Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
Так вам еще записаться надо
Я так понял, в Астане записываются через TLS Contact? Насколько я разобрался, у них на сайте нужно заполнить заявку, а все документы уже предъявлять в самом консульстве.
Всё верно. Посольство Швейцарии в Астане выдаёт визы во Францию. Через ВЦ TLS Contacts. Там всё чётко, без задержек, но предупреждают что может занять 15 дней.
Отчитываюсь. Получила сегодня паспорт с годовым шенгеном. Итого: ровно 2 недели заняло. Значит все таки зря я переживала и все сделала верно. Сразу указала свои сроки, там же написала информационное письмо и еще емейлы потом писала. Они учли, видимо, так как вылет у меня во второй половине июля, а паспорт вернули сегодня, да еще и с годовым! Очень им теперь благодарна, хотя с инф поддержкой конечно есть над чем поработать. Телефоны сегодня вообще не работали, по моим ощущениям. Без шансов было.
Всем удачи!
Поздравляю!
А нам еще не выдали. Сдавали 27 мая. Подскажите на какой мэйл вы писали в посольство?
Французы - умнички! Люблю их прям! В горячий сезон визы делают за 1 день! Вчера сдала детские паспорта, сегодня уже получила!
Супер! Поздравляю!
Я их тоже люблю!
Вы делали в Визовом центре на Тимирязева?
Да, я дольше записывалась, чем визу получила. Там с записью вообще отдельная история была.
У меня еще нет опыта посещения нового визового центра!подскажите а во франц ВЦ большие очереди и как быстро идут, и очередь живая или электронная?
запись у нас на 10:45
я по телефону записывалась и девушка оператор попросила сразу проверить пришло ли письмо
оно и пришло ))) уже распечатала
подскажите а во франц ВЦ большие очереди и как быстро идут, и очередь живая или электронная?
запись у нас на 10:45
У меня запись была на 12:15. Пришел в 12:00. Взял номерок (электронная очередь). передо мной было 8-10 человек. ждал чуть более часа. Как подошла очередь документы проверяли 5-10 минут. потом оплата минут 5. и отпечатки пальцев с фотографированием минут 10. Визы была готова на следующий день.
Там с записью вообще отдельная история была.Небось с онлайн-записью?!
Многие говорят, что она какая-то "кривая"!
Нет нормально там все. Мы просто спонтанно решили поехать, на прошлой неделе. Даже билеты купили сразу. А детям то визы не сделали! Кинулись: все посольства до конца июня уже забиты. А вылет у нас 23.06. Тем более итальянцы и испанцы - это такой гемор! Немцы закрыты до июля также. У французов обнаружили услугу VIP посещения (12500 на чел. помимо всех сборов). По ней и записали детей. Там тоже своя очередь: пока подтвердили дату, три дня ждали. Зато визы за один день выдали.
Сообщение отредактировал Mami: 18.06.2015, 10:58:43
я по телефону записывалась и девушка оператор попросила сразу проверить пришло ли письмо
оно и пришло ))) уже распечатала
подскажите а во франц ВЦ большие очереди и как быстро идут, и очередь живая или электронная?
запись у нас на 10:45У меня запись была на 12:15. Пришел в 12:00. Взял номерок (электронная очередь). передо мной было 8-10 человек. ждал чуть более часа. Как подошла очередь документы проверяли 5-10 минут. потом оплата минут 5. и отпечатки пальцев с фотографированием минут 10. Визы была готова на следующий день.
Стыдно было за нас всех в ВЦ. Запускают в 8-30. Естественно в холле собралась очередь. Почему то стоят утром даже те, кто записан на 11-12. Охрана запускает, все кидаются к лифту, расталкивая друг друга вкручиваются в буквальном смысле в кабинку. На этаже ВЦ толкаются на получение электронных номерков. И только потом, тихо-мирно рассаживаются в зале. Все равно все же пройдут, левых/незаписанных не пропустят. Или это воспитание такое у наших людей. И эти люди борются за звание дома высокой культуры быта! Позор! Позор!
Стыдно было за нас всех в ВЦ. Запускают в 8-30. Естественно в холле собралась очередь. Почему то стоят утром даже те, кто записан на 11-12. Охрана запускает, все кидаются к лифту, расталкивая друг друга вкручиваются в буквальном смысле в кабинку. На этаже ВЦ толкаются на получение электронных номерков. И только потом, тихо-мирно рассаживаются в зале. Все равно все же пройдут, левых/незаписанных не пропустят. Или это воспитание такое у наших людей. И эти люди борются за звание дома высокой культуры быта! Позор! Позор!
Спасибо, что предупредили! Значит меня затопчут! Ну не умею я толкаться!
Товарищи по несчастью связаться с итальянским консульством, подскажите, пожалуйста, на каком языке вы письма консулу писали? На русском, казахском, итальянском или английском?
Маман ждет визу уже почти месяц, а ей в визовом центре сказали, что такие задержки вызваны большим объемом работы в связи с EXPO в Милане... Причем тут EXPO и консульский отдел, не понимаю. Тем более, что EXPO уже началась и все приготовления к ней должны были уже закончиться.
Сдавала доки на семью (3 чел) 12 мая из Атырау, до сих пор нет паспортов(( Вылет 10 августа,рассчитала и ровно за 90 дней отправила.
Звонила и писала в посольство неоднократно,ответ один-раньше начала августа даже не начнем рассматривать,если что то не нравится-пишите заявление на возврат паспортов без виз. Отправила билеты на конец июня в Стамбул с просьбой ускорить процесс,ни привета ни ответа. Надежды не осталось почти получить паспорта в июне.
Уж лучше бы в безвизовую Черногорию поехали,такую нервную Италию даром не надо(((.
Сдавала доки на семью (3 чел) 12 мая из Атырау, до сих пор нет паспортов(( Вылет 10 августа,рассчитала и ровно за 90 дней отправила.
Звонила и писала в посольство неоднократно,ответ один-раньше начала августа даже не начнем рассматривать,если что то не нравится-пишите заявление на возврат паспортов без виз. Отправила билеты на конец июня в Стамбул с просьбой ускорить процесс,ни привета ни ответа. Надежды не осталось почти получить паспорта в июне.
Уж лучше бы в безвизовую Черногорию поехали,такую нервную Италию даром не надо(((.
Та же самая ситуация с итальянской визой. Тоже ждем около месяца, уже и ехать туда не охота, столько нервов потратили и выехать никуда не можем без паспортов. А при возврате паспортов без виз они вам обещали вернуть визовый сбор или нет?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.