MODERATORIAL 78я
Скорая юридическая помощь [часть 3]
Отправлено 23.05.2016, 06:24:23
Как без его присутствия его можно выписать?
Посмотрите вот эту тему.
Сообщение отредактировал y.zakhar: 23.05.2016, 07:13:48
Отправлено 23.05.2016, 10:36:25
СпасибоПосмотрите вот эту тему.Как без его присутствия его можно выписать?
Отправлено 23.05.2016, 12:27:53
Уважаемые, нужен человек имеющий опыт работы с "Центром судебной экспертизы".
В каком смысле
если не считать коррупцию?
Интересуют методики и сроки работы центра в направлении экспертизы информационных ресурсов в сети Интернет (плагиат,распространение противоправной информации,вербовка в терр.и преступные организации и т.п. )
Такого не заказывал, не в курсе.
Отправлено 23.05.2016, 12:44:41
Уважаемые, нужен человек имеющий опыт работы с "Центром судебной экспертизы".
В каком смысле
если не считать коррупцию?
Интересуют методики и сроки работы центра в направлении экспертизы информационных ресурсов в сети Интернет (плагиат,распространение противоправной информации,вербовка в терр.и преступные организации и т.п. )
Такого не заказывал, не в курсе.
Обратитесь в ЦСИ по городу, с письменным запросом, Вам ответят, если это не противоречит нормам закона о СЭ. Так как вопрос общий почитайте законодательство на эту тему, или сформулируйте вопрос более предметно так как от плагиата до преступных организаций очень далеко и соответственно разные методики экспертизы, кроме того разные эксперты. А потом зачем Вам методика? есть вопрос? просите суд поставить его на разрешение соответствующего эксперта.
Сообщение отредактировал Kunilin: 23.05.2016, 12:56:16
Отправлено 23.05.2016, 18:26:57
Вчера ехал на север по амагельды, поворачивая на лето на казыбек би. Так как была большая пробка по казыбек би в сторону востока машины по казыбек би стали пропускать (1ряд припаркованные, 2 и 3 стоят пропускают), убедившись что дорога во все стороны свободна, начал движение, в этот момент с 4 ряда (уже по встречке) на скорости ехала камри, я ей в бок. Вызвали гайцов, которые выявили мою виновность, а то что дама ехала по встречке, то это оказывается нормально (так как на дороге разметки не было и водитель сам определяет где встречая часть) и она не виновата. ((
выяснилась одна деталь, на данном перекрестке нет знака уступи дорогу или же главная дорога. Будет ли считаться что перекресток равноправный, можно ли второму участнику ДТП присудить пункт 13.13?
Играет ли роль ширина дороги (моя была уже)? Если да, как это могут обосновать (разметки на дорогах нет, обе дороги асфальтированы). Стоит ли в суде на это акцентировать?
Сообщение отредактировал Medeuski: 23.05.2016, 18:27:09
Отправлено 24.05.2016, 12:46:15
Отправлено 24.05.2016, 13:06:36
Здравствуйте, возник такой вопрос. Ребенок идет в школу, а с детского сада не отдают паспорт здоровья ребенка, мы должны произвести оплату за то время которое не посещали. При этом мы отходили в сад три месяца, а оплатили за шесть. И уже три года как не ходим по состоянию здоровья. Есть ли какие нормативы по этому вопросу?
Обратитесь в районный Департамент Образования. Детсады, школы, колледжи в их компетенции.
Отправлено 25.05.2016, 10:25:36
Здравствуйте! Кто может подсказать кто занимается банкротством корпорации КУАТ?
Если вы имеете ввиду АО "Корпорация KUAT", то они вроде как банкротами не числятся. А вообще вам сюда:
Департамент государственных доходов по г.Алматы
8 (727) 267-71-54, 8 (727) 267-69-97
пр. Абылай хана, 93/95
У меня есть исполнительный лист, никто из судебных исполнителей не берет. К кому обратиться?
Основания отказа какие?
Отправлено 25.05.2016, 11:03:51
Здравствуйте, возник такой вопрос. Ребенок идет в школу, а с детского сада не отдают паспорт здоровья ребенка, мы должны произвести оплату за то время которое не посещали. При этом мы отходили в сад три месяца, а оплатили за шесть. И уже три года как не ходим по состоянию здоровья. Есть ли какие нормативы по этому вопросу?
zan.gov.kz/api/documents/16470/rus/download/pdf
Утверждена
приказом Министра здравоохранения
Республики Казахстан
от 26 июня 2003 года № 469
Инструкция
по заполнению и ведению учетной формы 026/у-3
"Паспорт здоровья ребенка"
"6. На медицинского работника дошкольного или школьного учреждения, где наблюдается ребенок, возлагается задача по систематическому ведению и заполнению Паспорта, в соответствии с его разделами, до выбытия ребенка из этой организации.
