MODERATORIAL
Объединённые Арабские Эмираты [часть 2]
Отправлено 18.04.2016, 09:54:25
Добрый день,
Несколько вопросов по полученным визам. Надеюсь опытные форумчане сориентируют и/или развеют мои сомнения.
Мы едем 2 семьи с 26 мая по 4 июня (вылет 4 числа). У троих взрослых указано valid until 04/06/16, а у супруги братишки указано 07/06/16. Не будут ли у братишки проблемы с тем, что у него виза до 04, а у его супруги 07? И еще мы же обратно вылетаем 04 числа, получается срок визы по 04 число, т.к. 4 июня включительно?
Национальность у всех указано KAZAKHESTAN, а не KAZAKHSTAN. Это у них обычная практика или опечатка?
У меня в визе в графе Place of birth указано V KAZAKHSTANSKAYA, а у остальных KAZAKHSTAN. В паспорте у меня указано "V KAZAKHSTANSKAYA". Это нормальная практика или надо указать "KAZAKHSTAN"? У супруги в паспорте тоже указано "V KAZAKHSTANSKAYA", но в визе указали "KAZAKHSTAN".
Заранее спасибо,
Да Kazakhestan тоже в визе было. Они и произносят так же, если вы прислушивались.
Отправлено 18.04.2016, 10:00:41
Добрый день, если у кого-то есть две серебряные карты на метро Дубай, не могли бы одолжить с 25 мая по 06 июня? Обязуюсь вернуть с аналогичным балансом сразу после отпуска. Заранее спасибо!
Пока вопрос закрыт, добрая форумчанка обещала передать карты в субботу, всем спасибо!
Отправлено 18.04.2016, 10:35:13
И все таки один день захватим, поэтому расскажите кто точно знает, кто был в Рамадан - что именно туристам можно, а главное что нельзя! Что то в интернете такая противоречивая инфа, а штраф платить не хочется
были в рамадан два года назад. в отеля можно все-есть,ходить в чем хочешь ,пить и тд. в моллах какие то общепиты работают,какие то совсем закрыты.которые работают-еду продают за ширмой.но есть не разрешают на месте,т.е с собой забирать. бутики тоже не все работают.вечером в моллы и общественные места лучше не соваться,такой наплыв местных. толкучка, дети бегают,вообщем не очень комфортно
Отправлено 18.04.2016, 10:52:55
Гранд Отель Шарджа - внутри не был, но знаю где. Там подряд отели по улице Аль Мина (101 ул.). Расположение у всех этих отелей хорошее. Пляж прямо впритык, аэропортсогласна,если ссылаться на отзывы из инета,то Шератон отпадает. хотя наш тур агент тоже рекомендовал его.
пока выбор пал на "Гранд отель Ш" , посмотрим
пишите
25-30 минут, рядом Аль Касба и местный Океанариум. В соседнем отеле Карлтон можно снять машину в аренду. В Лу Лу есть хороший массажист филлипинец. Ближайший продуктовый
по этой же улице в сторону Дубая, минут 5-7 ходьбы. Большой супермаркет Sharjah Coop тоже недалеко.
Были в гранд шардже три раза. отель конечно староват,но нам нравился он. пляж хороший.еда вкусная.есть тематические вечера.разная кухня.расположение минут 15 ехали от аэропорта. уборка не очень.для детей бассейн очень маленький.напротив ресторан казан-кто хочет "нашу" еду. ели там и борщ,манты,оливье, куриную лапшу.винегрет итд. все очень НЕ вкусно.были в нем два раза,а вот если пройти правее от гранд шарджи до перекрестка и перейти дорогу,там были очень не плохие рестораны,особенно морепродукты вкусные были.
а по поводу жары,то тут надо еще смотреть кто что и как переносит и мониторить погоду . мы в эмиратах в каждом месяце были. самый холодный для меня февраль,самый классный август.но это для меня,муж август очень плохо переносил и то год на год погода разная очень. столько раз ездили в марте туда.в этом году тоже хотели полететь,но погода в этом году была аномальная для мартовских праздников-холодная и дожди. вообщем не решились,отдавать деньги и мерзнуть))))Были вот в ноябре в риксосе в рас але ,так тоже дождь был с ураганом,а на следующий день уже опять солнечно. вообщем погода вещь не предсказуемая.
