Что то никак не могу дозвониться до консульства, чтобы записаться... Факс отвечает((
Подскажите, чтобы подать документы обязательно нужно записываться? или можно все подготовить и в живой очереди отстоять и подать?
спасибо! а то я переживаю, если в банке вакансий в регионе подачи анкеты не будет специальности по диплому, мне откажут.Скорее всего, так и будет. Курску нужны в основном врачи да учителя. По-крайней мере такая ситуация была в апреле прошлого года. Сам хотел туда подать сначала, думал также как вы, в итоге не то что отказали - даже заявление не приняли.Пришлось экстренно менять регион вселения прям во временной группе, переделывать и подавать заявление в другой регион. Потому посоветую вам присмотреть альтернативный регион вселения, на всякий случай, составить сразу 2 заявления и, если в Курск не пустят, подать в другой сразу.
спасибо. а как понять в Курск не пустят? Сами девушки, которые сидят в ВГ Астане?
Тоже в конце мая подавали анкеты в Новосибирск, на одну анкету в середине июня одобрение пришло из региона, на вторую в конце июня, Астана всё подтвердила. Дату получения так и не назначили, якобы нет свидетельств. Так что от региона это не зависит.Новосибирск, май.
Вот и мне тоже заладили, дескать ждите ответа почтой.А когда ждать, даже примерно, никто не говорит....а я уже паспорт сдала в миграционку((
Добрый вечер. Не подскажете, у кого нибудь в ВГ требовали справку из ЗАГСа или ЦОНа о причине выдачи повторного свидетельства о Рождении или Заключения брака? И переводчик и нотариус сегодня сказали, что в Астане требуют и без нее не принимают документы.
И просьба к тем, кто недавно сдавал на программу, выслать принятое заявление на адрес mikkkz@mail.ru.
Спасибо.
Вот и мы пока не знаем что делать... ВГ всем по-разному отвечает, кому-то говорят, что будут свидетельства ближе к зиме, кому-то в сентябре... в общем решили пока квартиру продавать. если вдруг продадим раньше, чем получим свидетельство, то уедем пока без него, а перед выездом подадим документы в миграционку. все равно за свидетельством возвращаться будем, как раз и штамп ПМЖ проставимВот и мне тоже заладили, дескать ждите ответа почтой.А когда ждать, даже примерно, никто не говорит....а я уже паспорт сдала в миграционку((
Тоже в конце мая подавали анкеты в Новосибирск, на одну анкету в середине июня одобрение пришло из региона, на вторую в конце июня, Астана всё подтвердила. Дату получения так и не назначили, якобы нет свидетельств. Так что от региона это не зависит.Новосибирск, май.
Добрый вечер. Не подскажете, у кого нибудь в ВГ требовали справку из ЗАГСа или ЦОНа о причине выдачи повторного свидетельства о Рождении или Заключения брака? И переводчик и нотариус сегодня сказали, что в Астане требуют и без нее не принимают документы.
И просьба к тем, кто недавно сдавал на программу, выслать принятое заявление на адрес mikkkz@mail.ru.
Спасибо.
Никакую справку о причине выдачи повторного свидетельства любого не требуют.
Мы сдавали заявление 18 июля. У меня и мужа повторные св-ва о рождения. Нигде в заявлении не указали, что повторные. Справку никакую не брали. Даже вопроса от сотрудников ВГ по этому поводу не прозвучало.
Спасибо.
Никакую справку о причине выдачи повторного свидетельства
любогоне требуют.Мы сдавали заявление 18 июля. У меня и мужа повторные св-ва о рождения. Нигде в заявлении не указали, что повторные. Справку никакую не брали. Даже вопроса от сотрудников ВГ по этому поводу не прозвучало.
Не знаю, что и думать. И адвокат и переводчик эти в основном програмниками и занимаются. Переводим у них не в первый раз. У дочери в НСКе при подаче на гражданство спросили - почему повторное, но справку не требовали. А тут, с их слов, недавно отказали в приеме документов в ВГ.
немного не так.у меня в свидетельстве четко написано,что выдано-04.04.2014г.действительно до-04.04.2017г .а одобрили мне 25.02.14г.Ну значит просто с потолка даты берут.
Сдавал в марте, получал в июне. Дата стоит апрельская.
