Перейти к содержимому

Фотография

Поедете ли Вы отдыхать на Иссык-Куль в этом году? (часть 2)Опрос 2017 года

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1350

Опрос: Поедете ли Вы отдыхать на Иссык-Куль в этом году? (2016)

Поедете ли Вы отдыхать на Иссык-Куль в этом году? (2017)

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений
Начало тут.

Результаты 2011 года:

Да! (80 голосов [23.81%])
Нет! (198 голосов [58.93%])
Пока не знаю... (58 голосов [17.26%])

Результаты 2012 года:

Да (118 голосов [39.86%])
Нет (135 голосов [45.61%])
Не знаю (43 голосов [14.53%])

Результаты 2013 года:

Да (36 голосов [25.53%])
Нет (81 голосов [57.45%])
Не знаю (24 голосов [17.02%])

Результаты 2014 года :

Да (98 голосов [44.75%])
Нет (89 голосов [40.64%])
Не знаю (32 голосов [14.61%])

Результаты 2016 года :

Да(69 голосов [44.23%])
Нет(64 голосов [41.03%])
Не знаю (23 голосов [14.74%])

Сообщение отредактировал asr: 18.07.2017, 09:28:29

• 0

Кельдыш

Кельдыш
  • Читатель
  • 4 692 сообщений

Товарищи, подскажите режим работы чёрной речки и токмока?

черная речка в прошлом году круглосуточно

токмок с 8 утра работал.

Короткий

Короткий
  • Постоялец
  • 422 сообщений

Товарищи, подскажите режим работы чёрной речки и токмока?

Черная речка круглосуточно. Токмок только в дневное время
  • 0

Толстый

Толстый
  • Свой человек
  • 759 сообщений
Вот, скажите, не успокоится блин! Ну уж так получилось. Подружка наша поехала в Эмираты сейчас там торчит. Она до этой поездки прошлась по туроператорам, да можно уехать туда за 300 баксов примерно в трёхзвездочный отель но только проживание, а кушать и выпивать за свой счёт, не ну если вы трезвенник и вегиторианец то да, а если нет? Кстати алкоголь там бешеные бабки стоит. Вот подружка и нашла Риксос недалёко от моря где все включено за 1000 баксо за человека на 7 дней! А мы в Акун в коттедж с питанием на четверых на 5 дней за 700. Ну где тут дешевле я Вас спрашиваю если Вы не трезвенник?!!!
  • 0

MickeRe

MickeRe
  • Завсегдатай
  • 141 сообщений

Вот, скажите, не успокоится блин! Ну уж так получилось. Подружка наша поехала в Эмираты сейчас там торчит. Она до этой поездки прошлась по туроператорам, да можно уехать туда за 300 баксов примерно в трёхзвездочный отель но только проживание, а кушать и выпивать за свой счёт, не ну если вы трезвенник и вегиторианец то да, а если нет? Кстати алкоголь там бешеные бабки стоит. Вот подружка и нашла Риксос недалёко от моря где все включено за 1000 баксо за человека на 7 дней! А мы в Акун в коттедж с питанием на четверых на 5 дней за 700. Ну где тут дешевле я Вас спрашиваю если Вы не трезвенник?!!!

Тссс Толстый пусть все едут в эмираты и турцию, зачем переубеждать людей? А нам мож дешевле обойдётся отдых на Иссык Куле да и не люблю когда много народу.

• 0

Толстый

Толстый
  • Свой человек
  • 759 сообщений
Все молчу,молчу

Сообщение отредактировал Толстый: 30.05.2016, 12:53:21

• 0

Aslan.JAS

Aslan.JAS
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений

Поделюсь своим мнением, ни кого не принуждаю и не призываю придерживаться моего мнения, каждый решает сам!

Каждый год в начале лета всплывает данная тема на форуме, захожу чисто почитать что люди пишут, но в голосовании всегда голосовал пунктом "НЕТ". Не хочу ни кого обидеть, но раньше я считал, если уж ехать куда то за границу отдыхать, то лучше ехать где реальный отдых, пусть даже по дороже.

При нынешней ситуацией с нашей валютой, теперь точно не поеду на Иссык-куль. Думаю что Киргизы от этого не обеднеют, не зря же их валюта не девальвировалась как наша. Нашу валюту, мои заработанные деньги (оставшуюся часть что осталось после воровства нашего государства) я не повезу в Кыргызстан, лучше уж я потрачу их на родине. Помогу лучше местным выжить при нынешних условий. Да сервис ни какой, да может и дорого, но а как вы хотите улучшения сервиса, если сами же не пользуемся своими достопримечательностями? Вывозите нашу валюту заграницу улучшая их благополучие!

PS. Можете считать меня патриотом :hi:

Сообщение отредактировал Aslan.JAS: 03.06.2016, 10:04:19

• 1

dlad

dlad
  • В доску свой
  • 2 671 сообщений

Поделюсь своим мнением, ни кого не принуждаю и не призываю придерживаться моего мнения, каждый решает сам!

