MODERATORIAL 78я
Скорая юридическая помощь [часть 3]
Отправлено 15.01.2016, 11:03:42
ну и вообще, даже если допустим заказчик подписал наши экз.писем, это бы говорило что она тем самым согласилась и обязана сама оплатить доп услуги?
Нет, факт принятия письма (обращения) не является безотлагательным согласием по оплате.
У Вас имеется же, договор по хранению груза в СВХ?
Произведена оплата, верно?
Думаю, лучше договориться с Заказчиком полюбовно, путем переговоров и письменных обращений
с свх договор есть и груз все еще там, договорится не получается, нет обратного письменного ответа, но есть устный отказ.
Отправлено 15.01.2016, 11:25:06
с свх договор есть и груз все еще там, договорится не получается, нет обратного письменного ответа, но есть устный отказ.
Направьте, по емейлу, заказным письмом, повторное письмо и укажите срок, до которого Заказчик должен ответить на обращение.
Если будет отказ, то после поставки и получения от них всех денежных средств по Договору, можно обратиться в судебные органы о принудительном взыскании
Отправлено 15.01.2016, 11:29:58
Направьте, по емейлу, заказным письмом, повторное письмо и укажите срок, до которого Заказчик должен ответить на обращение.
Если будет отказ, то после поставки и получения от них всех денежных средств по Договору, можно обратиться в судебные органы о принудительном взыскании
так вот, разве письмо и уведомление от курьера будет ли основанием для взыскания?
письмо со сроком их ответа отправляется сегодня.
о получении письма скорее всего будет расписываться охрана дома по которому находится это ИП, будет ли для суда оправдать заказчика, ее слова, мол не я подписывала и эти письма я не видела?
Отправлено 15.01.2016, 14:21:04
Думаю оформить развод. Двое несовершеннолетних детей.
Квартира, в которой мы проживаем с супругом, куплена им до брака, по долевому участию и ипотеке.
Документы на квартиру оформлены уже в браке. Но на квартиру не претендую.
Могу ли я претендовать на денежную компенсацию, если муж не работает уже 6 лет, у него есть ТОО, которое не приносит никакой прибыли, но налог (пенсионный, социальные и отчисления) за себя он платит по минималке. Такми образом, все налоги, кредиты, в т.ч. оформленные на него, коммуналку, плачу я, и прочие расходы
Доход мой подтвержден официально.
Согласия о том с кем будут проживать дети между нами - нет.
На алименты не претендую, хочет содержать детей, пусть помогает, нет, так заставлять не буду. Тем более доходов у него нет.
1. Имею ли я право требовать денежную компенсацию с него, учитывая то что все совместные расходы несу 100% я одна.
2. Есть ли у него какой то шанс, что дети будут проживать с ним? Этот факт будем оспаривать до последнего, и я, и он.
Сообщение отредактировал Seele: 15.01.2016, 14:22:24
Отправлено 15.01.2016, 21:42:22
Отправлено 15.01.2016, 22:18:05
Насчёт квартиры, сначала надо доказать, что квартира была приобретена на средства супругов разводящихся или факт того, что они несут/несли расходы по оплате кредита на приобретение этого жилья.
То есть, сначала надо признать право общей собственности супругов на данное недвижимое имущество, а затем поделить её в соотношение 50/50
Сообщение отредактировал Askhat_Zhakupov: 15.01.2016, 22:19:49
Отправлено 16.01.2016, 18:32:55
Добрый вечер. Появилась у меня проблема. Газовое хозяйство обнаружила не исправность в счетчике, и наложила штраф 1млнтенге, пломбы у счетчика стояли на месте, оплата производилась во время, экспертизу счетчика они делали без нас и сам счетчик они на руки не дают и не показывают,где именно не исправность. Вот теперь нужно,доказать., что ты не вчем не виноват, только в судебном порядке . Кто нибудь сталкивался с подобным? Возможно ли доказать свою не виновность ? Посоветуйте не дорогого адваката
Отправлено 16.01.2016, 19:18:46
да акт есть, написано, и номера пломб. Нет снимали без нас, были родственники. Рабочие, которые снимали счетчик, сразу сказали, что он проблемный, и попросили у родственников деньги, те не дали. А через 2 месяца пришел штраф в 1млн. тенге
если пломбы на месте не сорваны были и в акте указано то начните с официальной переписки с компанией, а дальше , если не придете к результату то конечно в суд.....
