MODERATORIAL
Объединённые Арабские Эмираты [часть 2]
Отправлено 24.04.2017, 14:30:20
планирую поездку в конце апреля - начале мая...
рассматриваю наверное только Дубаи - ведь там больше всего всяких небоскребов и достопримечательностей?
приемлемая ли погода в эти дни-не жарко?
питтарие - завтраки...сколько нужно денег на питание в среднем на одного человека? в долларах.
По погоде в это время еще не так жарко. По питанию, смотря что Вы хотите там кушать. Если морепродукты, стейки, алкоголь, то нужно оочень много денег. А если фаст-фуды или на фудкортах, то мне хватало 30$ в день выше крыши. Самый дорогой ужин у меня был в Cheesecake factory, вышел почти в 60$ (салат, паста, лимонад и кусок торта).
Отправлено 24.04.2017, 15:17:23
Когда много деток, поездка за шоппингом - на мой взгляд, плохая затея.
мы такое уже давно даже не затеваем ))))
решили что нам так сильно не надо, чтоб по магазинам с толпой детей ходить )))
Иссык куль да, сравнила , потому что ну прям неприличный ценник получился.
Отправлено 24.04.2017, 16:00:47
ыезжаешь с шарджи в порт на самолёт эирастаны с приличным запасом, и начинаешь офигенно стоять на всех улицах в радиусе 5 км от границы шарджа - дубай и почти до самого "ответвления" на порт, уже не кажется так.
Мы как то всегда прилетали и улетали в/из Абу Даби и таких проблем не испытывали
Отправлено 24.04.2017, 16:03:45
планирую поездку в конце апреля - начале мая...
рассматриваю наверное только Дубаи - ведь там больше всего всяких небоскребов и достопримечательностей?
приемлемая ли погода в эти дни-не жарко?
питтарие - завтраки...сколько нужно денег на питание в среднем на одного человека? в долларах.
По погоде в это время еще не так жарко. По питанию, смотря что Вы хотите там кушать. Если морепродукты, стейки, алкоголь, то нужно оочень много денег. А если фаст-фуды или на фудкортах, то мне хватало 30$ в день выше крыши. Самый дорогой ужин у меня был в Cheesecake factory, вышел почти в 60$ (салат, паста, лимонад и кусок торта).
cпасибо...
скажите правда что все знаковые места находятся в Дубаях (дубай молл,бардж халифа,отель парус,насыпныеострова....)
и правда ли что менее затратно взять отель в Дубая,потому что к примеру с Шарджи это будет намного дороже?
Отправлено 24.04.2017, 17:25:20
Мы как то всегда прилетали и улетали в/из Абу Даби и таких проблем не испытывали
если предпочитать отдыхать в шардже и других "не центровых" эмиратах, то добираться в абу-даби для перелёта как-то нелогично
скажите правда что все знаковые места находятся в Дубаях (дубай молл,бардж халифа,отель парус,насыпныеострова....)
в основном - да. Что-то даже на ум не приходит, что есть севернее и восточнее Дубая...
и правда ли что менее затратно взять отель в Дубая,потому что к примеру с Шарджи это будет намного дороже?
Логичнее взять отель в Дубае. Но смотря сколько дней вам захочется растянуть обзор. Лучше посмотреть на карте расположение желаемых отелей в шардже и желаемых отелей в дубае и сравнить относительно расположения интересуемых мест посещения. От этого и выбирать.
Отправлено 24.04.2017, 23:08:35
Поверьте мучаться не будете, там сервис достойный и так как детей мало в этом отеле, то их часто балуют комплиментами в номер или днем на бассейне, а также на ужине.нам как раз и нужен только отель и пляж, мы все равно не сможем никуда выдвинутьсяРАХ хоть и кажется деревней, но там именно пляжный отдых с семьей, вдали от мегаполиса. Если выбрать хороший отель, то сервис и прочее не уступает отелям в Дубаи, а где то даже и выгоднее по цене. Там ставятся 2 отеля: Риксос и Вальдорф.
а если сравнивать, например Вальдорф мне обходится на 2взр + 6 детей на 10 дней - 5 000 дол.
и Каприз на ИК на тот же состав, но 5 дней - 3 000 дол. , это еще без питания детей, они посоветовали им оплачивать на месте.