Каждый год в начале лета всплывает данная тема на форуме, захожу чисто почитать что люди пишут, но в голосовании всегда голосовал пунктом "НЕТ". Не хочу ни кого обидеть, но раньше я считал, если уж ехать куда то за границу отдыхать, то лучше ехать где реальный отдых, пусть даже по дороже.

При нынешней ситуацией с нашей валютой, теперь точно не поеду на Иссык-куль. Думаю что Киргизы от этого не обеднеют, не зря же их валюта не девальвировалась как наша. Нашу валюту, мои заработанные деньги (оставшуюся часть что осталось после воровства нашего государства) я не повезу в Кыргызстан, лучше уж я потрачу их на родине. Помогу лучше местным выжить при нынешних условий. Да сервис ни какой, да может и дорого, но а как вы хотите улучшения сервиса, если сами же не пользуемся своими достопримечательностями? Вывозите нашу валюту заграницу улучшая их благополучие!

Думаю никто не против "патриотичного" отдыха. Но задумайтесь почему у нас дорого и приходится выживать местным компаниям? Я вижу 2 ответа на вопрос:

1. Жадность хозяев. А жадин никто не любит.

2. Соседи по отдыху. Разговаривал со знакомым, он взял зону отдыха на Качагае, спросил почему так дорого? Его ответ: ставил дешевле. Наехала бадлота, засрала зону, поломала скамейки и другие предметы типа грибков. Подрались, милиция, объяснительные... А так говорит поставил по-дороже отсёк много проблем. 

• 0

Толстый

Толстый
  • Свой человек
  • 759 сообщений

Я знаю что делать! Нужно как в России закрыть Турцию и вообще закрыть нахер все! И Иссык- Куль тоже ( эх блин что я пишу):))) и тогда наступит одно из двух, или наши владельцы пансионатов как в Боровом, усруться от радости и ещё поднимут цены или что мало вероятно, наконец начнут сбрасывать цены и улутьшать сервис!
  • 0

grey784

grey784
  • В доску свой
  • 1 158 сообщений

Нужно заехать на авто в Киргизию - там своя страховка какая то нужна и сколько стоит , если сталкивались?

• 0

C 130

C 130
  • Свой человек
  • 734 сообщений

Нужно заехать на авто в Киргизию - там своя страховка какая то нужна и сколько стоит , если сталкивались?

Ничего не надо, но вот такие темы есть в КГ

http://diesel.elcat....topic=220721362

• 0

D.V.P.

D.V.P.
  • Завсегдатай
  • 103 сообщений
Всем доброго дня!
По данной ссылке есть интересная информация, очень заинтересовал момент ремонта / расширения дороги северного побережья, вся разрытая и перерыта с объездами и т.п. на целых 70 км. Шансов на то, что она будет сделана за месяц - полтора нет. Интересует пару вопросов: Первый - кто ни будь реально ездил по ней на той / этой неделе и может рассказать на сколько всё "плохо"? Просто у меня легковая и она довольная низкая, не везде и не всегда могу проехать на ней. В прошлом году ездил на ней, так сказать вдоль северного побережья было терпимо. Второй вопрос - действительно ли убрали ЭКО-сбор при въезде на территорию КР? 

• 0

Blackcoffee

Blackcoffee
  • Свой человек
  • 873 сообщений

курс 1с к 5тг не очень радует, алко и прочее лучше брать с собой)

думается народу меньше будет в этом году и надеюсь цены чуток снизят на проживание. 

• 1

Asai82

Asai82
  • Постоялец
  • 379 сообщений

Всем доброго дня!
По данной ссылке есть интересная информация, очень заинтересовал момент ремонта / расширения дороги северного побережья, вся разрытая и перерыта с объездами и т.п. на целых 70 км. Шансов на то, что она будет сделана за месяц - полтора нет. Интересует пару вопросов: Первый - кто ни будь реально ездил по ней на той / этой неделе и может рассказать на сколько всё "плохо"? Просто у меня легковая и она довольная низкая, не везде и не всегда могу проехать на ней. В прошлом году ездил на ней, так сказать вдоль северного побережья было терпимо. Второй вопрос - действительно ли убрали ЭКО-сбор при въезде на территорию КР? 

Вот с того же Дизеля про объезды

А ремонт трассы от Тамчы движется. Объезд не очень тяжёлый, всё укатано и полито водой чтоб не пылило. Есть места где гребёнка сильная, но не смертельная. Напрягают грузовики, летаю пустые как ненормальные, ещё ямы посреди дороги специально расковыряли чтобы легковушки не гоняли, размер ямы в диаметре метра 1,5-2 как раз попадаешь smile.gif. Ещё рубят тополя на выезде из ЧАты в сторону Бостери, дорога засыпана ветками и сузилась. ПМ стоит только от Тамчы до Бишкека. И основная масса в Бооме и на объездной. В бооме ловят на скрытый радар, не знаю как правильно называется. Стоит Ипсум серебристый и фиксирует нарушение, через 2 километра стоят на патрульке и тормозят. Всё показывают и рассказывают crazy.gif. Ловят на знак 60 км на протяжении 2км.

