на Этихад (Алматы-ОАЭ-Бангкок) (3 билета покупали). Карта ККБ была.

Сообщение отредактировал MLV: 20.04.2017, 19:21:05

• 0

коренная алматинка

коренная алматинка
  • В доску свой
  • 4 637 сообщений
В нацпере покупаю билеты по карте казкома уже 10 дет, не только себе , но и другим, ни разу ни у кого не спросили карту.. хоть международные рейсы, хоть внутренние ..
  • 2

alexnex

alexnex
  • Постоялец
  • 327 сообщений

Так может - карту начинают спрашивать - когда имеет место овербукинг? Чем не повод...

• 0

ViliZ

ViliZ
  • Постоялец
  • 389 сообщений

изрядно бесит такая практика ЭА

Как писали выше, это достаточно распространенная практика у авиакомпаний.

Такое требование, например, имеется у Bangkok Airways (если я не путаю ее с Thai Airways), и на винском, помнится, были гневные жалобы, что их так же снимали с рейса из за отсутствия карты, по которой приобретались билеты.

Насколько я помню, есть такое требование у Этихада.

Хотя у меня тоже ни разу не требовали эти карты. Но их есть у меня :smoke:

Присоединяюсь! Летишь - возьми карту с собой! Если карта, которой оплачивался билет не принадлежит пассажиру, в правилах некоторых АК (иностранных) требуется предъявить "нотариально заверенную???" сканкопию. С просьбой предъявить карточку сталкивался лично при перелётах Bangkok Air, AirAsia, Gonkong Airlines, Vueling и Jet Airways))) Вот)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.