Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
Ура ура ура нам дали визу!!!!! сдавали 11 июня, получили 23 июля. вылет 18 августа на 2 недели но дали на месяц до 15 сентября!!!распечатки с Букинг подошли, просто неоплаченная бронь авиабилетов подошла, справки с банка и с работы, все как по списку. уфффф,можно спать спокойно!! всем удачи кто ожидает!!!
Поздравляю!
Если не ошибаюсь, Вы подавались к "итальянцам"?!
По справке с работы все обошлось получается! Зря переживали!
Я тоже всегда подаю брони авиабилетов! Нареканий не было ни разу!
Приятной поездки!
Подаю в Италию потому что в некоторых посольствах идиотский порядок вводят. Например требуют чтобы отели присылали им бронь на e-mail посольства. Это идиотизм.
У "французов" такого нет!
Проверено неоднократно!
Более того, они даже не звонят к хозяевам квартир у которых мы снимали квартиры.
Сейчас с их новым визовым офицером не удивлюсь если они начнут звонить по квартирам и требовать брони на свое мыло.У "французов" такого нет!Подаю в Италию потому что в некоторых посольствах идиотский порядок вводят. Например требуют чтобы отели присылали им бронь на e-mail посольства. Это идиотизм.
Проверено неоднократно!
Более того, они даже не звонят к хозяевам квартир у которых мы снимали квартиры.
Lord Tywin, где я только с немецким шенгеном не была! Просто надо быть готовым к вопросам на границе: "А почему...?" Хотя ни разу меня не спрашивали нигде. Это мультик. У Вас может быть отпуск, командировка. И вы не привязаны именно к той стране, которая выдала шенген на протяжении всех этих лет.
Пасиб, поняла моя. Тогда поеду в Италию через Германию. Просто скажу если погранцы спросят что там ФРГ первое место, потом в Италию еду. И бронь если что просто сделаю на всякий случай.
У кого есть опыт получения паспортов DHL по адресу из Итальянского посольства в регионы? Мне пришло сообщение, что документы готовы для получения, паспортов нет.
На визу сдавали ровно месяц назад, поездка через месяц. Надеюсь не отказ. Как-то очень шустро для Итальянцев.
Сообщение отредактировал vselohibutme: 30.07.2015, 15:40:42
Доброе утро, подскажите плиз. Подаю документы в Испанский вц, едем с родителями (пенсионеры, подтверждения доходов нет).
1. Документы сдаются вместе на меня и родителей в одном пакете? Если нет:
2. Если я являюсь спонсором по поездке, справка с работы с ЗП и выписка с картсчета в оригинале должны быть в каждом пакете документов родителей? У меня только один экз. в моем пакете, можно копии родителям прикрепить?
3. Спонсорское письмо у нотариусов действительно такое дорогое, что-то около 14 тыс. тенге или нотариус лохует, подскажите кто делал дешевле.
Спасибо заранее за ответы
1. Документы сдаются на каждого в отдельности!
2. Выписка с картсчета в пакетах у родителей может быть копия.
3. Спонсорское письмо пишется от руки без заверения у нотариуса (у французов, испанцев, немцев, итальянцев, голландцев). И даже у британцев (хотя и не шенген). В первой части этой темы есть даже образец!
Всем спасибо за советы, ответы.
Тут смотрю все чаще поднимается по вопрос про мультивизу,
а в моем случае что нужно еще добавить в анкету, просто указать мульти, или они вернут доки и попросят переписать анкету?
В принципе в декабре опять планировал в европу, опять придется доки готовить.
Тут смотрю все чаще поднимается по вопрос про мультивизу,
Скорее речь идет о длительной туристической визе, например, годовой!
В принципе в декабре опять планировал в европу, опять придется доки готовить.
У меня такая же ситуация!
В июне, когда просила годовую, то приложила документы по поступлению сына во французский университет, показала счета с денюшкой, о которых даже моя мама не знала !
Не дали!
Последние шенген открывала в статусе пенсионерки. Предоставляла справку с банка об остатке на счете, показывала доста точную сумму и всеДоброе утро, подскажите плиз. Подаю документы в Испанский вц, едем с родителями (пенсионеры, подтверждения доходов нет).
2. Если я являюсь спонсором по поездке, справка с работы с ЗП и выписка с картсчета в оригинале должны быть в каждом пакете документов родителей? У меня только один экз. в моем пакете, можно копии родителям прикрепить?
3. Спонсорское письмо у нотариусов действительно такое дорогое, что-то около 14 тыс. тенге или нотариус лохует, подскажите кто делал дешевле.
Сообщение отредактировал radost: 30.07.2015, 17:06:42
1) пакет документов сдается на каждого человека отдельноДоброе утро, подскажите плиз. Подаю документы в Испанский вц, едем с родителями (пенсионеры, подтверждения доходов нет).
Сообщение отредактировал DK-NY: 30.07.2015, 22:17:28
2) справку о ЗП и выписку с картсчета прикладывала в оригинале и в свой пакет и в пакет родителя-пенсионера
Вы несколько справок и выписок получили у работодателя и в банке?!
Оригиналов не может быть несколько, на то он оригинал - первоначальный, подлинный.
Вы несколько справок и выписок получили у работодателя и в банке?!2) справку о ЗП и выписку с картсчета прикладывала в оригинале и в свой пакет и в пакет родителя-пенсионера
Оригиналов не может быть несколько, на то он оригинал - первоначальный, подлинный.
К чему язвить,
И в мысля не было!
Просто Вы в своем тексте написали про справку и выписку в единственном числе, которые приложили в два пакета документов:
2) справку о ЗП и выписку с картсчета прикладывала в оригинале и в свой пакет и в пакет родителя-пенсионера
ПОэтому я и уточнила в своем сообщении:
Вы несколько справок и выписок получили у работодателя и в банке?!
Действительно, я не знала о такой возможности!
Спасибо за информацию!
Спонсорское письмо у нотариусов
Два года назад я маме делала такое же спонсорское письмо за такую же чудовищную сумму.
В этом году сделали какое-то другое, в районе 3000, но имеющее такую же силу, как и то дорогущее. При чем сам нотариус толком не сказал в чем такая разница в цене, смысл то один.
А потом вообще узнала, что письмо можно от руки написать, ну как заявление и оно имеет полную силу.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.