MODERATORIAL
Объединённые Арабские Эмираты [часть 2]
Отправлено 18.04.2018, 15:41:59
Спасибо.
Я имел ввиду что нужно ли платить к примеру за мед страховку при въезде, будут ли спрашивать мед страховку.
Не думаю, что наличие страховки будут проверять. Я бы вообще не рискнул без нее ехать за границу. Это вам же и пригодится. Я всегда беру самую полную и дорогую страховку. Однажды пригодилась в Европе. Цена вопроса была 100 евро, но это тоже деньги.
Я не покупала страховку и никто ее не спрашивал.
Отправлено 18.04.2018, 17:31:34
Просто фотографировали и ставили печать в паспорт.фотография или сканирование глаз?
Обычная фотография в окошке на паспортном контроле.
Странно. Может вы недопоняли? Всю жизнь сколько ездил, кроме 90-ых, делают скан глаз, нужно открывать глаза широко, глядя на аппарат. И так везде - Шарджа и 2 терминала дубая.
Отправлено 19.04.2018, 18:58:59
Вот только прилетели
Летала со старшей дочерью ( знание английского хорошее) , везде в Дубай моле спрашивали , не хочет ли она работать, нужны русскоговорящие продавцы, зп -1000$. Оформление документов бесплатно за счёт фирмы.
Цены в эмиратах выросли на всё , плюс добавили 5%такс. на любую покупку ,шаурма 7 дирхам +5%, посадка в такси в Дубае возле молов 12 дирхам , шаг 0.50д.,по городу посадка 5д. В Шардже посадка везде 3д. Шаг 0,25д.
Отправлено 20.04.2018, 12:41:04
Странно. Может вы недопоняли? Всю жизнь сколько ездил, кроме 90-ых, делают скан глаз, нужно открывать глаза широко, глядя на аппарат. И так везде - Шарджа и 2 терминала дубая.
Странно, скан глаз делали только один раз - в прошлом году при вылете из Шарджи, там можно было пройти электронный паспортный контроль вместо обычного - это фото делалась у спец. аппарата.
А остальные разы, в т.ч. в этом году - обычное фото у окошка паспортного контроля, как в Алмате, так и в ОАЭ. Что именно фотографировали я не знаю, про глаза ничего не говорили))
Отправлено 21.04.2018, 02:53:36
везде в Дубай моле спрашивали , не хочет ли она работать, нужны русскоговорящие продавцы, зп -1000$.для эмиратов это не деньги. В эмиратах уже давно не такие хорошие деньги платят продавцам и подобному персоналу по работе с туристами/клиентами.
а ночевать в метро? на шаурму как раз хватит наверное этих денег на месяц - а на что домой улетать?
Отправлено 24.04.2018, 15:55:49
везде в Дубай моле спрашивали , не хочет ли она работать, нужны русскоговорящие продавцы, зп -1000$.для эмиратов это не деньги. В эмиратах уже давно не такие хорошие деньги платят продавцам и подобному персоналу по работе с туристами/клиентами.
а ночевать в метро? на шаурму как раз хватит наверное этих денег на месяц - а на что домой улетать?
Некоторые компании предоставляют или оплачивают жилье. Разговорились в лобби с сотрудницей отеля, она из Грузии, зп 700 долл, но и работа не пыльная с 11 до 19, 1 выходной, отель оплачивает квартиру, живет в пешей доступности от отеля (не Дейра )))) ). Предполагаю, что и на питание особо не тратится, наверняка отель кормит сотрудников. Но она хотела поменять работу, зп выше и 2 выходных.
Отправлено 24.04.2018, 16:28:08
Некоторые компании предоставляют или оплачивают жилье. Разговорились в лобби с сотрудницей отеля, она из Грузии, зп 700 долл, но и работа не пыльная с 11 до 19, 1 выходной, отель оплачивает квартиру, живет в пешей доступности от отеля (не Дейра )))) ). Предполагаю, что и на питание особо не тратится, наверняка отель кормит сотрудников. Но она хотела поменять работу, зп выше и 2 выходных
слышал отзывы молодых работников с украины о нелегкой работе в риксосе в РАХ.... насилуют их там от души, рабочий день с 11 до 22, в туалет сбегать некогда, кормят объедками-помоями из столовки, живут в каких-то бараках в пустыне, даже не в черте города, зато неподалёку от отеля. Каждый день их муштруют, что они никто и звать их никак (вспомнился майор Пэйн).... НА счёт ЗП не знаю, но говорят что лучше чем получали бы у себя "дома".
Отправлено 24.04.2018, 20:39:13
Разговорились в лобби с сотрудницей отеля, она из Грузии,
слышал отзывы молодых работников с украины о нелегкой работе в риксосе в РАХ.Для многих такая работа - просто старт в новой стране. Возможность обжиться и начать поиск более лучшего места работы. Или новой страны обитания с эмиратовским резюме.
Отправлено 25.04.2018, 09:05:02
Для многих такая работа - просто старт в новой стране. Возможность обжиться и начать поиск более лучшего места работы. Или новой страны обитания с эмиратовским резюме.
Согласен. Но по моим прикидкам, это для определенной группы молодых людей (по возрасту 18-25, после окончания некоторого высшего или среднеспециального образования) и желание работать в сфере обслуживания. По техническим специальностям неопытные там не нужны, там индусов и пакистанцев вагон, которые за еду пашут.
Отправлено 25.04.2018, 09:31:53
У меня дочь после окончания университета устроилась в Эмирэйтс чтоб мир посмотреть, 53 страны уже в багаже. Контракт на 3 года. Жилье от компании. Можно жить скромно и копить средства, хотя у моей это плохо получается ))). Но 1000$ для Дубая точно не деньгиСогласен. Но по моим прикидкам, это для определенной группы молодых людей (по возрасту 18-25, после окончания некоторого высшего или среднеспециального образования) и желание работать в сфере обслуживания. По техническим специальностям неопытные там не нужны, там индусов и пакистанцев вагон, которые за еду пашут.Для многих такая работа - просто старт в новой стране. Возможность обжиться и начать поиск более лучшего места работы. Или новой страны обитания с эмиратовским резюме.
Отправлено 25.04.2018, 12:09:44
Согласен. Но по моим прикидкам, это для определенной группы молодых людей (по возрасту 18-25, после окончания некоторого высшего или среднеспециального образования) и желание работать в сфере обслуживания. По техническим специальностям неопытные там не нужны, там индусов и пакистанцев вагон, которые за еду пашут.Я вспоминаю преподавателей, набравшихся смелости и уехавших в неопределённость. Им было за 40. Доценты и профессора. Из разных мест и ВУЗов. Начинали как эта молодёжь - где придётся. Потом уже освоившись искали место преподавателя. Так проще, тем более что уезжали полулегально (рабочий контракт без работы или учёба в филькином институте).
Мой профессор в 50 лет поехал. Когда терпение лопнуло.
Отправлено 25.04.2018, 12:28:25
У меня дочь после окончания университета устроилась в Эмирэйтс чтоб мир посмотретьЧтоб мир посмотреть, надо приехать, по человечески пожить (как дома), везде побывать. Пилоты и стюардессы мало что видят, работа такая.
У меня соседи были - один стюард, другой пилот.
Я так думаю, что она собирается через 3 года место работы поменять и резюме Эмирэйтс ей поможет в этом лучше, чем резюме из дома.
PS. Был один знакомый, чьё семейное хобби - путешествия. Так его сыновья на уроках учительниц поправляли, когда те рассказывали про страны и континенты. Главный аргумент был - мы там жили, а вы?
Правда в школу ходили не часто, т к отец - любитель путешествий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0