Перейти к содержимому

Фотография

Объединённые Арабские Эмираты [часть 2]

* * * * * 1 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4847

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Обращаю внимание всех, желающих продать Dubai Entertainment book или что либо подобное, что объявление о продаже в любой форме (прямо или косвенно) в данной теме является нарушением п. 2.2.4 Правил и наказывается в соответствии с Правилами

• 0

Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Спасибо.

Я имел ввиду что нужно ли платить к примеру за мед страховку при въезде, будут ли спрашивать мед страховку.

Не думаю, что наличие страховки будут проверять. Я бы вообще не рискнул без нее ехать за границу. Это вам же и пригодится. Я всегда беру самую полную и дорогую страховку. Однажды пригодилась в Европе. Цена вопроса была 100 евро, но это тоже деньги.

Я не покупала страховку и никто ее не спрашивал.

• 0

Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Просто фотографировали и ставили печать в паспорт.

фотография или сканирование глаз?

Обычная фотография в окошке на паспортном контроле.

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Просто фотографировали и ставили печать в паспорт.

фотография или сканирование глаз?

Обычная фотография в окошке на паспортном контроле.

Странно. Может вы недопоняли? Всю жизнь сколько ездил, кроме 90-ых, делают скан глаз, нужно открывать глаза широко, глядя на аппарат. И так везде - Шарджа и 2 терминала дубая.

• 0

f_oo_x

f_oo_x
  • В доску свой
  • 1 610 сообщений
По работе
Вот только прилетели
Летала со старшей дочерью ( знание английского хорошее) , везде в Дубай моле спрашивали , не хочет ли она работать, нужны русскоговорящие продавцы, зп -1000$. Оформление документов бесплатно за счёт фирмы.
Цены в эмиратах выросли на всё , плюс добавили 5%такс. на любую покупку ,шаурма 7 дирхам +5%, посадка в такси в Дубае возле молов 12 дирхам , шаг 0.50д.,по городу посадка 5д. В Шардже посадка везде 3д. Шаг 0,25д.
  • 1

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

везде в Дубай моле спрашивали , не хочет ли она работать, нужны русскоговорящие продавцы, зп -1000$.

для эмиратов это не деньги. В эмиратах уже давно не такие хорошие деньги платят продавцам и подобному персоналу по работе с туристами/клиентами.

• 2

Ounce

Ounce
  • В доску свой
  • 1 851 сообщений

Странно. Может вы недопоняли? Всю жизнь сколько ездил, кроме 90-ых, делают скан глаз, нужно открывать глаза широко, глядя на аппарат. И так везде - Шарджа и 2 терминала дубая.

Странно, скан глаз делали только один раз - в прошлом году при вылете из Шарджи, там можно было пройти электронный паспортный контроль вместо обычного - это фото делалась у спец. аппарата.

А остальные разы, в т.ч. в этом году - обычное фото у окошка паспортного контроля, как в Алмате, так и в ОАЭ. Что именно фотографировали я не знаю, про глаза ничего не говорили))

• 0

CasaGI

CasaGI
  • Завсегдатай
  • 105 сообщений

Комрады доброго времени! 

Хочу первый раз полететь в дубай, по акции эйр астаны дети бесплатно, подскажите какой вариант выбрать у оператора тур взять либо на airbnb снять квартиру?

• 0

Чучундрий 238

Чучундрий 238
  • В доску свой
  • 1 182 сообщений

везде в Дубай моле спрашивали , не хочет ли она работать, нужны русскоговорящие продавцы, зп -1000$.

для эмиратов это не деньги. В эмиратах уже давно не такие хорошие деньги платят продавцам и подобному персоналу по работе с туристами/клиентами.

а ночевать в метро? на шаурму как раз хватит наверное этих денег на месяц - а на что домой улетать?

• 0

mahatulka

mahatulka
  • Завсегдатай
  • 251 сообщений
Добрый день ! Подскажите пожалуйста сколько максимум дней можно без визы находится в ОАЭ ?
  • 0

RAHATFOTO - 692

RAHATFOTO - 692
  • Завсегдатай
  • 102 сообщений

Добрый день ! Подскажите пожалуйста сколько максимум дней можно без визы находится в ОАЭ ?

Граждане Республики Казахстан вправе без визы пребывать там на срок, не превышающий 30 дней с даты въезда. 

• 0

Янинка

Янинка
  • Постоялец
  • 375 сообщений

а ночевать в метро? на шаурму как раз хватит наверное этих денег на месяц - а на что домой улетать?

