Прилетели из Антальи в шымкентский аэропорт 17 июля часам к 8 вечера. Было еще светло и я был уверен, что до темноты будем уже дома. Но не тут то было! За время отдыха быстро привыкаешь к турецкому сервису, а шымкентский аэропорт быстро привел в чувство, так сказать. Во-первых, паспортный контроль проходили примерно в 3 раза дольше, хотя нас принимали в 2 очереди. Почему мы, гости в Турции проходим его быстрее, нежели в своей родной стране? Почему в чужой стране нам рады больше, чем в своей? Но это ладно, цветочки. После прохождения паспортного контроля нам сообщили, что багаж мы получим только через полчаса. В Анталье, если кто не знает, пассажиры получают багаж сразу, только покинув самолет. Что делали с нашими сумками все полчаса, пока мы стояли на улице и кормили комаров, непонятно. Народ начинал все больше и больше гудеть (расслабились, понимаешь, в Турциях всяких ) и ломиться в дверь. Наконец, когда уже стемнело, дверь открыли и народ толпой ринулся забирать долгожданные сумки. Но и там их ждал сюрприз. Лента, которая передвигает багаж, не работала и была в одном месте частично разобрана. Сейчас жалею, что не сделал фотографий, так что придется поверить на слово. Просто тогда единственным желанием было поскорее забрать сумки и убраться оттуда. Так вот, народ застыл значит в недоумении, ибо сумок на ленте не было. Но тут, из отверстия в стене, из которого движется лента кто-то выбросил сумку . Народ оживился, владелец быстро объявился. Затем швырнули еще пару сумок и НА ЭТОМ ВСЕ. Видимо человеку за стеной это надоело и он решил прекратить это скучное и неблагодарное занятие. Нам пришлось ЛЕЗТЬ В ЭТУ ДЫРУ за своими сумками и ИСКАТЬ ИХ В ТЕМНОТЕ НА ТЕЛЕЖКАХ. Дамы отказывались лезть в эту щель, тем более что некоторым в виду, прошу прощения, габаритов сделать это было физически нереально. Когда мы уходили оттуда они громко и со всякими непечатными выражениями требовали к себе руководство аэропорта. Многие от злости и возмущения отказывались пускать свои сумки через прибор-детектор и проходили мимо.
Могу еще добавить. Туалет: унитазы столетние, хотя худо-бедно работают. Устройство для выдачи бумаги не работает. В Турции в любом придорожном кафе-магазине все пашет без проблем.
Я человек в целом неприхотливый и нетребовательный, но тем не менее НЕ МОГУ ПОНЯТЬ - КАК(?!) ТАКОЕ ВОЗМОЖНО В МЕЖДУНАРОДНОМ АЭРОПОРТЕ города, который претендует на звание одного из мегаполисов Казахстана. ЭТО ЖЕ САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПОЗОР И СТЫД, в первую очередь перед гостями нашей страны. Мы-то ладно, всякое видали, хотя тоже если честно неприятно, за Родину...
Сообщение отредактировал HPR: 21.07.2014, 02:52:22