MODERATORIAL
Объединённые Арабские Эмираты [часть 2]
Отправлено 22.06.2017, 17:02:37
Вы точно волнорезами называете то, что хотите?
https://ru.wikipedia...g/wiki/Волнолом
и
https://ru.wikipedia...ia.org/wiki/Мол
Те груды камней, что разделяют куски пляжа, врят ли тянут на волнорезы. Это просто разделители зон. У некоторых пляжей они имеют загибы как бы окружая пляж, но это не то. В альмамзаре есть именно волнорезы - на удалении от берега под водой сооружение, которое параллельно береговой линии.
Отправлено 04.07.2017, 06:21:46
Я вас решила послушать, на следующей неделе будем в rixos bab al bahr (третее лето подряд). Два месяца выбирала место для отпуска, но ничего более подходящего увы не нашла.Даже больше, после прочтения Ваших отзывов, я следующий раз подумаю о другом отеле в ОАЭ.
Мне было интересно прочитать Ваш подробный отзыв. И знаете, пропало желание в третий раз ехать туда. Потому что где-то Вы правы
А я бы очень хотел, чтобы вы всё-таки съездили в него, ведь он вам нравится. Но при этом если вы попытаетесь проверить лично все недочёты, что я указал. Возможно, вы просто не обратили внимание на эти нюансы в том свете, в котором увидел их я. Либо вы убедитесь в их наличии, либо в том, что их нет лично для вас и данный отель полностью приемлем для вас (ведь все мы разные и что для одного норма, для другого недопустимо), возможно, какие-то косяки устранены. Попробуете похлопать шкафами, вдруг вам тоже покажется, что они ну слишком громко хлопают и пугают тех, кто не ожидает такого.
И как уже говорил, сейчас я склоняюсь к такой мысли, что не плохо брать несколько разных отелей на одну поездку, для успокоения можно один из них тот, в котором уже были и который устраивает. Последнее позволит немного всё-таки расслабиться, если вдруг другие отели не будут устраивать и будут раздражать. Так же это позволит оптимальнее сравнивать их между собой, попробовать больше вариантов и иметь более богатый опыт. Так же это позволит скомбинировать варианты "мясного" отдыха с ничёнеделаньем и варианта для поглазеек, побегушек, которым ближе к тусовочным местам.
ПыСы. Вот я даже выкладывал фотки горшка в нашем номере. Нас 3 человека, все мы разные, но всем он был не удобен и не понравился. Неужели он других устраивает? И вот в таких мелочах и складывается общий комфорт
Отправлено 04.07.2017, 09:12:53
Я вас решила послушать, на следующей неделе будем в rixos bab al bahr (третее лето подряд). Два месяца выбирала место для отпуска, но ничего более подходящего увы не нашла.
почём нынче сутки? В мае слышал, что цены на данный отель взвинтили а народ всё-равно прёт. Причём в течение мая цены на номера выросли на 20-30% на период заезда июнь-июль
Можете накидать перечень, с чем сравнивали и что в тех вариантах не устроило.
Ну и ещё такой момент. Сейчас набирает обороты поиск туров через российские агенства, там дешевле некоторые направления типа турции. А по эмиратам там другая выгода - с россии в эмираты летом едут только отчаянные и поэтому агенства дают ооочень заманчивые цены. Например слышал о таких заездах с россии 1) waldorf astoria 10 дней 500 баксов на базе завтрака, номер вроде самый простой, на счёт перелёта не знаю 2) береговые отели шарджи 3-4 звезды на семью 2 взрослых + 2 ребенка перелёт, трансфер, проживание, завтрак - 40-60 килорублей.
Но это всё пакеты и горящие. Горящие нам не очень подходят пока требуют визу, а пакеты не всегда и не всем удобны.
