Перейти к содержимому

Фотография

Авиакомпания Qatar AirwaysСервис, услуги, качество

* * * * * 1 Голосов qatarкатар авиакомпания самолет аэропорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 66

mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

Судя по всему Ingerman был прав) 

Большая волосатая рука Эйр Астаны чувствуется хорошо поработала_)) 

думаю, что с такими ценами долго летать в Кз они не будут) 

• 2

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
Тоже сильно на них надеялся. Но с такими ценами бизнес в нацпере кажется «по-дешевке»))
  • 1

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений
Реальность нас просто всех на место опустила)))
Интересно...а вообще рейсы то будут по таким ценам?!
  • 1

Мышкин Лев Николаевич

Мышкин Лев Николаевич
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений

Я просто сейчас в Подмосковье живу, летаю в ЮВА и обычно авиабилеты по распродажам покупаю, чтобы дешевле было.

И когда в теме авиация читал мнения форумчан, что придет Катар и Эмирейтс и потекут медовые реки я знал, что так не будет.

Потому что, Катар Эйрвейс и Эмирейтс это дорогие авиакомпании. Полеты с ними сейчас реально дорогие.

Раньше с Москвы они (большая арабская тройка) устраивали распродажи, и да было очень дешево ими летать.

Но последние три-четыре года, дешевых авиабилетов от большой арабской тройки не было.

Сейчас дешевые авиабилеты в ЮВА предлагают арабские авиакомпании второго эшелона - Оман Эйр и Гульф эйр.

Но! Я думал, что Катар устроит типа что то вроде демо-режима для алмаатинцев - приманит их достаточно дешевыми ценами.

А то что они сейчас творят - безумие какое то.

• 1

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений
Сегодня посмотрел, катарами с Москвы в Бангкок можно улететь за 29 тыс рублей....стыковка правда большая....эта цена ниже нашей Эир Астаны
  • 0

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

КГА главное отчитаться - "благодаря поручению ЕБ и главы государства, благодаря внедрению в аэропортах Казахстана "5 свободы", блаблабла... к нам открыли рейсы....." 

• 0

Мышкин Лев Николаевич

Мышкин Лев Николаевич
  • В доску свой
  • 1 650 сообщений

Сегодня посмотрел, катарами с Москвы в Бангкок можно улететь за 29 тыс рублей....стыковка правда большая....эта цена ниже нашей Эир Астаны

Это дорого.

Нормальная цена 22-23 тысячи рублей.

Спрашивается - зачем лететь этим Катаром?? У него самолет золотой что ли?

Сообщение отредактировал Мышкин Лев Николаевич: 16.01.2020, 13:39:08

• 0

hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Это дорого.

Мы в другом мире живем, для нас эти 29 тысяч это дешево, с учетом, что в этой цене еще и 30 кг багажа и самолеты нормальные, а не то старье 757, которое в ЮВ Азию гоняец нацпер
  • 1

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

Это дорого.
Мы в другом мире живем, для нас эти 29 тысяч это дешево, с учетом, что в этой цене еще и 30 кг багажа и самолеты нормальные, а не то старье 757, которое в ЮВ Азию гоняец нацпер
Точнее ты думаешь, что покупаешь на 767...а тебе подсовывают 757....
  • 2

Аиша

Аиша

Spirit of the life

• В доску свой
  • 5 665 сообщений

Сейчас дешевые авиабилеты в ЮВА предлагают арабские авиакомпании второго эшелона - Оман Эйр и Гульф эйр.

Оман и Гульф эйр из аты летают? 

• 0

Antre-kot

Antre-kot
  • Читатель
  • 904 сообщений

Оман и Гульф эйр из аты летают? 

Конечно же нет, не летают, человек про рейсы из Москвы писал.

mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

Это дорого.

Ребята, ну о чем вы говорите) 

Сейчас у Эйр Астаны перелет на 2 взрослых и двух чад 12 (считай взрослый) и 5 лет - от 1.2 млн тенге)

Считай по 300 тысяч каждый

Эйр Астана совсем уже обнаглела на рейсах в ЮВА. 

Потому билет в 25 000 рублей можно расценивать как подарок. 

• 0

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Я думаю, что те цены, которые сейчас у Катара на сайте (а есть только рейсы в Доху) это некое временное явление. Сетки со стыковками куда-либо еще нет вообще, а то, что предлагается сейчас в Доху явно завышено даже по их меркам. 1170 евро за перелет низшим классом ALA-DOH-ALA, это совершенно явный перебор. Надо подождать, пока появится нормальное расписание. Пока-то казахстанские города там на сайте ищутся только при попытке бронирования. Ни в маршрутной карте они не фигурируют, ни подписаться на рассылку с указанием города вылета из Казахстана невозможно.

ЗЫ: про волосатую руку "Эйр Астаны" читать, если честно, смешно. Теории заговоров конечно имеют право на существование, но не до такой же степени.

ЗЗЫ: к слову об упомянутых выше ценах Катара на перелеты до Бангкока из Москвы. Да, они стали дороже, нежели были когда-то, но и сейчас ими можно взять билет в оба конца за $470. Так что ничего космического. Родной "нацпер" держит ценник ощутимо выше.