а не подскажите, что у вас написано в свидетельстве, т.е. как написан регион вселения, просто область или полностью - область, район, город? Напишите пожалуйста 8 авг сдавать анкету, вакансий в город куда хочу подать заявку нет, думаю поселок написать, вот и интересуюсь, будет ли в свидетельсве указан и поселок, не хотелось бы, тогда придет и проживать там. Заранее спасибо!
а не подскажите, что у вас написано в свидетельстве, т.е. как написан регион вселения, просто область или полностью - область, район, город?
Хотел только регион написать, без города. Но заставили дописать город, когда анкету подавал.
А так вообще в свидетельстве город не указывается. Только регион.
Кто-то что-то напутал. Нужна справка о причине смены фамилии. Свидетельство о заключении брака и будет такой справкой. Для тех кто несколько раз менял фамилию: свидетельство о браке + справка из загса по предыдущим случаям смены фамилии.
Кто-то что-то напутал. Нужна справка о причине смены фамилии. Свидетельство о заключении брака и будет такой справкой. Для тех кто несколько раз менял фамилию: свидетельство о браке + справка из загса по предыдущим случаям смены фамилии
То же так думаю, но на всякий случай узнаю в ЗАГСе - дают ли вообще такую справку. Интересно,что в феврале повторное свидетельство о рождении дочери заверили без вопросов, правда для НСКа.
Вот и мне тоже заладили, дескать ждите ответа почтой.А когда ждать, даже примерно, никто не говорит....а я уже паспорт сдала в миграционку((
Мы сдавали в Екатеринбург 5 мая ответ пришел по почте 21 июня (в ящик забыли заглянуть и писали на эл почту в ВРГ 5 июля-ответили: согласовано), в письме 1 августа забрать св-во, потом позвонили, сообщили, что не готово, ждемс))
Мы сдавали в Екатеринбург 5 мая ответ пришел по почте 21 июня (в ящик забыли заглянуть и писали на эл почту в ВРГ 5 июля-ответили: согласовано), в письме 1 августа забрать св-во, потом позвонили, сообщили, что не готово, ждемс))
Быстро вам ответили , а мы 6 мая сдали в Калужскую обл. и вот уже 3 месяца ждем ответа Писали в ВГ, отвечают, что решения еще нет, ждите...
сегодня написала в УФМС Калуги, посмотрим что ответят
Быстро вам ответили , а мы 6 мая сдали в Калужскую обл. и вот уже 3 месяца ждем ответа Писали в ВГ, отвечают, что решения еще нет, ждите...
сегодня написала в УФМС Калуги, посмотрим что ответят
После того, как прошло 2 мес и две недели, я начала писать в регион, спустя неделю, мне прислали официальный ответ с печатями и всеми делами на электронку, что рассматривают, рассмотрение на такой-то стадии.В этот же день пришли ответы с Астаны( спрашивала о рассмотрении месяцем раньше, но никто не отвечал на мои письма), через пару дней позвонили с министерства труда, задавали кучу вопросов, а через неделю согласовали.Так что пишите, звоните, может, как и мне, поможет))
Вот и мы пока не знаем что делать... ВГ всем по-разному отвечает, кому-то говорят, что будут свидетельства ближе к зиме, кому-то в сентябре... в общем решили пока квартиру продавать. если вдруг продадим раньше, чем получим свидетельство, то уедем пока без него, а перед выездом подадим документы в миграционку. все равно за свидетельством возвращаться будем, как раз и штамп ПМЖ проставим
Вы не знаете, для подачи документов на РВП на территории вселения, потребуется свидетельство или оно нужно только для оформления подъемных и возмещения расходов?
В том-то и дело, что не понятно, сколько ждать....как-то не хочется на зиму глядя уезжать, бегать по холоду с оформлением бумажек, искать работу и тд. По теплу-то проще))У меня знакомые сдавали по программе 2012.Так они записались на подачу анкеты за две недели, одобрили за дней 45-50, свидетельство вообще выписали на месте по приезду.А сейчас такая муть, сил не хватает)))На меня уже на работе косо смотрят, тк на мое место человек ждет, а я все не ухожу)))
Вы не знаете, для подачи документов на РВП на территории вселения, потребуется свидетельство или оно нужно только для оформления подъемных и возмещения расходов?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.