Отправлено 05.07.2017, 10:22:27
Я вас решила послушать, на следующей неделе будем в rixos bab al bahr (третее лето подряд). Два месяца выбирала место для отпуска, но ничего более подходящего увы не нашла.почём нынче сутки? В мае слышал, что цены на данный отель взвинтили а народ всё-равно прёт. Причём в течение мая цены на номера выросли на 20-30% на период заезда июнь-июль
Можете накидать перечень, с чем сравнивали и что в тех вариантах не устроило.
Ну и ещё такой момент. Сейчас набирает обороты поиск туров через российские агенства, там дешевле некоторые направления типа турции. А по эмиратам там другая выгода - с россии в эмираты летом едут только отчаянные и поэтому агенства дают ооочень заманчивые цены. Например слышал о таких заездах с россии 1) waldorf astoria 10 дней 500 баксов на базе завтрака, номер вроде самый простой, на счёт перелёта не знаю 2) береговые отели шарджи 3-4 звезды на семью 2 взрослых + 2 ребенка перелёт, трансфер, проживание, завтрак - 40-60 килорублей.
Но это всё пакеты и горящие. Горящие нам не очень подходят пока требуют визу, а пакеты не всегда и не всем удобны.
В турфирме, где мы брали прошлые два года - Отель в сутки 354 доллара, это номер 4 взрослых + ребенок. Плюс отдельно билет.
Но в этом году выгоднее вышло брать пакетом, 4700$ за 11 ночей перелет Эйрарабия (без визы).
Это 1,5 миллиона тенге или 300 тысяч на человека.
Турцию хороший отель не купишь сейчас за 300 тысяч за 11 ночей, смотрела на ht.kz
Отправлено 05.07.2017, 10:45:57
Кстати, в мае цену на июль мне давали цена в сутки 422 долларов на всех (только отель), сейчас 354 доллара, снизили цену.
4 взрослых + ребенок 13 лет.
это получается два 2-местных номера с открытой дверью между ними и доп кроватью в одном из них? получается номер 175 ещё более менее не задрано.
Я бы для сравнения ещё приценился бы к линейке пляжных отелей в этом районе вплоть до самого РАХ - хилтоны, ритц карлтон, ков ротана и бин маджид который здесь обсуждали. Думаю, половина из них обошлась бы интереснее по цене.
Отправлено 05.07.2017, 11:13:51
Кстати, в мае цену на июль мне давали цена в сутки 422 долларов на всех (только отель), сейчас 354 доллара, снизили цену.
4 взрослых + ребенок 13 лет.
это получается два 2-местных номера с открытой дверью между ними и доп кроватью в одном из них? получается номер 175 ещё более менее не задрано.
Я бы для сравнения ещё приценился бы к линейке пляжных отелей в этом районе вплоть до самого РАХ - хилтоны, ритц карлтон, ков ротана и бин маджид который здесь обсуждали. Думаю, половина из них обошлась бы интереснее по цене.
Это две комнаты, достаточно большой коридор и огромный балкон на длину обоих комнат + на одну из ванных (их всего две).
Дверь точно есть как минимум в одной комнате (вторую что-то не помню).
хилтоны, ритц карлтон, ков ротана и бин маджид - мне кажется это всё дороже, либо нет всё включено, либо не у моря.
Минус один - холодильник один на обе комнаты.
Отправлено 05.07.2017, 12:16:41
хилтоны, ритц карлтон, ков ротана и бин маджид - мне кажется это всё дороже, либо нет всё включено, либо не у моря.
я не просто так написал названия, и дописал "из пляжных". Ков ротана дорогая, ритц в пакетах вроде нету, отдельно по запросу.
"Всё включено" есть во всех перечисленных. Но не во всех есть "ультра всё включено". В "ультра" входит мини-бар номера. Кому-то может и критично, мне на мини-бар пофик, ведь можно прогуляться на общие бары и там взять всё то же самое и без ограничений по количеству, ну либо принести в номер заранее.
Единственное, у риксоса есть такие нумера, как вы написали - один большой номер с двумя спальнями и санузлами. Но тут минус/недочёт что на такой номер 1 минибар, но надеюсь, что он большой, в 2 раза больше того, который в обычном номере.
