MODERATORIAL 78я
Скорая юридическая помощь [часть 3]
Отправлено 08.01.2016, 18:18:34
Отправлено 08.01.2016, 20:13:57
Добрый вечер! Пожалуйста, скажите - диктофонная запись " о грехах" является доказательством в суде? Запись сделана втихаря, без предупреждения.
Считается
а как же положение, что скрытая видео/аудио запись не учитывается в суде или что то в этом роде?
Смотрим новый ГПК:
Статья 65. Допустимость доказательств
1. Доказательство признается судом допустимым, если оно получено в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
2. В качестве допустимых доказательств могут признаваться аудио-, видеозаписи, в том числе полученные приборами наблюдения и (или) фиксации, материалы фото- и (или) киносъемки, другие материалы на электронных, цифровых и иных материальных носителях.
Отправлено 08.01.2016, 20:33:16
Смотрим новый ГПК:
Статья 65. Допустимость доказательств
1. Доказательство признается судом допустимым, если оно получено в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом.
2. В качестве допустимых доказательств могут признаваться аудио-, видеозаписи, в том числе полученные приборами наблюдения и (или) фиксации, материалы фото- и (или) киносъемки, другие материалы на электронных, цифровых и иных материальных носителях.
Позвольте дополнить ваш ответ:
Отправлено 12.01.2016, 14:26:31
Отправлено 13.01.2016, 09:41:17
Здравствуйте!позвольте задать вопрос на бытовую-жилищную тему.Дело такое:в воскресение нас затопили соседи сверху и как результат-всех до первого этажа.Живут квартиранты,при том весьма наглые.Аварийка вынесла два пакета памперсов и дамских гигиенических средств,которыми была забита канализация.Но в разговоре по хорошему-они платить ничего не собираются.Мы сделали фото и видео-съемку,где отлично видно,как вода из туалета бежит через край.По коридору трещина на весь потолок,везде желтые подтёки.Паркет на полу еще не встал на дыбы,но уже вздулся-чувствуется ногами.Подскажите,кого трясти:квартирантов или хозяйку той квартиры?Или на обоих писать?Заранее спасибо.
Здравствуйте! В данной ситуации Вы можете требовать возмещение материального ущерба с собственника квартиры. В КСК или управляющей компании узнать кто является собственником квартиры и совместно с КСК произвести осмотр нанесенного материального ущерба. В дальнейшем пригласить оценщика который произведет оценку имущества. При отказе собственника квартиры от добровольного возмещения нанесенного материального ущерба, Вы вправе обратиться в суд и взыскать сумму.
Отправлено 13.01.2016, 13:41:55
Отправлено 13.01.2016, 14:19:14
ДД! Подскажите пожалуйста.
Было ДТП (без пострадавших, легкие повреждения машин), права изъяли. Мы вину признали, протокол гайцы составили, мед.освидетельствование все стороны прошли. Копии всех доков на руках. Случилось это в начале декабря прошлого года. И до сих пор тишина, гайцы сказали ждать повестки в суд. Сколько ждать можно/нужно? По срокам вроде как поняли что они в течение недели должны в суд передать и там 15 дней рассматривается. Как на практике происходит?
И есть ли срок давности в таких случаях по наложению взыскания? Т.е. прождать, например, два месяца и идти просто забирать права без уплаты штрафа, ссылаясь на срок давности...
Отправлено 13.01.2016, 17:34:22
Доброго вам времени суток!
Хочу купить земельный участок. Покупаю на собственные деньги. У мужа денег нет. Хочу оформить так, чтоб в случае развода он ему не достался. Разводиться не хочу и не планирую, но ведь все может быть в этой жизни.
Как мне лучше поступить? Купить и оформить на маму, а она уже мне потом дарение сделает? В этом случае в течение какого срока она должна сделать договор-дарения? Возможно ли в том же месяце, когда купила? Или есть другие варианты? Это у нотариуса делается? Сколько примерно стоит договор-дарения?
Заранее всем большое спасибо за ответы и потраченное время.
Отправлено 13.01.2016, 19:36:30
Доброго вам времени суток!
Хочу купить земельный участок. Покупаю на собственные деньги. У мужа денег нет. Хочу оформить так, чтоб в случае развода он ему не достался. Разводиться не хочу и не планирую, но ведь все может быть в этой жизни.
