Я делала неоднократно возврат через сайт. При этом деньги возвращались быстро (в течение рабочего дня). Возврат отслеживала в Homebanke (карточка Казкома).
Air Astana. [часть 3]
Отправлено 03.10.2016, 14:07:58
Три внутренних и три международных рейса были задержаны из-за разлитой пассажиром при оформлении на рейс "Эйр Астаны" Алматы - Тбилиси ртути, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Международный аэропорт Алматы".
Как сообщалось ранее, ртуть у пассажира нашли при личном досмотре. "На требование сотрудника авиационной безопасности о необходимости изъятия подозрительной емкости пассажир самостоятельно, без предупреждения и объяснения, выбросил ее в урну, в результате чего произошел разлив жидкости. Незамедлительно данная информация была доведена до руководства и служб аэропорта, отвечающих за безопасность, службы по ЧС Алматы, полиции и компетентных органов.
Была произведена экстренная эвакуация пассажиров и сотрудников аэропорта из здания терминала. Сотрудниками ЧС в здании пассажирского терминала проводятся все необходимые мероприятия по ликвидации последствий розлива", - сообщили в пресс-службе аэропорта
Подробнее: https://tengrinews.k...-reysov-303303/
Отправлено 03.10.2016, 16:42:38
Несколько лет назад так покупал по карте VISA ККБ, потом сдал, а количество денег на карте не увеличилось, менеджеры ККБ что-то жевали типа эта сумма изначально заморозилась и т.д.
Тут все зависит от того, была ли оплата за билет только заблокирована или уже списана.
Если только заблокирована - то да, просто снимается блокировка, и в хоумбанке вы не никаких транзакций не увидите.
Если сумма была списана, то будет транзакция зачисления средств на карту.
Отправлено 04.10.2016, 08:42:00
Доброе утро ! посоветуйте пожта новичкам )) планируем на начало января в Тай . Билеты хочу выписать самостоятельно на сайте ЭА ( по цене выгоднее самим сделать , чем через ТА и на сегодн. день дешевле чем у других перевозчиков ) .. НО, как то страшно , вроде по сайту все там понятно.. а может есть какие подводные камни ?
Отправлено 04.10.2016, 08:50:49
а может есть какие подводные камни
Конечно есть. Очень внимательно читайте условия тарифов и все остальное, с чем соглашаетесь, чтобы потом не было недоуменных вопросов: какого ..... ????
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо ©
Сообщение отредактировал Farmer: 04.10.2016, 08:51:36
Отправлено 04.10.2016, 12:39:07
Пишут что билеты на ЭА подорожали, но вот интересно, в середине сентября покупали за 122 тыс. А буквально неделю назад тот же самый билет на те же рейсы купили за 96 тыс. Я вот раньше думала чем раньше берешь, тем дешевле, оказывается этот принцип не работает.
Отправлено 04.10.2016, 12:45:22
а может есть какие подводные камни
Конечно есть. Очень внимательно читайте условия тарифов и все остальное, с чем соглашаетесь, чтобы потом не было недоуменных вопросов: какого ..... ????
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо все хорошо ©
практика показывает, что подводные камни только одного типа - возвратные/невозвратные билеты и штраф за изменение даты вылета. Все остальное действительно не составляет труда. Поэтому если вы твердо уверены что летите (ну за исключением не дай бог форс-мажоров), то самое главное правильно ввести ФИО и номер документа, ну и конечно направление. Я один раз дико промахнулась - брала билет в один конец, и взяла невозвратный билет наоборот, т.е. не оттуда, как мне нужно было, а туда... Шок, короче. Но мне техподдержка откатила, т.к. я сразу опомнилась. Правда это была не ЭА.
Отправлено 04.10.2016, 13:54:10
Помогите пожалуйста - какая процедура перевозки мёда в нашем аэропорту?
Лечу в Корею, друзья попросили привезти им мёд.
Но я помню,что в прошлый раз когда я летала туда, у людей мёд отбирали.
Я тогда не поинтересовалась, а вот теперь волнуюсь.
Поясняю: мёд сдам в багаж, не ручная кладь.
Сообщение отредактировал ЛюблюЖизнь: 04.10.2016, 13:58:34
Отправлено 04.10.2016, 14:12:13
в нашем аэропорту?
Хм.. "наш аэропорт" - это чей аэропорт? Или вы серьезно считаете что в Казахстане один аэропорт???
Без проблем возим с собой небольшое количество меда (до полулитра) в багаже. Разными авиакомпаниями.
Тут наверно больше надо смотреть правила ввоза в страну (куда вы летите), не входит ли мед в перечь запрещенных ко ввозу продуктов.
ЗЫ. "Наш" аэропорт - в Астане
Сообщение отредактировал Farmer: 04.10.2016, 14:12:26
Отправлено 04.10.2016, 14:18:31
В аэропорту Алматы на контроле при входе пытались отобрать банку с вареньем, которая предназначалась для сдачи в багаж. Мотивировали тем, что упаковка не заводская
А вы не попросили у них показать в перечне запрещенных к перевозке в багаже варенье не в заводской упаковке??? Я бы спросил
мед в заводской упаковке.
Мед в заводской упаковке - это уже не мед
Отправлено 04.10.2016, 14:19:39
Мотивировали невозможностью идентификации содержимог
ЫЫыы... ну мед то идентифицировать несложно
А самогон можно подвести под категорию легковоспламеняющейся жидкости...
Ну или к категории оружия массового поражения
Сообщение отредактировал Farmer: 04.10.2016, 14:21:21
Отправлено 04.10.2016, 14:22:58
Сообщение отредактировал Mage: 04.10.2016, 14:23:48
Отправлено 04.10.2016, 14:25:21
в нашем аэропорту?
Хм.. "наш аэропорт" - это чей аэропорт? Или вы серьезно считаете что в Казахстане один аэропорт???
Без проблем возим с собой небольшое количество меда (до полулитра) в багаже. Разными авиакомпаниями.
Тут наверно больше надо смотреть правила ввоза в страну (куда вы летите), не входит ли мед в перечь запрещенных ко ввозу продуктов.
ЗЫ. "Наш" аэропорт - в Астане
Если бы было всё так просто.
в стране прибытия с мёдом проблем нет.
это у нас на досмотре отбирают.
поэтому не уточняла какой именно "наш".
но если что, то мой на данный момент - Алматы.
Отправлено 04.10.2016, 15:41:07
Алматы. Две истории. Как-то вез другу в Израиль мед в подарок. Тогда стояли таможенники и светили багаж до регистрации. Мед был базарный, сертификата не было (его требовали) Нес тал качать права, за мелкий нал быстро и полюбовно решили вопрос. В ФБ недавно читал что у одного товарища не пустили на досмотре банку меда. Он пошел на принцип, ему принесли документы и все такое, пришел старший смены - короче не пустили, все обосновав инструкциями. Дурость и тупизм конечно, но что поделаешь Выбирать путь вам.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0