В других отелях таких номеров нет, нужно брать 2 пакета - 1 номер на 2+1, другой на 2 и просить агентов чтобы отель разместил в двух смежных номерах. Между смежными номерами есть двери и их открывают, можно ходить друг к другу, как раз как в вашем случае. Но будет уже 2 холодильника)))
Кстати, в риксосе достроили мини-аквапарк.
Отправлено 05.07.2017, 14:15:19
хилтоны, ритц карлтон, ков ротана и бин маджид - мне кажется это всё дороже, либо нет всё включено, либо не у моря.я не просто так написал названия, и дописал "из пляжных". Ков ротана дорогая, ритц в пакетах вроде нету, отдельно по запросу.
"Всё включено" есть во всех перечисленных. Но не во всех есть "ультра всё включено". В "ультра" входит мини-бар номера. Кому-то может и критично, мне на мини-бар пофик, ведь можно прогуляться на общие бары и там взять всё то же самое и без ограничений по количеству, ну либо принести в номер заранее.
Единственное, у риксоса есть такие нумера, как вы написали - один большой номер с двумя спальнями и санузлами. Но тут минус/недочёт что на такой номер 1 минибар, но надеюсь, что он большой, в 2 раза больше того, который в обычном номере.
В других отелях таких номеров нет, нужно брать 2 пакета - 1 номер на 2+1, другой на 2 и просить агентов чтобы отель разместил в двух смежных номерах. Между смежными номерами есть двери и их открывают, можно ходить друг к другу, как раз как в вашем случае. Но будет уже 2 холодильника)))
Кстати, в риксосе достроили мини-аквапарк.
Не знала, что UAI это только минибар. Какой он в бабальбахр сами знаете, пара баночек фанта-колы, пиво амстел и печеньки. Номер хоть двухместный, хоть как наш пятместный, наполняют одинаково по количеству ) Как я уже писала, прошлым летом мы также жили в family room, а позапрошлый в двухместном.
Про аквапарк отличная новость! Надеюсь, что он не сильно мини )
P.S. Жаль что отели написали на русском, но попытаюсь найти.
Отправлено 05.07.2017, 15:22:05
Не знала, что UAI это только минибар. Какой он в бабальбахр сами знаете, пара баночек фанта-колы, пиво амстел и печеньки.
ну это условно. У каждого отеля свои тонкости.
Даже если погуглить, то так же народ описывает разные варианты и это зависит от отеля.
В общих чертах AI - это 3 разовое питание, бары, напитки местного производства. UAI - как правило более расширенное, которое может включать более расширенный список напитков, например включая импортные, место получения еды (бары, закусочные) и мини-бар. Иногда последнее это вообще всё что есть без исключений бесплатно.
Риксос позиционирует себя как UAI. За доплату только аля карты.
У других отелей разница может быть в выборе напитков, например алкоголь импортный и соки свежевыжатые, время предоставления алкогольных напитков, например с 12 до 24.
одинаково по количеству ) Как я уже писала, прошлым летом мы также жили в family room, а позапрошлый в двухместном.
ну что сказать, очередное подтверждение жлобства.
Про аквапарк отличная новость! Надеюсь, что он не сильно мини )
да наверное пара-тройка горок разной крутости. Расскажете потом, что он из себя представляет.
P.S. Жаль что отели написали на русском, но попытаюсь найти.
Да не вопрос. Списочек от острова Маржан ))) в сторону РАХ.
Marjan Island Resort & Spa Managed By Accor
DoubleTree by Hilton Resort & Spa Marjan Island
Рядом с риксосом теперь есть недорогие апартаменты City Stay Al Marjan Island Hotel Apartment
Bin Majid Beach Resort
Hilton Al Hamra Beach & Golf Resort
Надо изучить что из себя представляет Jannah Resort & Villas Ras El Khaimah Вроде неплохо по фоткам, но не понятно как вода, потому что закрытая бухта. Отзывы есть только от местных.
