Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
Подскажите пжл при перелете в Рим через Амстердам возможно ли выйти в город погулять при длительной стыковке?
Границу Шенгена вы пройдете в Амстердаме, далее уже будет внутришенгенский рейс. Так что без проблем можете выйти в город.
Сообщение отредактировал Farmer: 31.10.2016, 12:29:51
Не сказала бы, что без проблем! На усмотрение офицера! Чисто субъективный фактор! Сама видела, как не всех выпускалиГраницу Шенгена вы пройдете в Амстердаме, далее уже будет внутришенгенский рейс. Так что без проблем можете выйти в город.Подскажите пжл при перелете в Рим через Амстердам возможно ли выйти в город погулять при длительной стыковке?
Сообщение отредактировал Mami: 31.10.2016, 17:08:54
Добрый день! Подскажите пжл при перелете в Рим через Амстердам возможно ли выйти в город погулять при длительной стыковке? Виза будет получена через итальянское посольство.
ДД! Мой опыт: прилетели в Амстердам, прошли таможенный контроль( минут 20 ушло), в терминале где курительные комнаты, работает бесплатный вай-фай, позвонили домой. Затем спустились на 1 этаж (долго блуждали ) там погранцы...офицер спросил: кто-куда-зачем? Я ответила : туристы в Испанию, показала обратные билеты и распечатку с букинга.Следующий шел муж, сказал " это моя жена" и оба вышли.(Это я о том, что навыки разговорного английского забыты давным давно) Выщли на улицу, сфотались у надписи I am amsterdam . Зашли снова в терминал,спустились на 0 этаж ,там вокзал. В желтых автомат- киосках продают билеты на поезд( нужна мелочь железная) купили билеты Аэропорт-Центр, через 5 минут уже ехали в поезде,а через 15 минут были в центре. Там гуляли,глазели, съели два куска хлеба с мясом(типа хамона) за 5тысяч тенге и за два часа до следующего рейса так же вернулись в аэропорт. Удачной прогулки вам в Амстердаме
Добрый день! Подскажите пжл при перелете в Рим через Амстердам возможно ли выйти в город погулять при длительной стыковке? Виза будет получена через итальянское посольство.
Да. Причём не только в Амстердаме, а вообще через любую страну шенгена. Никаких проблем не будет, пропустят.
Не разрешат выйти в город только в том случае, если вы летите транзитом в страну, не входящую в шенген, например Великобританию, Ирландию или США, и у вас нет шенгенской визы.
Не сказала бы, что без проблем! На усмотрение офицера! Чисто субъективный фактор! Сама видела, как не всех выпускали
Хм.. Может я чего то не понимаю в этой жизни или в Амстердаме какое то особое устройство... Но чтобы лететь внутришенгенским рейсом нужно пройти границу шенгена.. А если прошел границу шенгена, то какое такое "усмотрение офицера"??? Нет уже "офицера"...
Farmer! Там два пограничных прохода. Один ведёт сразу в город, другой на трансфер. Так вот те, кто сидит на границе выхода в город, тщательно проверяют паспорта. Один раз Передо мной прям развернули наших молодых людей. Они хотели тоже потусоваться между рейсами . Не знаю, что не понравилось там. И я уже тут рассказывала: как то не пропустили моих детей с испанским шенгеном. А нам с мужем разрешили ( с немецким). Сказали, что у вас типа разовый испанский шенген, вот и летите в Испанию. А наши немецкие были мульти и нам можно. Но мы развернулись и прошли через другого офицера, который даже вопроса не задал. То есть, зависит от настроения офицера!Хм.. Может я чего то не понимаю в этой жизни или в Амстердаме какое то особое устройство... Но чтобы лететь внутришенгенским рейсом нужно пройти границу шенгена.. А если прошел границу шенгена, то какое такое "усмотрение офицера"??? Нет уже "офицера"...Не сказала бы, что без проблем! На усмотрение офицера! Чисто субъективный фактор! Сама видела, как не всех выпускали
Сообщение отредактировал Mami: 31.10.2016, 21:58:30
Так вот те, кто сидит на границе выхода в город, тщательно проверяют паспорта.
