MODERATORIAL
Объединённые Арабские Эмираты [часть 2]
Отправлено 21.11.2017, 15:32:15
У меня дочь работает в Дубае и живет в районе порта. Она практически всегда двигается на такси что недешево (дом-центр около 100-120 дирхам) и с ее слов автобус, чтоб до метро доехать, забит и едет по всем закоулкам. Потом за метро заплати, за трамвай.... потратишь уйму времени. Мы однажды ради эксперимента до Марины так добирались. 2+1 ребенок. Такси-метро-трамвай 2.5 часа поездки и экономия 20 дирхамАвтобусами не пользовался, тут помочь не могу. В выходние транспорт полный но не так чтобы толпа, ездить можно. 2 декабря да праздник, типа дня независимости. Думаю народа будет везде много.
просто метро не получится
Отправлено 21.11.2017, 16:26:15
У меня дочь работает в Дубае и живет в районе порта. Она практически всегда двигается на такси что недешево (дом-центр около 100-120 дирхам) и с ее слов автобус, чтоб до метро доехать, забит и едет по всем закоулкам. Потом за метро заплати, за трамвай.... потратишь уйму времени. Мы однажды ради эксперимента до Марины так добирались. 2+1 ребенок. Такси-метро-трамвай 2.5 часа поездки и экономия 20 дирхам
возможно, сейчас уже что-то поменялось, но раньше автобусы были расширением метро.
Метро это как ствол дерева, а автобусы - ветки. От каждой станции курсирует маршрут по небольшому кругу.
Хитроумностей общественного транспорта хватает. Например, в шардже сесть на автобус Deira - Sharja вне автобусной станции нельзя, нас вообще выгнали. Сказали - такси вам в помощт и без вариантов
Отправлено 22.11.2017, 20:24:38
Те кто приезжают туда из ЕС , Британии , США в основном инженеры , менеджеры , руководители
Ага, сколько видел граждан Румынии в ОАЭ, ни одного инженера или врача
П.с. по визам, знакомые тоже ждут отмену. Отпишу в теме как будут изменения
Сообщение отредактировал ZOOkeeper: 22.11.2017, 20:25:13
Отправлено 23.11.2017, 13:33:11
Подскажите, кто ни будь пользовался услугами этого сайта, для получения визы?Сайт- визитка, с ошибками в тексте, с рекламой в " 0% ОТКАЗОВ", со ссылкой - "Компания не несет ответственности за отказ в предоставлении виз консульством."
Вполне может какая нибудь мелкая фирмочка быть или домушник какой.
Отправлено 23.11.2017, 14:32:51
Подскажите пжт где находятся автоматы по выдаче билетов на Бурдж Халифу (есть подтверждение о покупке онлайн, но я так понимаю это не билет)? Далеко ли эти автоматы от самого входа в лифт или входа на бурдж халифу?
ну и если можно на пальцах объяснить как до того места добраться если приеду на станцию метро дубаи молл
Отправлено 23.11.2017, 17:21:19
Подскажите, кто ни будь пользовался услугами этого сайта, для получения визы?Сайт- визитка, с ошибками в тексте, с рекламой в " 0% ОТКАЗОВ", со ссылкой - "Компания не несет ответственности за отказ в предоставлении виз консульством."Вполне может какая нибудь мелкая фирмочка быть или домушник какой.
Это и смущает. Отправил денежку на деревне дедушке и с концом. Звонил по указанным телефонам. Вроде отвечают внятно, доступно. Но всё равно оч.. жим-жим.
Отправлено 23.11.2017, 18:22:29
Отправлено 24.11.2017, 11:07:24
я где-то здесь отписывалась по сайту где я беру, нет времени искать. 3 раза без проблем. Делали за 2 дняА кто как сейчас визы делает вообще? Поделитесь опытом, плиз. Последний раз делал визы в ОАЭ лет пять назад. Как сейчас проще и дешевле?
Всегда делаем только через турфирму. В последний раз (в конце октября 2017) одна виза стоила $75. Делают за пару дней. Не знаю как другим, нам очень удобно. Кстати, в визах бывает часто делают ошибки (то ребенка пол не тот напишут, то год рождения с ошибкой обозначат). Переделывали в тот же день.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0