Перейти к содержимому

Фотография

Объединённые Арабские Эмираты [часть 2]

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4847

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Обращаю внимание всех, желающих продать Dubai Entertainment book или что либо подобное, что объявление о продаже в любой форме (прямо или косвенно) в данной теме является нарушением п. 2.2.4 Правил и наказывается в соответствии с Правилами

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений
Да с этим никто и не спорит )))) Ясен перец что они связаны. Но вот как вы считаете - воды персидского/Оманского залива идентичны водам ИО? Плотностью, температурой, фауной?
Для меня все просто - я вырос на Иртыше - проточная вода, все дела... но есть там заводи - вроде и соединяются с рекой, вода пресная - соли нет, должна смешиваться - а неё даже вкус другой. Резкий контраст с проточной, текущей в 10 метрах. А с формальной точки зрения - это все одна река, без всяких условностей. И с морями/океанами, я считаю, таже песня - формально да, а реально нет. стоял и стоять буду на том -заливы, что оманский, что Персидский, что сиамский - это не океаны.
  • 1

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Спор слепого с глухим :(

• 1

Рутти Тутти

Рутти Тутти
  • Завсегдатай
  • 190 сообщений

Спасибо большое, почитала про обе экскурсии, впечатлило. Возьму и ту, и другую. Подскажите,  если покупать их онлайн, разница существенна с по сравнению с ценой отельных гидов? Хочется же увидеть больше за меньшие деньги. 

• 0

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

ДД! В понедельник летим в Дубаи. Я была там пару лет назад примерно в это же время, но что-то уже подзабыла все. Кто подскажет, какие экскурсии можно взять, чтобы действительно интересно было? 

Кроме Бурж Халифа, Вайлд Вади, а куда еще ездила уже и не помню.

Была там в середине февраля, понравилась рыбалка в Омане. Довольно динамичная экскурсия.  

Впечатлил парк бабочек и цветов, гуляла там до последнего.

• 0

Янинка

Янинка
  • Постоялец
  • 375 сообщений

Были в Дубае в командировке 3 дня в марте, подключила на один телефон кселл роуминг по акции 39тенге в Эмиратах и на второй телефон билайн за 2000 тенге 30минут разговоров и кажется 500 мегабайт интернета. В аэропорту, в отеле, в World Trade Center, Эмирэйтс молл и на новом пляже Del Mar (c названием могу ошибаться) там пользовались вайфаем, в отеле и в ворлд трейд центре спокойно по вацапу звонили, в остальных местах голосовыми сообщениями и писали. С кейсела на звонки ушло меньше 300 тенге, и с билайна тоже 30 минут не проговорила. Деньги меняли только 1 раз в отеле по курсу 3,47, на мелкие расходы 50 долл, в остальных случаях везде расплачивались долларами сдачу давали дирхамами везде курс 3,65, никаких доп комиссий в магазинах не удерживали. 

• 3

f_oo_x

f_oo_x
  • В доску свой
  • 1 610 сообщений
6F875FDA-8B99-4A5E-9FF9-1226383957F6.jpeg
Экскурсии и цены на них на 12.17г
Предложение от встречающей стороны
  • 2

ЕРЖ7_40

ЕРЖ7_40
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Кто уже съездил после 10 марта? Как теперь выглядит процедура прохождения паспортного контроля?

• 0

Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Кто уже съездил после 10 марта? Как теперь выглядит процедура прохождения паспортного контроля?

Привет, сегодня в 4 утра вернулась :) Ни на вылете, ни на прилете ни одного вопроса не задали. Просто фотографировали и ставили печать в паспорт.

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Просто фотографировали и ставили печать в паспорт.

фотография или сканирование глаз?

• 0

Boha

Boha
  • В доску свой
  • 1 074 сообщений

Здравствуйте,

кто нибудь уже слетал в ОАЭ без визы?

можно уже без визы лететь? столько времени уже прошло как отменили.

визы\печать ставят в аэропорту ОАЭ?

нужно ли платить пошлины или за страховку в аэропорту ОАЭ?

интересует г Шарджа

Сообщение отредактировал Boha: 13.04.2018, 13:18:30

• 1

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

можно уже без визы лететь?
Можно.

визы\печать ставят в аэропорту ОАЭ?
Да.

