MODERATORIAL 78я
Скорая юридическая помощь [часть 3]
Отправлено 13.06.2016, 22:14:18
Обращался в налоговый комитет, в комитет государственных доходов. Все изложил. Ответ гласит, что они расссматривают только жалобы. Разъяснения не дают.
НК по городу алматы, разъясняет и дает ответы по вопросам налогообложения. Очень странно. Скиньте статью которую осмыслить не можете. И если не трудно отказ в разъяснении.
Сообщение отредактировал Kunilin: 13.06.2016, 22:23:59
Отправлено 18.06.2016, 23:01:25
Прошу помощи кто разбирается в вопросе. Человеку необходимо оформить инвалидность, при получении инвалидности (любой категории) государство не отнимает пенсию у больного?
Если человек уже на пенсии по возрасту и ему назначают инвалидность, то ВЫБИРАТЬ ЕМУ.Что выгодно. Если по возрасту пенсия больше чем пособие по инвалидности ,то соответственно и выберет первое. На его усмотрение!
Отправлено 20.06.2016, 12:06:23
Отправлено 20.06.2016, 15:09:53
Прошу помощи кто разбирается в вопросе. Человеку необходимо оформить инвалидность, при получении инвалидности (любой категории) государство не отнимает пенсию у больного?
Если человек уже на пенсии по возрасту и ему назначают инвалидность, то ВЫБИРАТЬ ЕМУ.Что выгодно. Если по возрасту пенсия больше чем пособие по инвалидности ,то соответственно и выберет первое. На его усмотрение!
Блин, каким образом тогда получить опекунство. государство об этом подумало?! Пенсия больше, но необходимо получить опекунство, в суд за опекунством не обратишься без бумажки об инвалидности. Я могу подтвердить инвалидность, но отказаться от гос. пособия в пользу пенсии по возрасту?
Отправлено 21.06.2016, 23:00:44
Блин, каким образом тогда получить опекунство. государство об этом подумало?! Пенсия больше, но необходимо получить опекунство, в суд за опекунством не обратишься без бумажки об инвалидности. Я могу подтвердить инвалидность, но отказаться от гос. пособия в пользу пенсии по возрасту?
Все верно. Можете инвалидность подтвердить,но тогда от пособия откажитесь. Инвалидность,это состояние на сегодняшний день. Если человек не может ухаживать за собой,это и подтвердить МСЭ.
Отправлено 22.06.2016, 13:22:46
нужен совет/консультация...
На балансе данного сайта https://blizzard.kz/ у меня остались 5000 тенге.
Хотела вернуть их наличными, но компания не собирается этого делать.
Переписка:
На сколько это законно? Как лучше поступить в данном случае?
Отправлено 22.06.2016, 22:57:12
Здравствуйте!
Мною была приобретена квартира на земельном участке общего пользования. Как оказалось, во время легализации третье лицо легализовало и получило акт на право собственности на ЗУ, входящий в состав нашего общего участка. Впоследствии, по решению суда из-за наложения двух актов на право собственности на местности, наш с соседом акт на землю бы признан недействительным. После вступления в силу решения суда остается ли за мной право собственности на данный земельный участок? На квартиру, которая расположена на данном ЗУ, если часть квартиры расположена на земле третьего лица?
Отправлено 22.06.2016, 23:59:00
нужен совет/консультация...
На балансе данного сайта https://blizzard.kz/ у меня остались 5000 тенге.
Хотела вернуть их наличными, но компания не собирается этого делать.
Переписка:
Скрытый текстНа сколько это законно? Как лучше поступить в данном случае?
Здравствуйте. Нужно посмотреть договор полностью. Предварительно, скорее всего вам необходимо расторгнуть договор и потребовать возврата неиспользованных денежных средств.
Отправлено 23.06.2016, 09:20:53
Нужно посмотреть договор полностью.
сайт не дает возможности копировать текст, потому могу скинуть только ссылку https://blizzard.kz/...tor/page/oferta
получается, что он и не предполагает расторжения...
Отправлено 23.06.2016, 10:30:42
написала им на электронку, спросила как можно расторгнуть с ними договор, а в ответ получила:
Доброе утро!
Данный пункт гласит что использовать денежные средства можно только на предложения, опубликованные на сайте.Сделать это Вы сможете в любое удобное для Вас время и на любые акции.
Вывод средств не предусмотрен.
Вы можете не использовать свой аккаунт и отписаться от рассылок-это Ваше право.
Но возврат в любом случае невозможен.
Всего доброго!
с уважением, ...
старший менеджер службы поддержки.
Вот на сколько это всё законно? Чувствую себя обманутой, деньги мои, они ни на что не потрачены на их сайте, а вот вернуть их отказываются...
Отправлено 23.06.2016, 13:50:25
на это и рассчитано...
слов просто нет... Присмотрели акцию на билеты в кино, видимо придется ей воспользоваться.
Мне, с моим обостренным чувством справедливости, очень хотелось бы как-то их прижучить, но судя по всему сделать это без потерь времени, нервных клеток и прочего не получится.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0