Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
Я года два-три назад, брала французскую и полетела в Испанию спокойно.
Думаю и сейчас можно. Надеюсь непрерывные изменения и пред взятые отношения к соискателям распространяются только нашими сотрудниками в ВЦ.
Спасибо за ответ!
В Вашу следующую поездку во Францию ( если будет) могут быть проблемы...
Но мы же будем в Португалии в любом случае? а португальскую визу как раз выдает французский ВЦ
Ну буквально за редчайшим исключением погранцы шерстят наличие "правильной" визы и билеты дальше.
Особенно - с визами "туризм", особенно у семей... (подозревая возможность того, что вы все приехали остаться в Европе нелегалами).
А въезд в Португалию, визу в которую выдает французский ВЦ - не уважительная причина?
Сообщение отредактировал Shopaholic: 17.04.2015, 09:24:29
Добрый день!
Подавали на визу в итальянское посольство за 2 месяца.
Виза была готова через 19 дней.
Просила мульти - дали на период поездки.
Предоставили:
выкупленные авиабилеты,
брони с booking,
оплаченные квитанции airbnb,
выкупленные ж.д. билеты по Италии,
и дальше, по списку.
Ну буквально за редчайшим исключением погранцы шерстят наличие "правильной" визы и билеты дальше.
Особенно - с визами "туризм", особенно у семей... (подозревая возможность того, что вы все приехали остаться в Европе нелегалами).
в мою первую поездку в Испанию я летела через АМС и по неопытности подошла на пасспортный контроль для тех, что ехал в Нидерланды . Первым вопросом пограничника был: с какой такой стати я хочу попасть в Нидерланды с Испанским шенгеном. Конечно, после небольшого диалога мне объяснили,что я ошиблась и направили куда мне дальше идти. Cуть моего поста в том, что что я согалсна с вами, погранцы шерстят на наличие правльной визы.
А въезд в Португалию, визу в которую выдает французский ВЦВы про Алматы? Французы же не выдают больше визы в Португалию, а в Астане выдает посольство Австрии.
Я звонила к ним два дня тому назад, сказали, что выдают визу всем въезжающим во Франциям, территориям, островам, принадлежащим французам, а также въезжающим в Португалию.
Друзья, подскажите пожалуйста, сыну 6 лет, его присутсвие нужно в консульстве Германии?
Нет, до 12 лет, если не ошибаюсь присутствие ребенка не нужно. В вашем случае точно.
Вы про Алматы? Французы же не выдают больше визы в Португалию, а в Астане выдает посольство Австрии.А въезд в Португалию, визу в которую выдает французский ВЦ
Я звонила к ним два дня тому назад, сказали, что выдают визу всем въезжающим во Франциям, территориям, островам, принадлежащим французам, а также въезжающим в Португалию.Нет, до 12 лет, если не ошибаюсь присутствие ребенка не нужно. В вашем случае точно.Друзья, подскажите пожалуйста, сыну 6 лет, его присутсвие нужно в консульстве Германии?
Я звонила в колл-центр алматинского французского ВЦ, номер телефона которого указан на сайте ВЦ.
Вот ответ французского ВЦ, который они мне прислали в феврале этого года относительно визы в Португалию:
Добрый день,
Французский Визовый Центр города Алматы больше не принимает визовые заявления на Португалию, а также не предоставляет никаких консультаций по данным визовым процессам.
Best regards,
France Visa Application Centre
----------
France Visa Application Centre
----------
VFS GLOBAL
EST.2001 | Partnering Governments. Providing Solutions.
А тут паника! ( на ветке), все ездят в Астану за визами португальскими в Астану, не читали, здесь выше?Я звонила в колл-центр алматинского французского ВЦ, номер телефона которого указан на сайте ВЦ.К кому " к ним", в какое посольство в каком городе, или в какой ВЦ, в каком городе?
Сегодня только подали доки на визу в Италию, день сдачи сказали не считать, время рассмотрения доков на визу от 8 дней и больше, теперь переживаю успеют ли до 06 июня вылет уже.
В визовом центре Италии народу было не много сегодня, зал полупустой, хотя я ожидала увидеть толпу, девушка приняла очень вежливая и добрая. Сделала замечание по доверенности родителей на бабушку на вывоз ребенка, нотариус мне доверенность сделал все как положено указав страны шенгена и саму Италию но доверенность сделал не на период поездки, а на 3 года, девушка с центра сказала что она примет но не дает гарантии что там в самом посольстве пройдет. подаем впервые в Итальянское Посольство до этого у ребенка были шенген визы но у бабушки нет. думаю что все будет ок.
Кстати еще такой момент ребенку 11 лет, но все равно его присутствие требовалось и отпечатки пальчиков взяли. Хотя может из за того что ему мае будет 12
Теперь буду надеяться и ждать
Добрый день!
Подавали на визу в итальянское посольство за 2 месяца.
Виза была готова через 19 дней.
Просила мульти - дали на период поездки.
Предоставили:
выкупленные авиабилеты,
брони с booking,
оплаченные квитанции airbnb,
выкупленные ж.д. билеты по Италии,
и дальше, по списку.
виза была готова по истечении 19 календарных или рабочих дней?
Shopaholic,
А вы изначально не верно сформулировали вопрос
Все поняли так, что с французской визой вы летите в Португалию...
А надо было сказать так - с португальской визой, полученной во французском консульстве.
Сообщение отредактировал hennessy-polka: 18.04.2015, 07:19:02
спасибо за опыт! думаю, пригодится. особенно по части дат.вы писали о спонсорском письме. не подскажете, если летим вдвоем, а счет оформлен только на одного из нас (фамилия одна, свидетельтсво о браке прилагается), что делать второму? его надо как-то вписать в банковскую распечатку, или делать письмо тоже?
Достаточно спонсорского письма, выписки из банка спонсора и свидетельства о браке, как доказательства отношений вас со спонсором.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.