Некоторые компании предоставляют или оплачивают жилье. Разговорились в лобби с сотрудницей отеля, она из Грузии, зп 700 долл, но и работа не пыльная с 11 до 19, 1 выходной, отель оплачивает квартиру, живет в пешей доступности от отеля (не Дейра )))) ). Предполагаю, что и на питание особо не тратится, наверняка отель кормит сотрудников. Но она хотела поменять работу, зп выше и 2 выходных.

• 0

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Некоторые компании предоставляют или оплачивают жилье. Разговорились в лобби с сотрудницей отеля, она из Грузии, зп 700 долл, но и работа не пыльная с 11 до 19, 1 выходной, отель оплачивает квартиру, живет в пешей доступности от отеля (не Дейра )))) ). Предполагаю, что и на питание особо не тратится, наверняка отель кормит сотрудников. Но она хотела поменять работу, зп выше и 2 выходных

слышал отзывы молодых работников с украины о нелегкой работе в риксосе в РАХ.... насилуют их там от души, рабочий день с 11 до 22, в туалет сбегать некогда, кормят объедками-помоями из столовки, живут в каких-то бараках в пустыне, даже не в черте города, зато неподалёку от отеля. Каждый день их муштруют, что они никто и звать их никак (вспомнился майор Пэйн).... НА счёт ЗП не знаю, но говорят что лучше чем получали бы у себя "дома".

• 2

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

Разговорились в лобби с сотрудницей отеля, она из Грузии,

слышал отзывы молодых работников с украины о нелегкой работе в риксосе в РАХ.
Для многих такая работа - просто старт в новой стране. Возможность обжиться и начать поиск более лучшего места работы. Или новой страны обитания с эмиратовским резюме.

ChuPac

ChuPac
  • В доску свой
  • 8 422 сообщений

Для многих такая работа - просто старт в новой стране. Возможность обжиться и начать поиск более лучшего места работы. Или новой страны обитания с эмиратовским резюме.

Согласен. Но по моим прикидкам, это для определенной группы молодых людей (по возрасту 18-25, после окончания некоторого высшего или среднеспециального образования) и желание работать в сфере обслуживания. По техническим специальностям неопытные там не нужны, там индусов и пакистанцев вагон, которые за еду пашут.

• 1

Tanganika

Tanganika
  • В доску свой
  • 1 673 сообщений

Согласен. Но по моим прикидкам, это для определенной группы молодых людей (по возрасту 18-25, после окончания некоторого высшего или среднеспециального образования) и желание работать в сфере обслуживания. По техническим специальностям неопытные там не нужны, там индусов и пакистанцев вагон, которые за еду пашут.
У меня дочь после окончания университета устроилась в Эмирэйтс чтоб мир посмотреть, 53 страны уже в багаже. Контракт на 3 года. Жилье от компании. Можно жить скромно и копить средства, хотя у моей это плохо получается ))). Но 1000$ для Дубая точно не деньги
  • 2

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

Я вспоминаю преподавателей, набравшихся смелости и уехавших в неопределённость. Им было за 40. Доценты и профессора. Из разных мест и ВУЗов. Начинали как эта молодёжь - где придётся. Потом уже освоившись искали место преподавателя. Так проще, тем более что уезжали полулегально (рабочий контракт без работы или учёба в филькином институте).

Мой профессор в 50 лет поехал. Когда терпение лопнуло.

Ростислав

Ростислав
  • Читатель
  • 3 215 сообщений

У меня дочь после окончания университета устроилась в Эмирэйтс чтоб мир посмотреть
Чтоб мир посмотреть, надо приехать, по человечески пожить (как дома), везде побывать. Пилоты и стюардессы мало что видят, работа такая.

У меня соседи были - один стюард, другой пилот.

Я так думаю, что она собирается через 3 года место работы поменять и резюме Эмирэйтс ей поможет в этом лучше, чем резюме из дома. 

PS. Был один знакомый, чьё семейное хобби - путешествия. Так его сыновья на уроках учительниц поправляли, когда те рассказывали про страны и континенты. Главный аргумент был - мы там жили, а вы?

Правда в школу ходили не часто, т к отец - любитель путешествий.

sinsemilia

sinsemilia
  • В доску свой
  • 3 095 сообщений

Раз речь зашла о работе в ОАЭ не поделитесь местными сайтами о поиске работы там?

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Господа, этот раздел про путешествия, а не про эмиграцию и поиск работы

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Подскажите господа, какую симку и где купить, чтобы интернет был нормальный.

Желательно по прилету в аэропорту. И тариф пожирнее, чтоп гигабайтов было поболее.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.