Отправлено 18.04.2016, 11:53:15
А цены на билеты и проживание в Low Season намного дешевле? Жара дает ходить на пляж или совсем нос не высунешь?были в рамадан два года назад. в отеля можно все-есть,ходить в чем хочешь ,пить и тд. в моллах какие то общепиты работают,какие то совсем закрыты.которые работают-еду продают за ширмой.но есть не разрешают на месте,т.е с собой забирать. бутики тоже не все работают.вечером в моллы и общественные места лучше не соваться,такой наплыв местных. толкучка, дети бегают,вообщем не очень комфортноИ все таки один день захватим, поэтому расскажите кто точно знает, кто был в Рамадан - что именно туристам можно, а главное что нельзя! Что то в интернете такая противоречивая инфа, а штраф платить не хочется
Отправлено 18.04.2016, 12:04:17
Отель- рамада плаза. Отличное расположение - стоит на the walk (пляж сразу через эту улочку), через канал напротив Марина молл и станция метро. Это аппарт-отель, в номерах имеются кухни, нам это было очень важно.
Завтраки разнообразные, голодными не останетесь. Полотенца на пляж и в бассейн менять можно несколько раз в день. Постельное белье, халаты и тапочки меняли в номере Ежедневно. Для тех кому нужен пляжный отдых по приемлемым ценам- отель очень рекомендую.
Из экскурсий брали джипп-сафари (40$ с человека и детский 25$) и обзорную экскурсию в Абу-даби (55$. С человека) Экскурсии брала в орион-туризм.
По дубаю ездили сами на метро
Дети летели по вклейкам. Если визу выдают со вклейкой, то можно не переживать- впустят/не впустят.
С собой брали мясо замороженное, так как дети любят супы, планировали готовить. Вывоз мяса и мясных продуктов до 5 кг для личного пользования разрешён без всЯких документов.
Отправлено 18.04.2016, 13:52:18
А цены на билеты и проживание в Low Season намного дешевле? Жара дает ходить на пляж или совсем нос не высунешь?
были в рамадан два года назад. в отеля можно все-есть,ходить в чем хочешь ,пить и тд. в моллах какие то общепиты работают,какие то совсем закрыты.которые работают-еду продают за ширмой.но есть не разрешают на месте,т.е с собой забирать. бутики тоже не все работают.вечером в моллы и общественные места лучше не соваться,такой наплыв местных. толкучка, дети бегают,вообщем не очень комфортноИ все таки один день захватим, поэтому расскажите кто точно знает, кто был в Рамадан - что именно туристам можно, а главное что нельзя! Что то в интернете такая противоречивая инфа, а штраф платить не хочется
Цены конечно дешевле.но не так чтоб прям очень очень дешевле. а вообще по поводу цен мы всегда туры ищем по всем более менее известным агенствам города. я не стеснюсь,обращаюсь и торгуюсь со всеми.времени теряю много,но экономия с сегодняшним курсом даже 300 баксов-думаю существенная.да и не охота за одно и тоже переплачивать)))я ищу лучшую цену за один и тот же тур.разница бывает очень большая. к примеру в ноябре все агенства предлагали риксос в рас але за 6500 +-200 у.е. а в итоге я нашла и улетели за 5400 за абсолютно тоже предложение,с теме же условиями.курс тогда был 310-320 тг.скажу хорошая такая экономия.сейчас ищем опять тур так вот скажу,что разницу уже нашла в 350 у.е.лучше уж я на эти деньги куплю сыну джинсики,маечки)))но повторюсь связываемся только с агенствами на слуху
по поводу погоды. было терпимо.до пляжа дойти можно,но бегом,босиком не реально))) да и без кепки не возможно.а вообще самый жаркий для меня месяц был июль. вода,как ванна))))июнь еще терпимо. хотя скажу сразу я люблю жару для меня белек в июль было не комфортно,хотелось по теплее,так что все от организма зависит и переносимости
Отправлено 18.04.2016, 14:15:28
2 svetikus да, интересно, спасибо за инфу. А вообще без путевки не пробовали, через интернет или местных бронировать? Думаю, тоже можно сэкономить. Хочу так в следующий раз попробовать. И еду думаю тоже сам готовить. В Рас Аль Хайме не был, как там цены? Далеко ли от международных аэропортов?
