MODERATORIAL
Объединённые Арабские Эмираты [часть 2]
Отправлено 03.08.2016, 18:40:26
P.S. все таки наше водительское удостоверение не проканает
Основания?
Ренткар - частная контора, которая предоставляет услугу аренды своей собственности. Она вправе при этом требовать любые документы, которые пожелает, если это не противоречит законодательству соответствующей страны. Насколько понимаю, требование от клиента МВУ не противоречит законодательству ОАЭ.
Небольшая аналогия: если я, при сдаче своей машины в аренду буду от арендатора требовать справку о том, что он не болеет гриппом, это будет странно, но законно.
Вот как то так.
Ссылки на венскую конвенцию не совсем применимы. Соблюдать требования венской конвенции обязаны уполномоченные государственные органы, в данном случае государственные органы, ответственные за организацию и контроль дорожного движения. Да и ренткар отнюдь не дакларирует (по крайней мере официально), что он не признает ВУ, соответствующие венской конвенции. А требовать дополнительные документы, как я уже выше написал - его право.
Отправлено 04.08.2016, 02:18:40
сколько вышло там на человека?
Примерно 730 у.е на 1 взр+2 детей (7,11 лет) без авиабилетов, включая HB питание, визу.
Это на неделю ?
В этом отеле вроде как летом предлагают всё включено - акция на лето для увеличения притока. Был ли там всё включено? Есть ли в отеле спиртное (точнее интересует его полное отсутствие)?
Отправлено 12.08.2016, 14:14:03
2ChuPac: да, цена за неделю отдыха такая была, вроде бы в тот момент (начало июля) акции "все включено" не было. Алкоголь полностью отсутствовал, т.к. это Шарджа, там сухой закон
неплохая цена за полупансион. На счёт алкоголя - знаю, что шарджа самый сровый эмират, но уточнял, вдруг отель как на закрытой территории всё-таки предлагает гостям...
Отправлено 12.08.2016, 15:51:54
Сообщение отредактировал Alex711: 12.08.2016, 15:52:19
Отправлено 12.08.2016, 15:55:13
но уточнял, вдруг отель как на закрытой территории всё-таки предлагает гостям...тут еще есть нюанс - если при заселении в отель будете греметь стеклотарой в пакете из дюти фри - то большая вероятность что алкоголь изымут, и вернут только при выселении. Пакуйте сразу в чемодан )))
Отправлено 18.08.2016, 12:16:43
но уточнял, вдруг отель как на закрытой территории всё-таки предлагает гостям...тут еще есть нюанс - если при заселении в отель будете греметь стеклотарой в пакете из дюти фри - то большая вероятность что алкоголь изымут, и вернут только при выселении. Пакуйте сразу в чемодан )))
я как раз не пью и не хочу находиться в отеле, где есть бухло, которое отель сам предлагает гостям. Из дьюти всё-равно много не натащат, на день - два и кончится пойло...
Отправлено 18.08.2016, 12:25:44
Лечу в командировку в Дубай Айр Астаной. Знающие люди подскажите как из терминала, куда прилетает Айр Астана, добраться до центра города общественным транспортом. Или проще на такси? Отель рядом со станцией метро.
Всё зависит от географии отеля. В аэропорту есть метро. Если отель в дейре, то и на такси можно докатить, а если отель с другой "стороны" ветки метро (на юго западе дубая), то на метро будет заметно дешевле. Ну и ещё стоит учитывать расстояния более тщательно. По карте "рядом со станцией" в дубае может означать пару км
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0