Читаю форумы, киданули не только казахстанцев.
В Дубаях застряли и наши соседи по СНГ - украинцы и россияне, Англия, Хорватия, Болгария и куча других путешественников
Ничьих денег я не считаю, а сравниваю комиссию и возможную потерю билета. Не помню таких комиссий агентам по 100-200$, да и потерянный билет дороже стоит.Если жаба не позволяет заплатить копеечную комиссию агенту, и иметь гарантированный билет на одном бланке, покупайте в интернете без комисии и гарантий, я лично думаю, что возникающий гемморой этого не стоит.
А вы знаете, что считать чужие деньги - по меньшей мере невоспитанно. И если вам не жалко переплатить за "воздух" 100-200$ я за вас рад. А кто-то за эти деньги может на неделю гест снять...
Сообщение отредактировал Кукунчик: 03.01.2017, 00:53:53
Идете в офис ЭА и покупаете на одном бланке. Как я и делаю. И снимаю с себя весь головняк с нестыковками. На сайте ЭА так не купить.
Я сто лет покупаю удалённо, в 21-м веке живём. Таких случаев практически не было. Почему не реализовать удалённую покупку через сайт на рейсы компаний-партнеров, если для этого сайт и существует, чтобы люди не делали лишних телодвижений? Да и если ножками пойти в офис ЭА, то они могут и "не заметить минимальную цену", а предложат выкупить обычный тариф.
Если жаба не позволяет заплатить копеечную комиссию агенту, и иметь гарантированный билет на одном бланке, покупайте в интернете без комисии и гарантий, я лично думаю, что возникающий гемморой этого не стоит.
А вы знаете, что считать чужие деньги - по меньшей мере невоспитанно. И если вам не жалко переплатить за "воздух" 100-200$ я за вас рад. А кто-то за эти деньги может на неделю гест снять...
Вот именно. У ЭА и так шизанутые цены для местных на прямые перелёты. На западном направлении я на них давно забил, а вот в восточном не получается, практически нет альтернативы. Россиянам делают акции, большие скидки, а к своим относятся пренебрежительно. Язык не поворачивается назвать ЭА национальным перевозчиком. Только доллар скакнёт, у них все билеты мигом на такую же величину вырастают, как будто у них тенговых затрат совсем нет и всё только в долларах. А как же питание, обслуживание в наших аэропортах, оплата труда стюардесс и местных пилотов? Тоже в долларах всем платят? В общем, некрасиво выходит по отношению к местному населению со стороны ЭА.
Не помню таких комиссий агентам по 100-200$
Не поленился.
Алматы-Бангкок-Алматы 168 тыс
Алматы-Пхукет-Алматы (через Бангкок) 268 тыс
Разница в 100 тыс, что равно примерно 300$
ЭА предлагает при покупке единого билета перелёт Bangkok Air. Смотрим на их сайте перелёт Бангкок-Пхукет-Бангкок - 3180 бат = 90$
Вот вам невиданные вами "агентские" 200$ за 1 человека.
И это ещё не предел. Возьмите какие-нибудь дальние перелёты. Хотя бы Австралию. Агентские будут, наверное, все 500$ за 1 билет.
Так что, можно начинать "скулить" тем, кто переплачивает за единый билет по 400-600$ за семью
Вот вам невиданные вами "агентские" 200$ за 1 человека. И это ещё не предел. Возьмите какие-нибудь дальние перелёты. Хотя бы Австралию. Агентские будут, наверное, все 500$ за 1 билет. Так что, можно начинать "скулить" тем, кто переплачивает за единый билет по 400-600$ за семью
Именно так. Я взял билет Бангкок - Сием Рип заранее на Бангкок Эйр за 88 баксов. Этого пункта назначения вообще нет в перечне на сайте ЭА, поэтому для меня без вариантов. А в вашем случае тоже раньше так сравнивал. На одном билете гораздо больше ценник выходил на сайте ЭА, чем если самостоятельно взять на сайте второй компании.
ИМХО дело в том, что ЭА при покупке единого билета сегмент второй авиакомпании продаёт по дорогому тарифу, который при опоздании рейса ЭА позволяет безпроблемно улететь другим рейсом.
Эх, были времена, когда билет на одном бланке стоил даже дешевле, чем по отдельности...
ИМХО дело в том, что ЭА при покупке единого билета сегмент второй авиакомпании продаёт по дорогому тарифу
Ээээ.. есть нюанс Дружба дружбой, а табачок врозь Насколько я знаю, это не ЭА дает дорогой тариф на партнерском сегменте, это партнер втюхивает жорогой тариф на своем сегменте. По крайней мере как мне говорила одна сотрудница одной авиакомпании, это обычная практика. И логика в этом есть.