Отправлено 18.04.2016, 15:28:33
2 svetikus да, интересно, спасибо за инфу. А вообще без путевки не пробовали, через интернет или местных бронировать? Думаю, тоже можно сэкономить. Хочу так в следующий раз попробовать. И еду думаю тоже сам готовить. В Рас Аль Хайме не был, как там цены? Далеко ли от международных аэропортов?
Честно сколько летаем,всегда пробую сначала сама бронировать,точнее не бронировать а цены смотреть))).в итоге цена при самостоятельном бронировании выше,чем через ТА!Через местных тоже раз на раз не приходится. у мужа там партнеры. так вот иногда через них получалось делать дешевле,но не всегда. иногда цена сильно выше)))по поводу еды,я готовить не хочу))еду загарать,отдыхать и не париться. тем более что мы с маленьким ребенком.в моллы тоже сейчас уже практически не ездием,мы просто часто летаем,уже азарт прошел))). до этого таскали от туда вплоть до ноутов-соток-планшетов на всю семью,муж свои охотничьи рыбацкие причиндалы там брал-выгодно было,сейчас не очень((((так что я только необходимо за раз еду покупаю-вплоть до шампуней.таблеток для посудомойки и порошка))))ну и так джинсики маечки)))в последнее время по ол ину летаем,до этого либо завтрак-обед/ужин,либо фул борд.
В рас але в риксосе только были,были уже три раза-поднадоел,да конечно ол ин хороший, процентов на 80 наши. ощущение -на капчагае))))с каждым разом нравится все меньше.сейчас хочу на фуджейру,мне там очень понравилось. В рас аль от аэропотра ехать мин 40! но там делать совсем нечего,кроме как в отеле гулять.а вообще самый не любимый у меня Дубай,самый любимый Абу даби
Сообщение отредактировал svetikus: 18.04.2016, 15:30:04
Отправлено 18.04.2016, 16:03:03
Честно сколько летаем,всегда пробую сначала сама бронировать,точнее не бронировать а цены смотреть))).в итоге цена при самостоятельном бронировании выше,чем через ТА!Через местных тоже раз на раз не приходится. у мужа там партнеры. так вот иногда через них получалось делать дешевле,но не всегда. иногда цена сильно выше)))по поводу еды,я готовить не хочу))еду загарать,отдыхать и не париться. тем более что мы с маленьким ребенком.в моллы тоже сейчас уже практически не ездием,мы просто часто летаем,уже азарт прошел))). до этого таскали от туда вплоть до ноутов-соток-планшетов на всю семью,муж свои охотничьи рыбацкие причиндалы там брал-выгодно было,сейчас не очень((((так что я только необходимо за раз еду покупаю-вплоть до шампуней.таблеток для посудомойки и порошка))))ну и так джинсики маечки)))в последнее время по ол ину летаем,до этого либо завтрак-обед/ужин,либо фул борд.
В рас але в риксосе только были,были уже три раза-поднадоел,да конечно ол ин хороший, процентов на 80 наши. ощущение -на капчагае))))с каждым разом нравится все меньше.сейчас хочу на фуджейру,мне там очень понравилось. В рас аль от аэропотра ехать мин 40! но там делать совсем нечего,кроме как в отеле гулять.а вообще самый не любимый у меня Дубай,самый любимый Абу даби
Глянул по карте - довольно далеко Рас аль Хайма. Хотя Риксос же 5-звездный, условия и сам отель, наверное, супер, стоит того, чтоб туда добираться. 40 минут это от DXB или вы Арабией летали? Как то быстро.
По ценам согласен с вами, дорого стало все. Усилия и время на готовку еды тратить никому не хочется, поверьте мне ))) Вопрос сугубо из-за денежной экономии. Также почему-то не были включены напитки на обед или ужин в двухразовом питании, это было в Лавендере - в Шардже, напротив Гранд Отеля. Это неприятно удивило, хотя сам отель 4-звездный очень понравился.