А, ну это да, что есть то есть, до нас там тоже как то докопались, почему виза открыта в консульстве Австрии и тоже не хотели выпускать в город
Но мы развернулись и прошли через другого офицера, который даже вопроса не задал.
Уху, соседний офицер второй половине нашей группы, которая имела такие же визы, ни одного вопроса не задал.
Правда мы своего таки продавили
Сообщение отредактировал Farmer: 31.10.2016, 21:59:44
Я о чем и говорю! Они там конкретно сортируют. А сейчас наверное ещё тщательнее. Мы не смогли продавить в случае с детьми. Он упёрся: нет и все. Летите в Испанию. Но перешли потом через другого без проблемА, ну это да, что есть то есть, до нас там тоже как то докопались, почему виза открыта в консульстве Австрии и тоже не хотели выпускать в городТак вот те, кто сидит на границе выхода в город, тщательно проверяют паспорта.
Сообщение отредактировал Mami: 31.10.2016, 22:02:14
Добрый день!
Получаем визу для мамы и мужа в Германию.
кто недавно получил шенген визу в посольстве Германии ответьте пожалуйста на пару вопросов:
1. Консульский сбор оплачивать в тенге или в евро?
2. Бронь отеля в каком виде их устраивает.
Заранее спасибо за ответ.
Я когда получала свой первый шенген у французов, у них тогда еще был Назири, он тоже поставил печать на визу, что по возвращению в КЗ я должна прийти в консульство, показаться. Но может это было из-за срока поездки, т.к. я просила на 2 месяца. А следующий шенген когда получала, через год где-то, уже был Эльдарофф, он мне тоже такую печать поставил, но только потому как он объяснил, что на предыдущей визе такая печать стояла. Все последующие шенгены французы уже выдавали без такого штампа.
Сообщение отредактировал Nikk: 04.11.2016, 16:06:47
кто недавно получил шенген визу в посольстве Германии ответьте пожалуйста на пару вопросов: 1. Консульский сбор оплачивать в тенге или в евро?
Вчера там был... мед-пиво пил...
Консульский сбор оплачиваете только в тенге, он равен 22 100 тенге (60 евро за одного взрослого человека).
Совет: подготовьте нужную сумму заранее, без сдачи. Возьмите с собой сто теньговые монеты на всякий случай, если сумма поменялась за это время. Сказали "мелочь копейками по 10, 20 и 50 тенге не принимаем". Более чем странно конечно для меня было слышать такое... но возмущаться желания как-то не возникло
как часто за год вы посещаете францию в деловых целях?Надоел уже этот бизнес французского и прочих консульств. Не дают многократные визы и всё. Даже деловые, не только туристические. Запрашиваю на год, получаю на одну поездку. И каждый раз ходишь, платишь 60 евро + сборы визового центра. Пора уже МИДу взяться за этот вопрос. Почему в России, при всей напряженности отношений с Западом, запросто выдают трехлетние визы? Причем сбор там не 60, а 35 евро. Кстати, Казахстан, в отличии от России, вообще отменил визы для граждан большинства европейских стран. А они нас за лохов, которых можно доить, держат.
Надоел уже этот бизнес французского и прочих консульств.
Мне тоже! Мы недавно, когда подавали документы на трех человек, заплатили 90 тыс. Тенге!
Не дают многократные визы и всё.
Нет, французы, наоборот, дают только многократные!
Наверное, Вы имели в виду - на более длительный период?!
Да, с этим у них напряженка! Дают максимум на полгода! У меня с 2013 г. уже пять полугодовых! И ни одной годовой!
Пора уже МИДу взяться за этот вопрос.
А им это надо?! Они решают проблемы только госаппарата, но никак не народа!
А они нас за лохов, которых можно доить, держат.
Так и есть! Перед подачей документов, специально ходила на Айтеке би: хотела сдать документы там, чтобы на платить сборы визового центра! Какой там,была вежливо послана на Тимирязева!
Видимо, у них ситуация получше.
У "немцев" все гораздо лучше: нет у них визовых центров, соответственно сборов, и по срокам виз не такие жадные!
Думаю в будущем поменять "ориентацию": за будущими визами буду, наверное, подаваться уже к немцам!
Сообщение отредактировал kokoroka: 04.11.2016, 21:15:19
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.