При таком раскладе я уж лучше в дубайскую деревню съезжу помучаюсь
Полотенца и принадлежности для душа ( линия С. Феррагамо) меняются от 3 до 5 раз в день, а также уборка в номере.
Я этот же бюджет потратила в Дубаи на Марине неделю жила в апартаментах с ужасным завтраком.
Поэтому Вальдорф не разочарует точно, главное медуз чтобы в море не было.
Отправлено 25.04.2017, 09:15:31
если предпочитать отдыхать в шардже и других "не центровых" эмиратах, то добираться в абу-даби для перелёта как-то нелогично
Очень даже логично, если летишь Этихадом. Да и ЭА не так давно из TSE начала летать в DBX, причем и сейчас рейсов этих мало и не очень удобны. А "добираться" из Абу Даби в Дубай всего час с копейками... Как я писал в другой теме, сем верст для бешеной собаки не крюк
Отправлено 25.04.2017, 09:36:13
Очень даже логично, если летишь Этихадом. Да и ЭА не так давно из TSE начала летать в DBX, причем и сейчас рейсов этих мало и не очень удобны. А "добираться" из Абу Даби в Дубай всего час с копейками... Как я писал в другой теме, сем верст для бешеной собаки не крюк
для Астаны, наверное приемлемый вариант, но из лахматы в абу-даби нынче через Астану... И по мне вариант Алматы -> Астана -> Абу-Даби -> Дубай/Шарджа/прочие довольно утомительный, что даже бешеная собака будет не в восторге.
Отправлено 25.04.2017, 10:00:50
Люди знающие, у меня вопрос по аренде авто в Дубае. Настолько разная информация в интернете... Кто брал авто в Дубае на 4-5 дней? Какую сумму блокируют на карте при аренде на такой короткий срок? Сколько вообще стоит сие удовольствие?
Я так понимаю, наши казахстанские права там не признаются?
Сообщение отредактировал [Nadya]: 25.04.2017, 10:46:29
Отправлено 25.04.2017, 21:58:56
Народ подскажите сколько стоит доехать с Дубаи до Абу Даби? Можно ли на метро или автобусе? Стоит ли идти в Феррари парк или лучше в мечеть ? Кто нибудь летит в июне в Риксос?
На автобусе с краю города - около метро сразу станция, едет хорошо и комфортно. В феррари парк не поехал - как то наигрался уже в гоночки, а в мечети шейха Зайеда прикольно - ошиня большая. Меня там правда повозили и я с ночевой ездил. Обратно на станции билет покупаете и едете. По деньгам было помню 30 дирхам - тогда 3000 тенге, расстояние как до капчагая - везет часа полтора, скорость 90 примерно, кондиционер и защита от солнца - думаю даже комфортнее чем на авто
Отправлено 25.04.2017, 22:02:27
Народ подскажите сколько стоит доехать с Дубаи до Абу Даби? Можно ли на метро или автобусе? Стоит ли идти в Феррари парк или лучше в мечеть ? Кто нибудь летит в июне в Риксос?
С Абу-Даби до Дубай можно добраться на автобусе или такси. Посетить и феррари парк( тем более, если у вас детки) и мечеть)
Отправлено 27.04.2017, 12:43:18
Прилетели в аэропорт Дубай DXB. На контроле развернули и отправили в "Office #1".
Проблема оказалась в том, что дети у меня вклеены в паспорт. Сделади предупреждение и уведомили что в следующий раз не впустят.
До этого были в декабре 2016.
Поэтому имейте в виду, что есть смысл сделать ребенку свой паспорт и получить дополнительную визу, если не хотите рисковать.
И, как я вижу, таких как мы тут много.
Отправлено 27.04.2017, 12:50:04
точно причина именно во вклейке? дети же записаны в визе того человека в чей паспорт они вклеены.Важная информация!!!
Прилетели в аэропорт Дубай DXB. На контроле развернули и отправили в "Office #1".
Проблема оказалась в том, что дети у меня вклеены в паспорт. Сделади предупреждение и уведомили что в следующий раз не впустят.
До этого были в декабре 2016.
Поэтому имейте в виду, что есть смысл сделать ребенку свой паспорт и получить дополнительную визу, если не хотите рисковать.
И, как я вижу, таких как мы тут много.
или все таки причина, что ребенок подрос и изменился?
Отправлено 27.04.2017, 13:30:08
всего часик полтора на такси
автобусы не знаю какие ходят
мечеть просто нереально крутая!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0