не совсем понятно что вы имеете ввиду. 
  • 0

Boha

Boha
  • В доску свой
  • 1 074 сообщений

не совсем понятно что вы имеете ввиду. 

Спасибо.

Я имел ввиду что нужно ли платить к примеру за мед страховку при въезде, будут ли спрашивать мед страховку.

• 0

ЕРЖ7_40

ЕРЖ7_40
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Спасибо.

Я имел ввиду что нужно ли платить к примеру за мед страховку при въезде, будут ли спрашивать мед страховку.

Не думаю, что наличие страховки будут проверять. Я бы вообще не рискнул без нее ехать за границу. Это вам же и пригодится. Я всегда беру самую полную и дорогую страховку. Однажды пригодилась в Европе. Цена вопроса была 100 евро, но это тоже деньги.

Сообщение отредактировал ЕРЖ7_40: 13.04.2018, 16:02:12

• 0

Чучундрий 238

Чучундрий 238
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

и как - помогла безвизовка увеличить поток?

помоему уже никто никуда не ездит - ибо бестолку

думал по работе - а там контракты все 2+ лет - тоска-печаль - просто ездя только бабло сливашь рекой - как говорят чувствуешь себя нищим гуляя с несколькими штуками баксов в кармане

• 0

Mango

Mango
  • В доску свой
  • 2 323 сообщений
А подскажите, я что то забыла - сколько алкоголя на лицо можно ввезти в ОАЭ? У нас там родственники, хотят наше шампанское именно и вино, не могу вспомнить, сколько бутылок можно взять.
  • 0

ЕРЖ7_40

ЕРЖ7_40
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

А подскажите, я что то забыла - сколько алкоголя на лицо можно ввезти в ОАЭ? У нас там родственники, хотят наше шампанское именно и вино, не могу вспомнить, сколько бутылок можно взять.

• 4 litres of alcohol or one carton / 24 cans of beer
  • AED 2,000 worth of cigarettes or 400 sticks of cigarettes
  • AED 3,000 worth of cigars
  • 2 kilograms of tobacco
  • AED 3,000 worth of gifts, including perfume

• 1

Дербис

Дербис
  • Завсегдатай
  • 158 сообщений

Кто в курсе на цены в Дьюти фри на сигареты в Алматинском аэропорту и в Дубае? В Дубае после прохождения контроля вроде был небольшой Дьютик, Что там по пиву и сигаретам, цены ?

• 0

ЕРЖ7_40

ЕРЖ7_40
  • Завсегдатай
  • 151 сообщений

Кто в курсе на цены в Дьюти фри на сигареты в Алматинском аэропорту и в Дубае? В Дубае после прохождения контроля вроде был небольшой Дьютик, Что там по пиву и сигаретам, цены ?

Упаковка 24 банки хайнекен 0.33 - примерно 35 баксов. Упаковка 12 банок - 18 баксов. Сигареты не брал. 

Цены в дютике на алкашку нормальные. Лучше взять там, чем с собой тащить. Выбор пива хороший. 

• 0

mahatulka

mahatulka
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
подскажите , может ли подросток 15 лет приехать сам в дубаи в гости к родственникам ? В прошлом году приезжал , визу делали на него и на отца , но по факту прилетел сам и никто ничего не спросил и не сказал. А сейчас когда безвизовый режим - пропустят ли одного ?
  • 0

mahatulka

mahatulka
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений

и как - помогла безвизовка увеличить поток?
помоему уже никто никуда не ездит - ибо бестолку
думал по работе - а там контракты все 2+ лет - тоска-печаль - просто ездя только бабло сливашь рекой - как говорят чувствуешь себя нищим гуляя с несколькими штуками баксов в кармане

Я видела на bayt , местный сайт по поиску работы , кучу казахстанцев ищущих работу в ОАЭ и находящихся в оаэ. Приезжают на месяц без визы и ищут .
Я думаю можно найти работу , зависит от знания английского и образования .
Знаю что аудиторов с биг4 любят наших в местном биг4. Так как наши лучше и качественней работают . Но работы в аудите здесь нааааамного больше чем у нас в кз. Для сравнения если у менеджера в кз около 10-15 проектов одновременно , здесь 50.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.