В случае перевода ребенка из одной организации в другую Паспорт должен быть передан в соответствующую организацию, для сохранения преемственности в наблюдении за состоянием его здоровья. В случае утери Паспорта он подлежит восстановлению медицинским работником той организации, где ребенок наблюдается."
Отправлено 25.05.2016, 12:31:23
Скажите пожалуйста,как поступить дальше в моей ситуации: Дело в том,что моя фирма оказывала услуги еще в декабре 2014 г и наш заказчик нам не оплатил услуги. В сентябре 2015 был суд,его ТОО присудили выплатить нам сумму основного долга и плюс неустойку согласно договора. К сожалению на этом и все. На ТОО ничего нет,так же как и на директоре. Самого директора подали в розыск (хотя он и его семья регулярно тусуется в соц.сетях) телефон он отключил. Судебные исполнители никакой работы не проводят.Что можно и нужно сделать дальше? Готово услышать законные и не совсем законные меры.
Отправлено 25.05.2016, 12:34:29
Скажите пожалуйста,как поступить дальше в моей ситуации: Дело в том,что моя фирма оказывала услуги еще в декабре 2014 г и наш заказчик нам не оплатил услуги. В сентябре 2015 был суд,его ТОО присудили выплатить нам сумму основного долга и плюс неустойку согласно договора. К сожалению на этом и все. На ТОО ничего нет,так же как и на директоре. Самого директора подали в розыск (хотя он и его семья регулярно тусуется в соц.сетях) телефон он отключил. Судебные исполнители никакой работы не проводят.Что можно и нужно сделать дальше? Готово услышать законные и не совсем законные меры.
Есть вариант запустить процедуру банкротства.
Отправлено 25.05.2016, 13:08:49
Мне или ему? если ему,то понятно для чего.Как мне получить мои деньги
Отправлено 25.05.2016, 13:49:09
Мне или ему? если ему,то понятно для чего.Как мне получить мои деньги
Вам конечно. Получить деньги - если все получится, то в судебном порядке руководство ТОО - должника будет отстранено от управления, назначенный временный управляющий будет вправе оспорить и признать недействительными сделки заключенные ТОО за 3-и года до банкротства, вернуть т.о. имущество ТОО и рассчитаться этим имуществом с кредиторами, т.е. с вами:
Закон Республики Казахстан "О реабилитации и банкротстве"
Отправлено 25.05.2016, 15:42:02
сегодня силовая акция была в парке президента (Алматы) - сотрудники Бостандыкского РОВД всех детишек хватали в парке, кто стоял со спиртным, задерживали и свощили к РОВД. То есть дети не распивали, не дебоширили, а намеревались (возможно), отметить последний звонок после фоток в парке президента.
Ну понятно, несовершеннолетние, кто им продал? там были не только выпускники, но и 7-классники, с выпивкой.
Вопрос в другом - всех задержанных "просто так", не отпускали "за просто так". собственно, и документов на задержание не было - ни протокола, ничего.
в связи с этим два вопроса - эта акция кем -то санкционирована или это "традиция" Алматы?
Ведь дети не пили, протоколы не составлялись, налицо вымогательство денег у родителей.
Посмотрел в адмкодексе - нет нарушений, нет запрета на стояние в общественных местах с бутылкой в пакете. запрет на распитие и запрет на появление в нетерзвом состоянии.
никто не сталкивался с подобной ситуацией? Хочу написать заявление по факту незаконного задержания в сб, прокуратуру.
Сообщение отредактировал ftor04: 25.05.2016, 15:42:46
Отправлено 25.05.2016, 20:58:03
У меня есть исполнительный лист, никто из судебных исполнителей не берет. К кому обратиться?
Основания отказа какие?
Уже к трем обращалась. Разворачивают устно, со словами кажется он банкротируется, сумму получить невозможно и т.д.
У вас организация должник как точно называется? Проверьте ее вот здесь по всем спискам, банкротят ее или нет:
http://kgd.gov.kz/ru...a-i-bankrotstvo
Или обратитесь непосредственно в Департамент государственных доходов, банкротством они занимаются.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0