Отправлено 18.04.2016, 16:19:10
В ноябре арабией летели, до этого астаной . правда нас везли всегда по какой то убитой дороге,но на ней нам сказали очень большая экономия по времени поездки)))Стараемся летать эйр астаной,просто полетные данные удобнее,утренний рейс.день не теряешь.Арабией тоже летали,но там вечером только прилетаешь и день теряешь.этихадом раньше тоже летали,сейчас уже даже не знаю летает он или нет,одно время вроде он стал стыковаться с Астаной и мы перестали на нем летать ,сейчас как не знаю.у него тоже время было удобное.да и когда в Абу даби летали удобно,долго ехать не надо до отеля. я вообще долго не люблю после полета на такси ездить!!!
Отправлено 18.04.2016, 16:36:25
Шикарно!!! Молодцы! Этихад же крутая компания! Я ФлайДубай слетал, наверное, самый дешёвый вариант, тоже прилет поздно вечером. Машину снимали там в аренду?
неее арабия дешевле)))правда у нас не получается заранее бронировать,если заранее то возможно и флаем выгоднее,у них кстати есть вроде утренний рейс.правда как то по определенным дням.мы макс за неделю полторы выкупаем.Было даже один раз.что муж на день раньше улетел(он не мог ждать,там встреча была назначена у него), а мы потом с ребенком к нему вылетели.Мне визу не успели вытащить)))машину не снимали не разу,но мы и не колесим столько,чтоб она нам нужна была!
Отправлено 18.04.2016, 16:48:43
Вон как? Не знал, учитывая, что Арабия - не лоукостер по сути. Тоже где-то за неделю выкупал, в районе $200 вышло. А я посчитал, сколько на такси уходит и решил снять, вышло 330 AED за 4 дня, малолитражка, не считая бензина. Бензин 1л = 1,5 AED. До Абу Даби не доехал, но окрестности изучил. )
Отправлено 18.04.2016, 21:20:10
Мдаааа уж 300 баксов за аквапарк на семью как то негуманно... мы в Вайлд вади были без детей и вот не помню для маленьких детей там что есть? По моему почти ничего? Поэтому мне Дримленд и посоветовали, там вроде для малышей много развлекух.
Атлантис уже точно отпал - и дорого и сказали денег таких не стОит, скучновато, ну и детям опять же на крутые гррки рановато
Дримленд он очень старый один из первых для детей там не очень вот открылся новый года 2-3 Ice Land - в Рас аль Хайме мы ездили туда нам понравился не дорого 100 или 120дх только ехать далековато да что в одном что в другом вода без подогрева хотя если будете в мае или июне то тогда нормально
Отправлено 20.04.2016, 17:26:56
и Флайдубай и Эйр Арабия насколько я понимаю позицинионируют себя как лоукостеры -судя по платной еде, оплате багажа и др.
из Астаны удобнее лететь фладубай - не пропадают дни -прилет утром, отлет вечером, а Эйр Арабия прилетает вечером в 7-8 и улетает рано утром. зато Эйр Арабия чаще летает.
Отправлено 20.04.2016, 17:45:34
так как искали бюджетный вариант -останавливались в Шардже.
приехали в субботу. погода была ок только ветер был в последние пару дней, и в пятницу ночью видимо и утром был дождик. но ближе к обеду опять стало жарко.
в отеле возили на пляж утром и забирали в обед. учитывая что у нас ребенок, которому трудно объяснить опасность полуденного солнца -как раз когда начиналось пекло надо было ехать в отель. так что для нас было норм.
на пляже были представители экскурс.фирмы Алладин, с ними и съездили в экскурсии по Дубаю и Абу-Даби. что хорошо экскурсии после обеда и до обеда кто хочет может смотаться на пляж.
в Шардже погуляли на Аль-касбе и по набережной. здесь тоже есть фонтаны по вечерам. гдето видела расписание фонтанов, вроде каждый день кроме воскр. еще есть колесо обозрения - Око Эмиратов. цена 30 дирх взр и 15 дет. мы были вдвоем с ребенком одни и для нас одних запустили колесо обозрения -всего 5 оборотов. видели что подошла одна пара когда мы уже катались, но колесо не остановили. мы докатались и потом их посадили.
книгу Дубай Энтертейнер не покупали, в Сахаре молл в отделе открыток/игрушек Hallmark видели на витрине. посчитала нам получалось не выгодно поскольку в аквапарки не ходили, а в Адвенчеленд (аттракционы в Сахаре молл) были и свои акции.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0