Сообщение отредактировал Mage: 16.01.2020, 14:55:55

• 1

mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

ЗЫ: про волосатую руку "Эйр Астаны" читать, если честно, смешно. Теории заговоров конечно имеют право на существование, но не до такой же степени.

ну если вам смешно,то это ок) 

Мне например нет) 

Потому что совершенно не ясно, о чем договаривются конкуренты в момент открытия сделки о полетах) И что нормально когда КГА договраивется о полетах и условиях, но странно что там в  это время сидит ЭА) 

Как выше написал Ingerman в нашей стране очень любят отчеты) КГА и Эйр Астана с ее мощным лобби тоже любит) 

• 3

mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

В переговорах приняли участие посол РК в Катаре Аскар Шокыбаев, представители авиакомпаний Qatar Airways, Air Astana, аэропорта Алматы.

Еще кто-то ждет низких цен туда куда летает ненацпер?

Я про это) 

• 2

Mage

Mage
  • В доску свой
  • 6 656 сообщений

Я про это)

Я отлично знаю, кто там принимал участие во встречах. Просто не хочу развивать полемику в стиле обсуждения возможного заговора или сговора. Для этого просто нет ни малейших реальных оснований. Если Вам кажется, что Казахстан вообще и "Эйр Астана" в частности может давать указания Катару о том, как и по какой цене им летать в Казахстан, то пусть это останется Вашим личным мнением. Я могу только процитировать один комментарий из группы любителей авиации, данный примерно по тому же поводу: "Сначала узнайте, кто хозяин "Катарских авиалиний", а потом подумайте, может ли ему кто-либо из Казахстана давать свои указания". Может не дословно процитировал, но очень близко к тому.

• 1

mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

ок) это даже не вопрос что бы спорить) 

• 0

*Bulik*

*Bulik*
  • В доску свой
  • 2 861 сообщений

Я думаю, что те цены, которые сейчас у Катара на сайте (а есть только рейсы в Доху) это некое временное явление. Сетки со стыковками куда-либо еще нет вообще, а то, что предлагается сейчас в Доху явно завышено даже по их меркам. 1170 евро за перелет низшим классом ALA-DOH-ALA, это совершенно явный перебор. Надо подождать, пока появится нормальное расписание. Пока-то казахстанские города там на сайте ищутся только при попытке бронирования. Ни в маршрутной карте они не фигурируют, ни подписаться на рассылку с указанием города вылета из Казахстана невозможно.

ЗЗЫ: к слову об упомянутых выше ценах Катара на перелеты до Бангкока из Москвы. Да, они стали дороже, нежели были когда-то, но и сейчас ими можно взять билет в оба конца за $470. Так что ничего космического. Родной "нацпер" держит ценник ощутимо выше.

Поддержу Mage. Мне тоже кажется, что наше направление у сабжа проходит процесс заливки/тестирования в базу авиаперелетов. Подтверждение этому - на сайте нет сквозных маршрутов с Алматы через Доху и далее куда либо. Без этого наше направление бессмысленно для сабжа. Подождем еще немного и будем делать выводы.

PS А на данный момент ценник на маршруте ALA-DOH-ALA уже 515 EUR.

Прикреплённые изображения:

• Qatar.png

• 1

Ingerman

Ingerman

В доску свой

• Модератор
  • 21 014 сообщений

Я могу только процитировать один комментарий из группы любителей авиации, данный примерно по тому же поводу: "Сначала узнайте, кто хозяин "Катарских авиалиний", а потом подумайте, может ли ему кто-либо из Казахстана давать свои указания".

с таким же успехом можно дать совет узнать кто хозяин ЭйрАстаны 

никто не позволит кому-то создавать убытки для своего актива, иначе бы его так не холили и не леяли, тем более компании не умеющей реально без внешнего ресурса конкурировать ни с кем, ну может только с своими соседями по.цазитаскому региону

вряд ли Катару так хочется зайти в Казахстан - ведь по мнению адвокатов и прочих блогеров нацпера в стране нищает население и только поэтому из страны уходят другие авиакомпании. а тут вдруг компания из первой десятки испытывает фантомные боли чтобы зайти в республику.

• 4

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Я думал, что Катар устроит типа что то вроде демо-режима для алмаатинцев - приманит их достаточно дешевыми ценами.

пока такое наблюдаю.
судить о тарифах в целом по Алматы - Доха как бы наивно - кому эта Доха в Алматы упала... Перевозчик интересен Дохой как пунктом пересадки.
Сейчас глянул на апрель на одинаковые даты билеты 2 взр+1 реб Астана - Доха - Коломбо:
Qatar - 760 тыс с стоповером 2 суток и отличными стыковками
FlyDubai - 880 тыс c ужасными дырами в стыках в ушлепищном как Алматы эропорте
AirAstana - 850 тыс
  • 0

Темы с аналогичным тегами qatarкатар, авиакомпания, самолет, аэропорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.