Краткий справочник основных посольств/консульств стран Шенгенского соглашения и их визовых центров
Сообщение отредактировал Farmer: 16.01.2017, 14:42:52
ДВ! Подскажите пожалуйста, родственница едет с дочкой в Барселону, дочь на данный момент не учится в универе, академ, не будет справки с универа-это ничего?
В анкете указывать маму как спонсора? и счет в банке должен быть один на двоих или дочке можно отдельный счет показать(справку с банка)?
Спасибо за ранее.
Добрый вечер!В анкете указывать маму как спонсора? и счет в банке должен быть один на двоих или дочке можно отдельный счет показать(справку с банка)?
Спасибо за ранее.
Сдавала доки на семью (3 чел) 12 мая из Атырау, до сих пор нет паспортов(( Вылет 10 августа,рассчитала и ровно за 90 дней отправила.
Звонила и писала в посольство неоднократно,ответ один-раньше начала августа даже не начнем рассматривать,если что то не нравится-пишите заявление на возврат паспортов без виз. Отправила билеты на конец июня в Стамбул с просьбой ускорить процесс,ни привета ни ответа. Надежды не осталось почти получить паспорта в июне.
Уж лучше бы в безвизовую Черногорию поехали,такую нервную Италию даром не надо(((.
Та же самая ситуация с итальянской визой. Тоже ждем около месяца, уже и ехать туда не охота, столько нервов потратили и выехать никуда не можем без паспортов. А при возврате паспортов без виз они вам обещали вернуть визовый сбор или нет?
нет визовый сбор не вернут(( у меня и билеты невозвратные,что делать не знаю прям((
Сдавала доки на семью (3 чел) 12 мая из Атырау, до сих пор нет паспортов(( Вылет 10 августа,рассчитала и ровно за 90 дней отправила.
Звонила и писала в посольство неоднократно,ответ один-раньше начала августа даже не начнем рассматривать,если что то не нравится-пишите заявление на возврат паспортов без виз. Отправила билеты на конец июня в Стамбул с просьбой ускорить процесс,ни привета ни ответа. Надежды не осталось почти получить паспорта в июне.
Уж лучше бы в безвизовую Черногорию поехали,такую нервную Италию даром не надо(((.
Та же самая ситуация с итальянской визой. Тоже ждем около месяца, уже и ехать туда не охота, столько нервов потратили и выехать никуда не можем без паспортов. А при возврате паспортов без виз они вам обещали вернуть визовый сбор или нет?
нет визовый сбор не вернут(( у меня и билеты невозвратные,что делать не знаю прям((
отказаться от Стамбула и ждать визы
И еще: 1. при оформлении записи на подачу документов в ВЦ Италии практически полностью заполняешь анкету и потом появляется строка "распечатать анкету" . В пакет документов прикладывать именно ее? (только там дата почему-то формируется не на день подачи документов, а на день оформления записи, и никак ее сам изменить не можешь. Или надо заново от руки заполнять анкету?2. Вместо адресной справки принимают копию из домовой книги?
1. Да.
2. Не знаю, но в чем проблема получить адресную справку? Примерно 30 секунд, не отрывая пятую точку от кресла
А. не еще жеж принтер надо найти, чтобы распечатать
И еще: 1. при оформлении записи на подачу документов в ВЦ Италии практически полностью заполняешь анкету и потом появляется строка "распечатать анкету" . В пакет документов прикладывать именно ее? (только там дата почему-то формируется не на день подачи документов, а на день оформления записи, и никак ее сам изменить не можешь. Или надо заново от руки заполнять анкету?2. Вместо адресной справки принимают копию из домовой книги?
1. Да.
2. Не знаю, но в чем проблема получить адресную справку? Примерно 30 секунд, не отрывая пятую точку от кресла
А. не еще жеж принтер надо найти, чтобы распечатать
Спасибо, конечно, за оперативность... Но
1. "Да" - распечатанную или "да" - от руки?
2. Какой-то Вы немного злой сегодня. Не у всех пятая точка в кресле и принтер под рукой. И далеко не все, задающие вопросы, проживают в Алматы или Астане. А это знаете ли изначально усложняет процесс получения визы. Поэтому пытаешься учесть все до мелочей.
И далеко не все, задающие вопросы, проживают в Алматы или Астане. А это знаете ли изначально усложняет процесс получения визы. Поэтому пытаешься учесть все до мелочей.
Домовая книга, как документ уже давно перестала существовать, а адресную справку в любом ЦОНе за пару минут (это если очередь) получить можно, достаточно уд. личности при себе иметь. Но только лично себе и своим детям, если другому лицу, то по доверенности
Сообщение отредактировал marinchik: 19.06.2015, 23:43:42
1. "Да" - распечатанную или "да" - от руки?2. Какой-то Вы немного злой сегодня. Не у всех пятая точка в кресле и принтер под рукой. И далеко не все, задающие вопросы, проживают в Алматы или Астане. А это знаете ли изначально усложняет процесс получения визы. Поэтому пытаешься учесть все до мелочей.
1. Да - распечатанную.
2. Про домовые книги вам уже выше сказали. Де юре их нет. А Интернет, как это ни удивительно, имеется не только в Астане или Алматы. Вы же тоже на ВВ не через водопровод пишите? А если есть интернет, то есть и доступ к egov.kz, где и можно самостоятельно получить адресную справку.
Ну или в ЦОНе в ПОДе.
Возьмите обе. Я подавла так, у меня приняли, только я забыла взять выписку с депозитного с движением денег, написала в визовом заявление, что за последние три месяца движений не было.Что лучше для финансовой гарантии (Италия):
1) справка+выписка с карточного счета на котором около 1,5 тыс Евро, с регулярными движениями по счету
2) справка+выписка с недавно открытого депозита, на котором 40тыс долларов?
Добрый вечер!В анкете указывать маму как спонсора? и счет в банке должен быть один на двоих или дочке можно отдельный счет показать(справку с банка)?
Спасибо за ранее.
Да, маму в анкете нужно указать как спонсора.
Счет может быть на одного, но владелец должен написать спонсорское письмо о гарантировании оплаты всех расходов подопечного. Форма письма зависит от Консульства. Так, я "французам" писала от руки в свободной форме.
Копию справки о наличии денежных средств у спонсора приложите в досье дочери. На всякий случай приложите копию свидетельства о рождении дочери, чтобы подтвердить факт родства (если дочь совершеннолетняя). Оригинал тоже прихватите.
Спасибо, большое.
Вы мне как всегда помогли)))
ну что, товарищи желающие отдохнуть в Италии, продолжаем ждать. ЭКСПО такое ЭКСПО, туда в конце июня летит 01, и в посольство по 200 паспортов в день поступает на обработку, все срочные, а мы, простые смертные, не срочные. а вылет у нас 25 рано утром.
а Вы когда сдавали документы? мы 29-го мая и вылет 27 июня. Самое поганое что у нас вылет Турцию 27 го а в Италию уже из Турции 30-го. Из-за того что могут застрять паспорта может накрыться и отдых в Турции, все билеты в Турцию, отель в Риме невозвратные. в VMS говорят звоните в посольство. Там автоответчик информирует о графике работы и говорит спасибо за звонок.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.