• 0

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений

Не поеду. Потому что владельцы пансионатов (от бомжовых до навороченных) теряют связь с реальностью, устанавливая на проживание конские цены+ремонт дороги в сезон отдыха :hi: .

Пусть сезон у них выйдет удачным :bow:

• 0

Asai82

Asai82
  • Постоялец
  • 379 сообщений

Не поеду. Потому что владельцы пансионатов (от бомжовых до навороченных) теряют связь с реальностью, устанавливая на проживание конские цены+ремонт дороги в сезон отдыха :hi: .

Пусть сезон у них выйдет удачным :bow:

А в чем конские цены, какие были такие и остались, это для нас доллар и сом подорожал. Есть и бомжовые как вы говорите по 500 сом с человека, хотя бомжовыми сложно назвать, вполне сносные условия.

Ну а когда такой протяженный участок ремонтировать, не зимой же. Начали как потеплело, учитывая длину участка за 1-2 месяца нереально сделать. Один год потерпеть, зато потом вся дорога от Алматы до Ч-Аты будет идеал.

• 1

Surge

Surge
  • В доску свой
  • 4 746 сообщений
А в чем конские цены, какие были такие и остались,

В "Авроре плюс" стандарт стоил 120 баксов (при 150), теперь 160 (при 334). И кстати, девальвация прошла и в Киргизии, тут вопрос в том, что теперь они в Таможенном союзе и есть основания полагать, что поедут и с России, т.е. вообще клиентов валом и цены можно поднять. А если не поднять, то не учесть девальвацию, попытаться заработать вдвое больше. С повышением цен уже было, и фанерой пролетел сезон, о чем министр туризма говорил.

Сообщение отредактировал Surge: 13.06.2016, 22:53:35

• 0

Asai82

Asai82
  • Постоялец
  • 379 сообщений

А в чем конские цены, какие были такие и остались,

В "Авроре плюс" стандарт стоил 120 баксов (при 150), теперь 160 (при 334). И кстати, девальвация прошла и в Киргизии, тут вопрос в том, что теперь они в Таможенном союзе и есть основания полагать, что поедут и с России, т.е. вообще клиентов валом и цены можно поднять. А если не поднять, то не учесть девальвацию, попытаться заработать вдвое больше. С повышением цен уже было, и фанерой пролетел сезон, о чем министр туризма говорил.

Курс 150 был 3 года назад, и озвученное вами повышение укладывается в размер инфляции за этот период. Тем не менее сравнивая с прошлым годом в основных пансионатах МаркоПоло, Акун, Витязь и тд цены остались те же. Для нас конечно изменение курса ощутимую роль играет и поэтому вместо двух недель как ранее отдыхать будем одну.

И кстати девальвации там не было, там было равномерное снижение с 60 прошлым летом до 68 сом за доллар. А у нас как знаете в 2 раза в один день. 

Как раз таки ТС сыграет на повышение цен, таможенные пошлины на иностранные товары увеличились, а там как и у нас все привозное, соответственно все подорожало для них, и они перенесут это на цены и если в сервисе есть иностранная составляющая то тем более.

• 0

Ixtiander

Ixtiander

обитатель глубин

• В доску свой
  • 5 320 сообщений

В "Авроре плюс" стандарт стоил 120 баксов (при 150), теперь 160 (при 334). 

А не надо понты в Авроре колотить. Будьте проще.

Вчера звонил в Лотос, что в Бостерях. Цена осталась прежней 22$ с человека. 3р. питание, гор. вода, холодильник, спутниковое ТВ - всё имеется!

Да, курс для нас изменился. Но киргизы тут не при делах.

• 0

Simulacra

Simulacra
  • Свой человек
  • 570 сообщений

А не надо понты в Авроре колотить. Будьте проще.
В "Авроре" есть лечение, не плохое. Как и в "Кыргызском взморье". Но оба санатория давно уже требуют полного обновления, начиная от лечебного оборудования и заканчивая мебелью в номерах. А они только цены обновляют каждый год, вкладываясь максимум в замену дешевых китайских электро-розеток.

В прошлом году был в "КВ", показалось что узнал простыню, на которой спал еще в году 2001-м. А какие там битвы по утрам за минеральные ванны, можно транслировать по каналу "Боец". :)

Тем, кому лечение не актуально, выбор для отдыха шире конечно

• 0

Ixtiander

Ixtiander

обитатель глубин

• В доску свой
  • 5 320 сообщений

Тем, кому лечение не актуально, выбор для отдыха шире конечно

Если актуально именно лечение, то какие проблемы снять квартиру в с.Комсомол и ходить через дорогу в Аврору на процедуры?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.