Как мне лучше поступить? Купить и оформить на маму, а она уже мне потом дарение сделает? В этом случае в течение какого срока она должна сделать договор-дарения? Возможно ли в том же месяце, когда купила? Или есть другие варианты? Это у нотариуса делается? Сколько примерно стоит договор-дарения?
Заранее всем большое спасибо за ответы и потраченное время.
Брачный договор вам в помощь.
Отправлено 14.01.2016, 14:02:13
Здравствуйте! А тут есть знатоки по новому Трудовому законодательству? И вообще вопрос по увольнению. Как правильно уволиться, если работодатель нарушает по Трудовому Договору, несвоевременно и с задержками, да еще частями выплачивает зарплату?
Сообщение отредактировал ESTIVA: 14.01.2016, 14:02:26
Отправлено 14.01.2016, 14:54:57
привезли заказчику оборудование, сейчас стоит на СВХ (около 2х мес, у поставщика нет места хранить у себя, было извещение о прибитие груза заказчика через эл.почту), так как нет строительной готовности на стройке. За хранение СВХ набежала не малая сумма, заказчик отказывается брать этот расход на себя, как можно добиться справедливости и заставить оплатить заказчика самому?
Отправлено 14.01.2016, 18:48:08
Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, разобраться в пенсии и льготах по потере кормильца. в интернете ничего не смогла найти. Действительно ли полагается бесплатный проездной билет ребенку,потерявшего одного кормильца? какие условия для его получения нужно соблюсти,если положено?
Слышала,что и супруге полагается льготный проездной билет,так ли это?
Отправлено 14.01.2016, 22:45:43
Здравствуйте! Прошу помощи в таком вопросе. Больной родственник не получал пенсию 2 месяца, т.к. был прикован к постели. Во время его болезни родственники, у которых он лежал, оформили доставку пенсии на дом, чтобы больной сам мог ее получать. Но за это время больной умер не получив пенсии. Могут ли родственники получить эти пенсии и что для этого надо, какие документы? Спасибо.
Отправлено 15.01.2016, 07:49:21
привезли заказчику оборудование, сейчас стоит на СВХ (около 2х мес, у поставщика нет места хранить у себя, было извещение о прибитие груза заказчика через эл.почту), так как нет строительной готовности на стройке. За хранение СВХ набежала не малая сумма, заказчик отказывается брать этот расход на себя, как можно добиться справедливости и заставить оплатить заказчика самому?
Скажите, а велась ли, переписка по данному вопросу с Заказчиком, если да, то что писал Заказчик?
Отправлено 15.01.2016, 10:22:08
Скажите, а велась ли, переписка по данному вопросу с Заказчиком, если да, то что писал Заказчик?
Писали только мы, заказчик не дал не одного официального письма, мы сглупили тем, что отправляли наши оф.письма сканом на эл.почту, а когда понесли письма (в т.ч. и которую писали мес. назад, заказчик отказался подписывать наш экз.)
мы писали что груз уже растаможен и готов к доставке на объект, дайте по скорее строй готовность; что на такое то число сумма за хранение набежала такая та сумма.
В договоре есть такие пункты:
- Датой поставки Оборудования, считается дата подписания акта приема-передачи уполномоченными представителями Сторон.
- Заказчик обеспечивает готовность Объекта до начала производства монтажных работ Поставщиком. Факт наличия строительной готовности объекта Стороны фиксируют путём подписания акта приёма - передачи строительной готовности. Неисполнение своих обязательств Заказчиком, отодвигает сроки выполнения Работ Поставщиком, на соответствующее количество дней.
ну и вообще, даже если допустим заказчик подписал наши экз.писем, это бы говорило что она тем самым согласилась и обязана сама оплатить доп услуги?
Сообщение отредактировал Medeuski: 15.01.2016, 10:24:01
Отправлено 15.01.2016, 10:35:28
ну и вообще, даже если допустим заказчик подписал наши экз.писем, это бы говорило что она тем самым согласилась и обязана сама оплатить доп услуги?
Нет, факт принятия письма (обращения) не является безотлагательным согласием по оплате.
У Вас имеется же, договор по хранению груза в СВХ?
Произведена оплата, верно?
Думаю, лучше договориться с Заказчиком полюбовно, путем переговоров и письменных обращений
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0