Дорогой The Cove Rotana Resort - Ras Al Khaimah
Bin Majid Beach Hotel
Hilton Ras Al Khaimah Resort & Spa
BinMajid - 4-ки, остальные кроме апартаментов 5-ки.
Есть ещё хилтоновский городской отель, там есть всё включено, и каждый день автобус вывозит в береговые хилтоны на пляж. Из-за такого изврата он дешевле береговых)))
Есть ещё обсуждавшийся Waldorf Astoria, но в нём нет даже 3 разового питания, не говоря уже о AI.
Кстати, в этот отель должна была с месяц назад съездить Ortus
Интересно было бы послушать мнение об этом отеле
Сообщение отредактировал ChuPac: 05.07.2017, 15:35:38
Отправлено 05.07.2017, 16:17:46
Интересно было бы послушать мнение об этом отеле
ChuPac, а Вы случайно не знаете, где можно погулять в районе бабалбахр? Мы нашли только супермаркет в соседней пирамиде. И ездили на такси в Аль Хамра Молл ( не понравилось, маленький, а-ля наш силквей).
А может еще знаете, где там порыбачить? Не с катера и яхты, а обычно с берега с удочкой.
Отправлено 05.07.2017, 16:31:50
Отправлено 05.07.2017, 17:05:02
ChuPac, а Вы случайно не знаете, где можно погулять в районе бабалбахр?
Да негде. На маржане если осел, то всё))) Только такси если. Хотя если мусульмане и ехать в рамадан, то там на маржане весь остров наряжают, ночью светятся пальмы как у нас города на НГ, на набережной ставят палатку где на ифтар большой пир, приезжают местные на машинах. Можно попробовать побродить по соседним отелям, пройти на лобби, на пляж выйти, никто никому не запрещает. Но не смотря на кажущуюся близость, топать далеко.
Мы нашли только супермаркет в соседней пирамиде.
Кстати, эти пирамиды вроде как бы риксос, но они огорожены отдельно, у них там свои бассейны. Как я понял, это квартиры, типа жилого комплекса.
И ездили на такси в Аль Хамра Молл ( не понравилось, маленький, а-ля наш силквей).
Туда вроде автобус ездит отельный, но надо бронировать поездку. Там тока фуд корд, магазинчики с минимум выбора и продуктовый. Цены даже на фрукты кошмарные, ещё пару лет назад всё было очень доступно, сейчас от 1000 наших за кг любых фруктов/овощей. Учитывайте, что это всё как бы область а не город, поэтому там в районе маржана вообще уныло всё.
А может еще знаете, где там порыбачить? Не с катера и яхты, а обычно с берега с удочкой.
Не знаю, не увлекаюсь. Но дальше риксоса, вглубь маржана идёт пустырь. Может быть на него можно пройти и там попытаться. Это если инвентарь есть.
Всё стоит примерно одинаково. Вот надо было мне раньше написать тут, я бы попробовала разбить отпуск на два отеля. А теперь уже оплачено 11 ночей в одном отеле, в который поеду в третий раз )
пакетные туры разбить тяжеловато, это уже самосбор будет и там могут быть другие цены. Я решил, что неплохо делить на разные отели и буду стараться так делать.
В списке цен интересная ситуация. Вообще Ков ротана в других турфирмах получается заметно дороже, например на тезтуре. А тут не такая большая разница. Или например хилтон дороже дабл-три. Вообще всё наоборот - дабл-три выше по уровню чем просто хилтон и на их сайте цены это подтверждают.
Сообщение отредактировал ChuPac: 05.07.2017, 17:35:14
Отправлено 09.07.2017, 10:52:43
Риксос позиционирует себя как UAI. За доплату только аля карты.
Осенью планируем вернуться снова в БАБ, с какого времени аля карт ресторан стал платным?
Был в Турции, Египте.......все аля карты бесплатны
Приехали в июне с риксоса. Аля карты бесплатно. Единственное в рыбном и мясном есть несколько платных блюд, но их можно и не заказывать
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0