Отправлено 16.01.2016, 21:54:47
добрый вечер форумчане.интересует вопрос-связанный с нарушением тайны переписки. пока на практике не доходило,но вчера читал и заинтересовался. вот ситуация, когда два сотрудника общаются между собой посредством соц.сетей или мессенджеров и потом один из них сливает конкурентам или руководству. можно ли как-то наказать стукача) вычитал, что у нас как бы тайна переписки охраняется законом, но не увидел точной статьи и самого акта.спасибо
Отправлено 16.01.2016, 22:18:54
добрый вечер форумчане.интересует вопрос-связанный с нарушением тайны переписки. пока на практике не доходило,но вчера читал и заинтересовался. вот ситуация, когда два сотрудника общаются между собой посредством соц.сетей или мессенджеров и потом один из них сливает конкурентам или руководству. можно ли как-то наказать стукача) вычитал, что у нас как бы тайна переписки охраняется законом, но не увидел точной статьи и самого акта.спасибо
Ловите:
Отправлено 17.01.2016, 19:06:07
скажите пожалуйста, может ли по закону, осужденный человек давать показания и выступать в роли свидетеля? так же могут ли подтверждать его слова и выступать свидетелями его жена и сестра, ( сами они в деле участия не принимала) и всё знаю с его слов. спасибо
Отправлено 17.01.2016, 19:26:37
скажите пожалуйста, может ли по закону, осужденный человек давать показания и выступать в роли свидетеля? так же могут ли подтверждать его слова и выступать свидетелями его жена и сестра, ( сами они в деле участия не принимала) и всё знаю с его слов. спасибо
О каком судопроизводстве идет речь - уголовном или гражданском?
Вообще судимость не является препятствием для дачи показаний:
Отправлено 17.01.2016, 19:31:34
а здесь требования к свидетелям по гражданским делам:
Отправлено 18.01.2016, 21:16:45
Добрый вечер. Извиняюсь, если пишу не в той теме и не нашел нужную. Суть вопроса - нужен юрист, который за энное количество дензнаков сделает разовую работу по разработке определенных типов договоров. Если есть отдельная тема, для таких запросов, буду благодарен за ссылку. Если есть интересующиеся доп.заработком по данному направлению, дабы не разводить флуд, прошу в ЛС.
Отправлено 19.01.2016, 17:28:13
Добрый день! Есть небольшой вопрос, может кто-то уже сталкивался с подобным и подскажет куда идти, куда писать.
Вопрос в следующем, я обычно всегда проверяю себя на наличие штрафов, чтоб вовремя все оплатить, в список должников не попасть и т.д. И вот, в очередной раз зайдя на Егов, в свой личный кабинет я нашла вот такое правонарушение:
Нарушение правил маневрирования
Отправлено 19.01.2016, 20:07:25
Добрый день! Есть небольшой вопрос, может кто-то уже сталкивался с подобным и подскажет куда идти, куда писать.
Вопрос в следующем, я обычно всегда проверяю себя на наличие штрафов, чтоб вовремя все оплатить, в список должников не попасть и т.д. И вот, в очередной раз зайдя на Егов, в свой личный кабинет я нашла вот такое правонарушение:
Нарушение правил маневрирования
Дата совершения (обнаружения) правонарушения: 26 апреля 2011Орган, выявивший правонарушение: УДП ДВД г. АлматыНомер материала: 117588233261755Номер протокола: A2225656Дата составления протокола: 26 апреля 2011Сумма наложенного штрафа: 4536Неоплаченный остаток по штрафу: 4536И тут возник сразу вопрос, от куда такое счастье упалоТ.к. проверяю я себя всегда по всем базам (выписанные правонарушения, фото фиксация, по гос номеру и т.д.) и никогда такого штрафа не было. Ну и как я понимаю, это выписанный протокол, т.е. я как бы должна его помнить. А это, что-то, точно не моё, да и штраф больно маленький, у нас такое не выписывают.....Что с этим делать? Сумма не большая, в суд не пойдешь, платить тоже жалко, было бы за что и оставлять нельзя, могут припомнить или нет? Если это 2011 год?
Либо отменять через жалобу ментам, либо в суд, либо платить. Четвёртого не дано.
Количество пользователей, читающих эту тему: 7
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 7, скрытых пользователей: 0