Примерно такИМХО дело в том, что ЭА при покупке единого билета сегмент второй авиакомпании продаёт по дорогому тарифу
Ээээ.. есть нюанс Дружба дружбой, а табачок врозь Насколько я знаю, это не ЭА дает дорогой тариф на партнерском сегменте, это партнер втюхивает жорогой тариф на своем сегменте. По крайней мере как мне говорила одна сотрудница одной авиакомпании, это обычная практика. И логика в этом есть.
Язык не поворачивается назвать ЭА национальным перевозчиком.
А кто вам сказал, что ЭА национальный перевозчик? Приведите источник. ЭА по определению не может быть национальным перевозчиком, потому как 49% кампании принадлежит Британии. Какой уж тут национальный.
У ЭА и так шизанутые цены для местных на прямые перелёты.
А как вы хотели? Попробуй прокорми такой штат персонала: президент, 6 старших вице президента, главбух, старший советник, 13 вице президентов, 14 директоров, и шеф пилот, корпоративный секретарь.
38 человек это только макушка айсберга, еще совет диркторов, куча департаментов и комитетов, и зп у всех какую вам за год не заработать, и наверняка в долларах, так что цены на билеты будут такие, какие есть. И пусть заходят на рынок всякие Победы, Уральские линии и прочие, нам только хорошо будет.
Именно так. Я взял билет Бангкок - Сием Рип заранее на Бангкок Эйр за 88 баксов. Этого пункта назначения вообще нет в перечне на сайте ЭА, поэтому для меня без вариантов. А в вашем случае тоже раньше так сравнивал. На одном билете гораздо больше ценник выходил на сайте ЭА, чем если самостоятельно взять на сайте второй компании.
ИМХО дело в том, что ЭА при покупке единого билета сегмент второй авиакомпании продаёт по дорогому тарифу, который при опоздании рейса ЭА позволяет безпроблемно улететь другим рейсом.
А кто вам сказал, что ЭА национальный перевозчик? Приведите источник. ЭА по определению не может быть национальным перевозчиком, потому как 49% кампании принадлежит Британии. Какой уж тут национальный.
Так вы сами и ответили себе. 49% у британской BAE, а контрольный пакет авиакомпании по сей день у государства Казахстан. И ЭА позиционирует себя все эти годы как национальный перевозчик. Первые 10 лет они вообще пользовались немыслимыми преференциями государства, пркактически вне конкурентного поля.
ИМХО дело в том, что ЭА при покупке единого билета сегмент второй авиакомпании продаёт по дорогому тарифу
Там чуток по-другому.
Дело в том, что БКК Эйрвейс даёт Эйр Астане блоки по минимальному тарифу и купить такие билеты на одном бланке, дешевле, чем комбинировать самому, можно. Но проблема в том, что мест по этому самому минимальному тарифу очень мало и, что важно, они не работают при стоповерах в Бангкоке! Так что сравнивать надо обязательно.
И второе. БКК Эйрвейс даёт блоки не только Эйр Астане, но и другим а/к. Так, например, когда смотришь в амадеусе перелет Алматы-Куала Лумпур-Самуи-Куала Лумпур-Алматы через блок Эйр Астаны, то цена одна. А если посмотреть сегмент КЛ-Самуи через маску Малайзиских, то цена будет значительно ниже, при чем даже ниже, чем на сайте самого БКК Эйрвейс. Но это всегда зависит от наличия мест по минимальному тарифу внутри блока.
"Air Astana предоставит билеты на "ЭКСПО-2017" любому пассажиру, путешествующему в Астану международным рейсом авиакомпании, либо прибывающему в Астану транзитом. На данный момент авиакомпания разрабатывает схему предоставления билетов через собственный сайт пассажирам, желающим посетить выставку", – рассказали в Air Astana.
Сколько денег будет потрачено на такой подарок – пока неизвестно. Air Astanа ещё только подсчитывает затраты
https://informburo.k....html?_utl_t=fb
Сколько денег будет потрачено на такой подарок – пока неизвестно. Air Astanа ещё только подсчитывает затраты
Угадайте с трех раз, кто покроет эти расходы???
ЗЫ. только не надо убеждать меня, что это инициатива ЭА
Сообщение отредактировал Farmer: 08.01.2017, 23:16:25
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.